会員登録すると掲示板が見放題!
小学館には5247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの9件の本選考体験記、5件の志望動機、3件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ショックです・・・。
こうも立て続けに落ちると・・・やっぱESの書き方に問題があるのかな・・・
凄い一生懸命書いたのに・・・
ってみんな通ってるなら特別おめでたくもないのか。
おいらのところには来なかったよ。(千葉在住)
落ちても通知来るみたいだからまだ期待
していいのか?期待するぞ!・・マジ頼むよ。
やっぱ落ちるとさみしいなぁ~
編集・シ行・1300番台・締め切り三日前提出です。
兵庫県で八時過ぎにきますた。
もっと西の人は明日以降ではないのでしょうか?ちなみに午後の部ですが、これって地域で遠い人は午後なんでしょうか?
ちなみに某TV局みたいに試験問題が同じならば午前午後で差が出るのでは・・・?
三題噺はかえてくるのかなあ・・・。
ところで過去問などは皆さんどこで手に入れているのですか?勉強はしているのですが、やはり過去問などで傾向はつかみたいものです。できたら教えてください。
ちなみに、営業職で頭文字「み」で1400番前半です。
みなさん、筆記試験頑張りましょー!!
受かった皆さん頑張って下さいね!!
ただ、かなり疑問なのがやはり受験番号。
私は締め切り前日の夜だして、名前もヤ行なのに何と十番代の番号でした!!一体どういうこと…??
けど、朝の部ってのがかなり困る●午後が良かったなぁ~
かりに名前順に番号を配布していたらそれで大体の受験人数も想像つきますよね。
あと、編集職と営業職で番号を分けている可能性はありますね。ちなみに私は編集職・頭文字「き」で400番台後半です。
まー受験人数把握したってあんまり意味はないとおもいますけど・・。
一縷の望みにたくしたいけど、だめだわい。。。
消印有効日ではないながらも、かなり遅い提出だったのですが。下の書き込みを見ると、2000人はいないかもしれませんね。
勉強しよ~っと。
どうかな?と思ってここ見にきたらみなさん届いてるみたいであせってます。
・・・まだあきらめるのは早いよね!
通知くるまでは、ポジティブにいきます!
あと一週間、やれるだけやってがんばりましょう!!
二部制なのでしょうか。。。
筆記試験受ける方、頑張りましょう!!
ちなみに僕の課題作文は、10年後の自分を想像すると、何度考えみても新宿駅西口でホームレスになっているという、究極に後ろめたい短編小説でした。さぁ、筆記試験に向けてガンバルンバ(死後)!
合格通知が家には来ません。
合格者の皆様おめでとうございます。
がんばってください。
無事に筆記試験に進むことになりました。だから、こうして書き込めているわけですが…。試験まで1週間ほどあるので、少し落ち着いて勉強できそうです。朝9時開場だから、早起きしなきゃダメですね?!
16日9時から
中央大学駿河台記念館です。
16日が試験日です。
漢字対策始めます。
今度の月曜がヤマだと思って
今から心の準備しておきます。
この掲示板新着レスの表示更新遅くない?
さるさんと、とりさんのレスが表示されてたら
先ほどのカキコはしなかったんだが。
おいらのパソのみの現象か?
こない・・(ーー;)
一週間を切ったわけだがこの掲示板利用者で
すでに通知来てる人いますか?
非通過者にも届くという話しが出でいるだけに
ドキドキしてきたよ。
そろそろESの結果が届くかな、とおもっているのですが、皆さんのところにはきましたか?
落ちた場合にも通知はくるのでしょうか。一応住所書く紙がありましたけど。
心配です。
でも、ドラえもんマニアはダメみたいですよ。以前ESで「ドラえもんの道具では何が欲しいですか?」という質問があったみたいですよ。
去年と今年とでは日程が違うので正確には
分かりませんが、2月12日頃までに郵送で通知する
と書いてあるので、9日くらいに届き始めるという
感じではないでしょうか。
ちなみに昨年は、2月4日頃(曖昧)にESが締め切り、
しかも本社へ持参というかたちでした。
夏くらいに出した懸賞に当選していました。
ちなみに当たったのは図書カード。
ありがとう!小学館。
就職に関係ないことを書いてごめんなさい。
私も通りすがりさんと同じ意見です。
会社に電話して聞くにはあまりにも基本的な
質問の様な気が…。
不安なのはよく分かりますが、その不安を
何でもかんでも会社にぶつけて解消しようとするのは良くないと思います。
あちらは今選考の真っ最中で非常に忙しい訳ですし…。
そういう不安を解消するためにこの掲示板があるのではないでしょうか?