会員登録すると掲示板が見放題!
科研製薬には7265件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの212件の本選考体験記、148件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いします!
私も12日に面接なのでお会いできますね。
お互いがんばりましょう!
開発関連職で、面接は11日です。monsterさん、同じ日ですね。よろしくお願いします!
ほかのみなさんもよろしくお願いします!!
掲示板の書き込みでは、面接は和やかな雰囲気と聞いているのですが、どうなのでしょうか?エントリーシートや履歴書の内容についての質問もされますか?A日程で1次を受けた方、よろしければ教えてください。
初めての面接なのでかなり緊張します。
ちなみに合成分野で、12日に面接です。
通過した方、お互いベストを尽くしましょう!
返信ありがとうござます。
monsterさんは動態で受けられるんですね。
ちなみに私は薬理です。
お互いいい結果が出るといいですね。
たぶん専門別であると思いますよ。
面接官の人の関係とかもあると思うので。
ちなみに私は薬物動態です。
こちらこそよろしくお願いします。
面接11日なんですね。私は12日と連絡が来ました。専攻別とかなんですかね?
お互いがんばりましょう!
私もB日程で書類を提出したものですが、先程1次審査の連絡を頂きました。
11日に一次面接なのでよろしくお願いします。
私も落ちました!!他で頑張りましょね~
まぁ気にしても仕方ないですな
みなさんがんばってください!!
私もB日程で出した者ですけど、今日一次面接の案内がきましたよ☆
一緒に受けられる方、よろしくお願いします!
情報提供有難うございます。ポールには連絡がなかったのでおそらくだめだったのでしょう↓もう持ち駒もないのでMRにでも切り替えマース。。。
みかんさんは頑張って下さいね!!
22日に最終面接を受けました。昨日(26日)の夕方、開発関連職で無事内々定をいただきました。ポールさんはどうでしたか?
最終を受ける人や、内定をいただいた人の書き込みが少ないですね。
はじめまして。
以前、会社説明会に参加させていただいたことがありました。このときに、年明けに合否連絡をするようなことを仰っていましたよ。年末年始ということで、先方も忙しいみたいです。
なかなか反応ありません
どなたかB日程で判定でた方いますか?
私は創薬志望です。
年末年始と胃が痛いですがお互い頑張りましょう☆
私は、動態希望ですね。
来年、面接で会えたらいいですね☆
返信ありがとうございます。当初はA日程で出すつもりだったのですが、色々と悩んでいるうちに12月になってしまいました。どうやら、12月15日で書類受付を締め切ってから一斉に審査に入るようです。推薦状が選考に関与しないことを祈るのみです。通れば来年早々に面接ですが、みなさんでいけることを心待ちにしております。ちなみに、分野はどちらですか(私は有機合成です)?
はじめまして。
同じくB日程で提出した者です。
私も推薦書を同封しませんでした。
送付された書類には選考には関係ないと書いてありましたが、気になりますよね「(^^;)
はじめまして☆私も教授推薦状なしで今日速達で
送りました。ぎりぎりですね。いやになっちゃう。
最終まで行った方はがんばってください(^^)
聞き逃してたので助かりました。通ったら最終ですね~。
面接は和やかな雰囲気でしたね。お弁当は微妙でした。
自分も7日に受けたんすよ!(午前中です)
7日と8日で受ける仕組みになってたみたいですね!
遅くとも来週かぁ・・・
第一志望なので、土日が気になってゆっくりできなさそ~
私は7日に一次面接を受けました。
気になったので、人事の方に問い合わせてみたところ
遅くとも来週中にはリクナビ上に連絡が来るそうです。
次はもう最終ということでしょうかね。
お互い、いい知らせがくるといいですね☆
今日受けたから、明日(9日)にはまだ来ないのかな・・・
週明けかな・・・
気になって仕方がない!
これまで数社受けましたが研究面接で全滅してるので、
今度こそはがんばりたいものです。
私も書類選考で爆です
自分にも連絡来ました。
一次審査に進むことができました。
初面接です。
パワーポイントで研究概要も説明しなくてはならないし、苦手な英語の和訳まであります。
どうしよう・・・
今日、連絡来ましたよ。桜散りました。また出直してきます。。。
A日程で落ちましたよ!!
お互いがんばりましょうね^^
そうですか!
私は一昨日に、書類受け取りましたというメールが来たので、一安心しています。
書類が通過するといいですよね!
なんとかぎりぎり昨日中に出すことができました。
結局私もパソコンってことで書きましたよ。
教授推薦は内々定が出てからのほうがいいのではないでしょうか。
一般的には推薦書を提出してしまうと内定を辞退することが難しくなってしまうので、併願で考えておられるのでしたら出さないほうが無難だと思います。
ただ、これはあくまでも一般的な話なので、今回の場合も当てはまるのかどうかはわかりませんが…
一応私は同封せずに提出しようと考えています。
私はパソコン経験だと思って、書きました。
OSは、プログラミングかなって思ったんですが。。。
間違ってたらすみません。
でもそれで、今日出しました!
>ケン四郎さんへ
私もコネがないのですが、推薦状は同封しませんでした。
ところでうちは特に科研製薬とコネクションないのですが、それでも一応教授の推薦状あったほうがいいんでしょうか。
みなさんはどうされてますか?
科研製薬さんは書く項目が多くて大変ですね。
ところでエントリーシートのPC・OS経験ってなんのことでしょうかね?
パソコン経験のことかな?
ありがとうございます。すごい参考になりました。お互いがんばりましょう!!!
こんな少ない研究職の人数で、大丈夫なのかな、
って思ってしまいましたよ。
俺だけですかね。
説明会はぜひ行ったほうがいいですよ。すごく参考になりますから。
だいたいの概要の話を聞いた後、質問タイムで基本的な説明会でしたが、他の企業よりもアットホームな印象を受けました。
ここが、中堅企業のいい所なのかなと感じました。
A日程B日程は基本的に関係ないと言われていました。応募期間の違いだけだそうです。
ただ志望度が高いならA日程で申し込むのがいいと思いますよ^^
よかったですね。僕は説明会行けなかったし、他の企業のにも行ったことないので、どんなもんか教えて頂けないですか?お願いします。先日、資料やエントリーシートが届きました!A日程B日程の違いがよくわかりませんが、ドキドキしてきました!