会員登録すると掲示板が見放題!
科研製薬には7265件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの212件の本選考体験記、148件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、離職率をご存知な方いますか?
私は今日かかってきましたぁ☆同期になったらよろしくお願いします♪
はい!
かかってきましたよ!
電話がかかってきたんですか?
少し間は空きますけど集中力を切らさずに最終を迎えたいと思います^^
31に受ける人がんばってくださいね!!
ここだけですでに3人か~!!
倍率高いかもしれんけど、みんな合格できるようにがんばりましょう^^
ジェシさんはいつ2次面接(最初の面接をうけたんですか?)そして2次の結果はどのくらいできましたか?きいてばっかでごめんなさい(>_<)
今度最終受けます。ジェシさんはいつ受けるんですか?
いい会社だと思うんでがんばりましょう!!
他に誰か連絡もらった方いますせんか?
そうなんですね・・・(>_<)
・・・残念だけど、割り切って次にいこうと思います!
返信ありがとうございました★
大阪は15日に面接ありましたが9日に連絡来ましたよ。
うーん・・・まだ来てないぃぃぃ・・・
私も筆記はできなかったんですけどね(笑)
でも前の方の書き込み見てたら、小論文で判断されたのでは?みたいな記事があったからまだ諦めきれません(>_<)
採用窓口に連絡してみても大丈夫かなぁ?
それ僕も思いました!!でも、自分は筆記できなかったから諦めてますけど。
わたしもそれ思いました!
福岡開催の二次は22日ですよね??
まだ誰も連絡きてないのかな???
なんか、説明会と筆記・その他で約4時間あります。
やっぱ、面接もあるのでしょうか…?
エントリーシートを提出する時に人事の人に同じ事を聞いたのですが、MRをする間、研究や実験から完全に離れてしまうので、その後、研究職にいくのはかなり難しいみたいです。
ありがとうございます☆確かにそうでした!!何書いたかも思い出しました。。
ありがとうございます!私は21日に大阪で面接受けたんですけど自信ないです。。。もし受けられた方おられたらどんな感じでしたか??
大学時代生活にむけてたてた目標とそれがどれくらい達成できたか。
のような感じだったと思われます。
私も忘れてしまいました。。。誰か覚えてる人情報お願いします。。
普通は持っていくんでしょうけど、いらなきゃいらないで環境に優しい人間になれるからw
よろしくお願いします。m(-_-)m
同じく7日9時(男)受かりました。
あと、MRで就職した後、製造のほうに転属したりできるんですか?
予想でもいいので誰か応えていただけたらと思います!!
内定もらいました!!この前言ったとおりこの会社にお世話になろうと思っています。みんなも頑張ってください!
まだ、面接してから時間はたってませんが、なんというか待ちきれないというか・・・
不安です・・・
俺はその日じゃないけど受けますよ。確か・・・13?16でしたっけ?
確かに面接の内容や試験内容気になりますよね・・・。
誰か一次面接行く方います?
選考を既に受けた方はどういったことが聞かれるのでしょうか・・・・?
MRやで。個人面接は24日に受けて28日に電話が来たって感じです。
4月7日に最終を受けてきます!!
最終どんくらい行ってるかはわからんなぁ…
15分の中でどんな事を聞かれましたか?
僕も昨日、最終の案内いただきました。頑張りましょう!!
ところで、最終ってどれくらい通過するんでしょうか?