会員登録すると掲示板が見放題!
科研製薬には7265件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの212件の本選考体験記、148件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも単なる見間違い?
kazuさんはMRですか?いつごろ個人面接受けたんですか?
僕は、大阪で26日に個人受けて結果は、4月中旬までにって言われたんですけど・・・。受かってたらもっと早く連絡あるんですかね?教えてください><
一緒に受けるかたよろしくおねがいします。
そうなんですか~☆ありがとうございます!!面接、がんばります☆
確か、15分だと思いますよ。
そうですよ!!
でも、まだ連絡してないんですよね・・・・
他社との兼ね合いがまだよくわからないので今、行けても後で行けなくなってしまったら困るのでとりあえず、20日待ってから連絡しようと思ってます。
お返事ありがとうございます。私のところにもリクナビを通じて今日連絡が来てました。次回の日程を勝手に決められるのはどうなんでしょう…連絡締め切りってありますが、これはその日に参加できる人も連絡しないといけないのですよね?
リクナビナビなどの登録サイトに結果が届くよ。
ちなみに3月8日に受けて昨日、メールが来てたよ。
説明会は関係ないですよ!筆記の案内はけっこう遅かったですが、普通に来ますよ。
ちなみにいつ筆記受けたんですか?
私はまだ来てません。15日マデに合否に関わらず連絡をする、とのことだったのでもう少し待ってみます。
誰か来た人いるのでしょうか?
通過しましたよ!!
こんど1次面接に行ってきます。
2月に説明会に参加して、筆記試験を次受けるものです。筆記試験受けた方、どんな問題かご存知な方いますか。
私は、リクナビより2月24日にエントリーしたのですが、
いまだに会社説明会の連絡がきません・・・
みなさんはどれくらいに連絡をもらわれましたか?
もしかして、もうすでに説明会の予約は終わってしまった・・・のですか?
どなたか教えてください。
ここの筆記はどのようなテストかご存知の方いらっしゃいますか?
わざわざありがとうございます。
確かにそんなメールはきてました。
このみん就の内定者コミュはやってないのかなと思いまして
みん就の内定者コミュは始まっています★
エフジーエフさん、nitrinさんの参考になれば幸いです。
内定通知を頂いて以来、私には何も連絡きてませんよ。
気長に待つしかないと思いますが、もし連絡いただいたら私にも教えてください。
お返事遅れてごめんなさい。
kubonさん、残念です。実は、私もだめでした…。
偉そうなことを言っておきながら、お恥ずかしい(汗)
お互いめげすにがんばりましょう!!
他の人がどうかはわかりませんが、私の場合、次の日には連絡きましたよ。
ご検討祈ります。
わざわざHPみて下さったんですか???
地下でHPLCとかして毎日忙しいんでしょうに有難うございます!
アドバイス有難うございます。
お互い頑張りましょう!きっとまた何処かでお会いできるような気がしてますよ。
さきほどの返事で、>kubonさんへ とするところを >revさんへ としてしまいました。大馬鹿ですね。申し訳ありません。
ところで、農学部であることが不利にならないかとおっしゃっていましたが、そんなことはないと思いますよ。薬学部でもひたすら有機化学やっているひともいるわけですし。あと研究室のHPを拝見させて頂きましたが、十分製薬に関係する内容ですし、不利とか全く気にしなくていいと思いますよ。これからもお互いがんばりましょう!
えっと、私も残念ながらご縁がありませんでした。
言い方が悪くて伝わりにくかったかもしれませんね。
>みゃさんへ
おそらく2,3人だと思いますよ。そんなこと言ってたような・・・
この間の説明会で私が質問したのですが、確か11人居てその内二人採用とおっしゃってたように理解したんですが・・?よく勘違いするタイプなので自信は無いですが。
お役に立てずすみません。
ですよね。すごく気になります。他の日にも行われていれば別ですが...あとはがんばるだけですね。
折角ご親切に教えて頂いたのに、実力不足で駄目でした。
ご好意を活かせなくてすみませんでした。
これを教訓に出来るよう頑張ります。
有難うございます。
残念ながら私は、ご縁がありませんでした。
正直いきたかったですが実力不足です。
凄く良い会社だと思うので頑張ってくださいね。
revさん達にお会いできてたのしかったです。
またお会いできる事があれば話しかけて下さいね。
はじめまして。私もご縁がメールが来ていました。英語の感触からだめかなとは思ってましたが・・・・
>kubonさん
はじめまして。たぶん面接の際にお会いしましたね。
ここに書き込んでいるということと、聞いたことあるような内容が書かれていたので・・・まだまだ先があると思いますが、おたがいがんばりましょう。
別の予定とかぶってしまいましたがもちろんこちらに出席します。がんばりましょう☆
最終に進むみなさんがんばってくださいよ~
また本社ですね。
まだこないとです。。。
つらいとです。。。
私も来ました。よろしくお願いします。
お互いがんばりましょう!
ご親切に有難うございます。
お返事して頂けて凄く嬉しいです。
お互い次のステップに進めると良いですね。
教えていただけたことを活かせるように金曜日頑張って来ます!
13日に一次審査を受けて先ほどリクナビに最終審査の通知が来てました。
26日です。頑張ってきます!
先日、開発職で一次審査を受けたはやのりと申します。
開発と生産技術が同じ問題かは分かりませんが、私たちも会社説明+筆記+和訳+面接を受けました。
・筆記はSPIテストではなく、一風変わった(マークシートではなく記述式の)適性検査でした。事前に勉強や準備が必要なものではありませんでした。
・和訳はA4で1枚くらいの英語を30分で全訳するというものでした。
・面接は、自分の研究についてのプレゼンとプレゼンに関する質疑応答、次にエントリーシートについて聞かれました。私は、志望動機、サークル活動、勤務地が地元から遠いが家族は賛成しているかなどを聞かれました。最後にこちらから面接官に質問をして終了です。
私もアガリ症ですし、初めての面接でとても緊張していましたが、会社の方が面接の待ち時間に声をかけてくださったのでリラックスして面接に臨めました。答えられないような意地悪な質問はされないと思いますよ。
生産技術と開発で問題形式が違うかもと気になりましたが、kubonさんのお役に立てればと思い書き込みました。1次審査がんばってください。
私は1次審査の結果待ちです。
私も20日の生産技術職の一次審査受けます。
会社説明+筆記テスト+和訳+面接と聞いています。
どんな筆記テストでどんな面接かご存知でしたら教えて下さい。
ちなみに、面接は初めてで、アガリ症なのでかなり緊張しています。
&農学部で有機合成してます。不利ですか??????
20日の生産技術職の1次審査受けられる方いますか?
リクナビには面接とだけ書いてあったのですが、過去の掲示板をみてると、研究職では、プレゼンがあったりするみたいなんですが、生産技術はどうなんでしょうか?
知ってる方いらっしゃいますか???
ちなみに、私は薬学部出身ではなく、高分子物性出身です。
これってかなり不利なんでしょうね。。。
とても和やかな雰囲気でしたよ☆
これから面接の方、がんばってくださいね♪