会員登録すると掲示板が見放題!
科研製薬には7265件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの212件の本選考体験記、148件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか(><)
おめでとうございます!!
私も、もしかしたら、電話があったかもです(・・;)
バイト中に着信があって、ここ以外には考えられないので、勝手にここだと思っています(笑)
行くのやめたほうがいいかも、と思いました
連絡は1週間って言ってたと思います。ちょっとPCがない環境にいたためにカキコできなかったんですが、土曜日に合格の通知をいただきました。
私もまだです(@@)
連絡は、どれくらいでして下さるか、知っていますか??
わたし、聞き忘れてしまったんです・・
私は午後1時から受けました。その日の人には連絡来てないんですかね?もうここしかないんで気になります...。
わたしも18日に受けました!
が、連絡きていません(**)
ASHさんは、何時から受けられました??
私は午後二時半からでした☆
私も13日に最終受けました。まだ連絡きてません。最終では落ちたくないですよねぇ。連絡今日までですよね?連絡きたら教えてください。
追伸。面談終わった人から帰れます。私は会場に着くのが遅いほうだったので、ESも始まる前はあんまり書けませんでした。面談も後半の方にやったような…。それでも1時間半くらいで帰りました。
東京の場合、社員の方のお話が1時間強あって、そのあと個人面談でした。面談といっても選考には関係ないらしく、説明会の話や自分の企業研究等でわからないことを聞くかんじです。まず説明会に行ったらESを書くので、面談もESを仕上げた人から順番にやります。面談の時間も人によって違っていて、10分位で終わる人もいれば、いろいろ話し込んでなかなか終わらない人もいます。なので終わる時間をハッキリ言うことはできませんが、後に出掛ける用事があるなら早めに行ってESを早く仕上げるのがいいと思います。参考になればありがたいです。
名前変えたんだ (笑)
あたしは明日返事☆でももし今選考中の分だけ待ってもらえるなら待ってもらう☆
あたしもどうなるか分からないけど、絶対報告する(^^)V
名前はこのために変えてん 笑
月曜日って来週?私は、23日の月曜日まで待ってもらうねん。って言っといて2人ともここ入ってたりして 笑
勤務地はねー、多分やけど、あんまり聞いてもらえへん気がする。。。選考でも「どこ行くか分かりませんけど」って言われたし!!
他社に行くことになっても、決めたら絶対書き込むから、ザーボンさんも決定したらまた教えてね(><)
なんか健康診断は落ちないって☆
MRって外回りの営業だから、過去吸とか極度の貧血とは把握しておきたいだけみたいですよ☆
みんな受かったんだね☆良かった~☆
わかるよ☆ホントにクリリンでびっくり☆
私も多分行くと思うけど、今進んでるとこだけは最後までやりたいなって・・・。待ってもらえるのかな??月曜に返事なんだ☆
あと、科研って勤務地の希望調査あったっけ???
私は、来週他社の最終があるからその結果が出次第決めようと思ってます!!健康診断も、来週いっぱいまで待ってもらえることになりました。結果また書き込みますね!
あと、面接の帰りはありがとうございました!!
2次面接が最終ですよ!!受かったら、健康診断がありますが、人事の方が「ほぼ落ちることはない」っていうてましたし。
多分行くと思うよー!!
多分行くと思うよー!!
私も内定やったよー!!
11日13時の3人組の一人☆わかる??
もうここに決めた!?
来週二次面接を受けるのですが二次面接が最終面接になるのでしょうか??
俺も11日の13時から面接を受けました。
本日、合格通知がきました☆
今日合格の連絡いただきました☆
今日合格の連絡いただきました☆
ありがとうございました。内定もらえるように頑張ってきます。
いい会社だと思っています。
MRの方とコンタクトを取ることはできなかったのですが
学術や研究職の方にはお話をお伺いすることができました。
のんびりはしているけれども、私は居心地がよくて
これからもここにいたいな。とおっしゃっていました、
確かにPCの環境などは、他社と比べ劣る部分も一部あるかもしれません。しかし友人の現役MR5年目は、PCなんて所詮道具。大事なのはMR本人だと言っています。そんなに使わないし、使いこなせないと・・
結局働くのは自分で、確かに未知の世界に飛び込んでいくには不安がたくさんありますが、人生計算道理に行かないから
悲しくもあり、悔しくもあり、諦めそうになるときもあり、嬉しいからこそ幸せなのではないでしょうか。
この会社で働いている人は、批判を聞いてどう思うでしょう。弱い精神状態の時には、賛同されどんどん会社を嫌いになるかもしれません。強い精神状態のときであっても、悲しい気持ちになりやるせない思いになるのではないでしょうか?
昨年のこの時期の、科研のログを時間こそかかりましたが、ほぼ全て見ました。
ひどいことなんか書かれていませんでした。
内定者の皆さん。もう一度選考の時、ご自身が感じたことを思い起こしてください。
それでご自身にまだ不安があったり、確信がもてないのならとことん科研の方に相談してください。
きっと誠心誠意対応してくださると思います。
ここで行動できないまま、不安だけをもったまま入社されても、すばらしいMRにはなれないと思います。
私も、学生の身でありながら長々とえらそうなことばかり申して本当にごめんなさい。
でも、最後に信じてほしいものは自分が感じることです。
学生時代に力を注いだこと、なぜこの大学を選んだのか、職種感について、他社選考状況などですよ。私は違ったのですが多少圧迫されることもあるみたいなのでそれに負けず元気よく面接をうれたらきっと良い結果につながるとおもいますよ。
ご助言有難うございます!!私は来週1次面接なので、受けて結果がきたらまた感想書き込みます☆
ミントさんもよろしくお願いしますねぇー!
ところでお二人はMR-NET見ました?なんかPC(インターネット)の環境が整ってないとか、新薬が無くて売る薬が無いとか…ちょっと気になるんですが…どうなんでしょう。。だから辞退が多いのでしょうけどねぇ…
基本的なこと。
多分2次は、ほとんど通る。そしてほとんど辞退する・・・
私は次に二次面接を受けに行きます。一時面接はよく圧迫ときいていたのですがそんなことなく自分の思いを熱く語ることによったら人事の人も真剣にきいてくれてとてもよい面接になりましたよ。自分の今までの人生を臆することなく発言さえできればきっと満足のする面接になるとおもいますよ。
私も今日、出席のメールを送りました!!
まだ返信はきていませんが・・・
ちゃんと伝わっているか、気になります(**)
入社すりゃ分かるよ・・・
その時は後悔することになるが
ここ、本当サイアクだよ!
同じサイトでかなり昔の中途の方の発言では、いい会社みたいなんですけど。
私は選考で(所詮、選考だけですが)悪い会社だとは思わなかったので良くない噂も(と言うか、良くない噂が大半)聞きますが内定を承諾しました。
選考で一緒になった、お父様が薬剤師さんの方も、ここのMRはいい人が多いって言ってましたし。
自分で決めることなんで、人それぞれですね。
大丈夫なんだろうか。
最終前からそんなこと気にしてるのかとマイナスイメージもたれそうできけません(T-T)
おぉ!仲間がいたいた♪お互い頑張りましょー!
私は昨日メールで出席の旨送って、今朝わざわざ返信メールを頂きました。ご丁寧なかたですね~人事のかた可愛いし♪
私も昨日受けて、今日一次の案内をいただきました!!
小論文かけなかったので諦めていました。。
なのでうれしいです(><)
だけど、10日にはすでに他社の二次面接が・・・
明日電話をしてみるつもりです。
ありがとうございます。くよくよせず自分の思いをぶつけてこようと思います。