会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に長い選考ですね。
確かに、「刺客」は今年の流行語大賞になるかもしれませんね。
それにしても、この掲示板は少なからずここの会社に興味がある人が見るものなので、影響力は大きいのではないでしょうか?
ま、正直な意見交換はいいと思いますが、集中的に攻撃するようなやり方は私は好きじゃないだけです。
刺客って流行語使いたいだけですか?
この掲示板では一般人に与える影響力は小さいので、刺客と言われるような事をする人はもっと影響力の大きいところで活動してますよ(笑)。
ただ、自分はこの掲示板を通して、クリエイティブな仕事を行なう会社が既存のものをオリジナルと称して売っているという情報を書き込んでいるにすぎません。
思い込みの激しい方ですね。なんかそこまでの言い方って2chからの刺客じゃないかと思われますよ
確かにエイベックスもそういう風に言われてしまう理由があるんでしょうけど。
腐るほどいるんで、よっぽど他の人より秀でた部分
とか魅力がないと難しいと思います。
そして何より重要なのは「運」なのかもしれない…
自分は音楽関係の仕事に携わりたいと思っているのですが、
今の時期からエントリー可能な音楽関係の会社ありますか?
正直焦っています。もしよろしければ教えていただけないでしょうか?
>選考が進まれている方はこの問題に関して情報を集め、本当に>この会社に入りたいのか再考した方が良いのではないでしょうか?
その必要は無いのではないでしょうか。選考を受けていれば入りたいということ!入りたければ、そんなこと気にしないでしょう
やっかんでる人なんていないと思いますよ
何かと評判の悪い会社ですし
自分も含めこの問題は受験者としてよく考えるべき
であると思います
この問題ひとつでavexが将来的に傾く可能性すらありますし
よくわからない人はt-kimuraさんのブログを読んでみては
どうでしょうか?
avex内部(しかも古くからの)の方がこの問題に言及されてて
非常に考えさせられます
また、二次的に発生している問題こそが一番の問題です。
これらがきちんと解決されることがエイベックスの為にもなります。
今までのように問題をうやむやにし、内定者が「大した事じゃない」と考えて入社されるのであれば、これからも問題を起こし続けるでしょう。
「のまネコ」問題のことですね
会社ぐるみのキャラクター盗作疑惑のことです
まあ気にする必要は無いと思います
どこでどんな問題が話題になっているのか知りませんけど
この会社が何かと悪いふうに言われてることなんて
多かれ少なかれ受験者は知ってるでしょ
良い噂がないから行きたくないって思う人は
別にあなたに言われなくたって行かないだろうし
そもそもそういった書き込みをする意図はなんなでしょうか
やっかみでしょうか
再考した方が良いのではないでしょうか?
もうひとがんばりですね!
全ての職種が集まっていたみたいだね♪
それにしても筆記って…w
かなーりビックリしました!
良い結果が来ることを願って☆☆
3時間ということだったので、じゃっかんびびってたんですが、
おもしろかったですね。お土産もいただきましたし。
結果どうなるかな…エイベックスで働きたいっす。
私は、私服で行こうと考えています。
何をするんでしょうね。
筆記試験だったりしてね。
この日記を読んでいる感じだけだと、01と02の選考に残っている人達が集まるのかな?はっきりは、分りませんが。
それとも、02だけかな。すいません、詳しくは分りません。
私も同様に、30日についての連絡がありません。
ちなみに、09さんはどこの部署の志望の方ですか?
過去ログには02の映像企画・宣伝06の営業の方が
30日同じ時間に集合のようですね・・・
色んな部署の人が来るというのは、具体的にどの部署なんですか?02のなかの部署ということですか?
私も今選考に残ってる者なんですが、30日の面接については何も連絡がないので少し気になります…
私は02の映像宣伝部で30日14:30からの選考案内来ましたよ(*^-^*)楽しみですね・・どうしよう・・私服・・
私も同じく14時半からです☆
私服かスーツか悩んで悩んでいましたが、みなさんの意見を参考にして、私もカジュアルな私服で行きたいと思います。
みなさんに会えること楽しみにしています♪
あたしは私服で行きます。
カジュアルってことなので、カジュアルにこだわって★
そして、同じく14時半です。
通過者全員集まるのかもしれませんね!
みなさんよろしくお願いします!
すいません。過去に遡ったら分かりました。
面接お疲れ様です。特別にひろってもらった身というのはどういう感じで拾ってもらったんですか?気になったのでお願いします。
皆さんは30日のカジュアル選考何時からですか?
自分は14時半からなんですが。
しかし何を着ていくかまよいますね。
面接お疲れ様でした。緊張しましたね(;;)
特別にひろってもらった身なので期待持たずに待とうと思います…
結果はいつになるとかって言ってなかったですよね?
私服の方がいいんですかねぇ~
迷いますね!どうします?
02の映像宣伝部で選考進んでいるかたいませんか??
私はあまり上手に話せなかったんですけど・・・。結果いつ来るのか聞いてなかったんです・・・。どなたか知っている方いたら教えてくださぁい(;_;)
こんにちは!私もミツさん同様の連絡がきました。とうとう明日ですね!掲示板の書き込みを見ると、他にもそのような方がいらっしゃるようですね☆私はスーツでいく予定ですが、みなさんどうなさいますか?ところで、デジタルディストリビューション事業部とは、一体何をする部署なのか、掴めないのですが…。
3次通ったんですね。おめでとうございます。
最初のGDの時点で人が少なかったからそんなに長くは続かないかと勝手に思ってるんですけど…どうなんでしょう。
お互い頑張りましょう!!
映像企画の二次は5日でしたよ。3対1(自分)でした。
面接官は、同じく部署の部長ぽい人達でしたね。
今度、3次面接があります。
いったい、いつまで続くのかねぇ。
筆記はあるのだろうか。
とにかく、最後までがんばります。
自分は02第二制作で11日に二次を受けてきました。映像企画はいつ二次だったんですか?面接官の方はその部署の部長(?)ではなかったですか?
ついに来ましたね。しかしカジュアルとは?ちょうど30日前後に実家に帰るか旅行するか計画してかなりびっくり。盆明けすぐくらいになると想定してました。お互い頑張りましょう!
最終面接前のカジュアルな専攻のようで、逆にドキドキします(>△<)
スーツは着ないでカジュアルに行こうかな☆
きっと、06職の人全員が集まる雰囲気だと思うので、みんなに会えるのを楽しみにしてます♪
あと、面接ってみなさんスーツで行ってますよね?