会員登録すると掲示板が見放題!
科研製薬には7265件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの212件の本選考体験記、148件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月に説明会と筆記試験を受ける者です。
実は科研と同じ日に別の製薬会社の単説がありどちらに行こうか迷っています。両方ともおそらくその日一日限りなので。。。
でも科研は、今書き込みをずっと読ませて頂いたのですが、良い悪いが結構分かれていますね。
みなさんなら、どうですか??
すごい変な文章ですみません。
私も先週、名古屋支店で説明会&筆記試験受けてきましたが、結果がきていません。もし合格なら今週の木曜日に面接の予定だったはずですが......いつ結果がわかるのでしょうか...不安ですよね。
説明会では筆記はないですがエントリーシートの記入がありましたよ。
内容は割と一般的なモノでした。
その後で個別質問会があります。
このエントリーシートで書類選考のようです。
先週筆記受けたんですけどまだ結果がきてません・・・。
同じ時期に受けた方でどなたかもう結果が着てるという方いらっしゃいますか?
もう気が気じゃなくて・・・。orz
今期,科研製薬での説明会はどのような感じだったのでしょうか??筆記試験等はあるのでしょうか??よろしくお願い致します。
なるほど、試験はまだでしたか。
難しかったというよりは、ただ単に私の勉強不足が原因なので、
きちんとSPIの勉強をしているのなら心配はいらないと思います。
あとは(私の見解ですからあてにならないですが)
テストも小論文も時間制限がちょっと短いかもしれません。
問題数的には少ないですが時間も短い気がしました。
時間配分には十分お気をつけて!
私は、来週に試験なんです☆近畿の人事の方がいい人で志望度がかなり高いんで頑張りたいと思ってます!!テストで落ちたことあるんで怖いです…
SPIでしたが、練習不足ゆえにボロンボロでした・・・。
もっと練習しなくては・・・。
作文も一応まとまってはいましたけど、
言いたいこと全部はいえてなくてものすごく歯がゆい感じです。
かくさんはいかがでしたか?
SPIなのにボロボロなんですか??そんなに難しいんだ…
作文はどうでした?
もうボロボロ・・・(×_×)
あれって正解数よりも正当率の方が重視されるのでしょうか・・・?
どう思いますか?
おめでとうございます!
私は連絡がきません。ご縁がなかったんだと思います。
先ほど電話で連絡がありました。
明日なのかなぁ・・・
ほんの少し期待してます。
昨日リクナビにきてましたよ~
めげずに頑張ろう、
ワタシも同じく先週一次選考を受けさせていただいた者です。
今週の頭くらいにリクナビを通してお返事がいただけるということでしたが、まだ何もお返事はありません。。。
毎日しょっちゅうメール確認しちゃってます(^_^;)
「欠員が出たので」ということで、敗者復活みたいな感じで選考会に呼ばれました。
ミクシーなど見ていると、私だけではないようです。
一度は残念メールが来たのに・・・微妙な心境です。
ま、ありがたく参加させていただきますが(笑)
昨日、一次面接を受けてきましたが、12~15日だったようです。
丁寧な解答ありがとうございます。
がんばってくださいね。
その他には
「長所と短所
自分を活かせる部署と理由
やりたい&やりたくない仕事
仕事をする上での自己PR
創りたい薬
10年後どのような仕事をしたいか
大学と会社の違い
研究室でどんな存在か
これまでに努力&苦労したこととどのように目標を達成したか」
がありました。
項目多めですけど、頑張ってくださいね。
興味をもった論文、最近の出来事、、、他に何があったでしょうか?こぴーしておくのを忘れてしまいましたm(_ _)m
一次選考の中の、40分間の英語のテストってどんな感じのテストなのかな…
>ひげさんへ
同じく内定受けることにしました。よろしくお願いします☆
僕も科研製薬さんに入社しようと思っています。
同期の皆さんよろしくお願いします。
21日最終22日連絡一緒です!!!
僕は内定受けることにしました
そうですか…。ありがとうございます。
頑張ってみますね。
ありがとうございます。メガネちゃんさんも頑張ってくださいね。
そうですか。。。私は、第一志望でしたが、縁がなかったようです。aさん、おめでとうございます☆
私も21日に研究職で最終面接を受けましが、次の22日に合格のご連絡を頂きました。
私は開発職志望なのですが、連絡ないです。たぶん落ちました。。。ujaさん頑張ってくださいネ☆
そーですね!年内にはスパッと決めちゃいたいです。
お互い頑張りましょう。
そうですね。。合格した方の書き込みもないようですし、もう少し待ってみます。クリスマスまでにはと言っていたので、てっきり今週中かと思って、あきらめてたのですが・・・。。お互い内定頂けるといいですね!
自分も20日に開発職で最終受けました。
まだ連絡きてません。
人事の方は今週中に返事は無理かもって言ってたんで来週の月曜までは待ってみようかなと思ってます。
研究職の案内ですが、今日来たみたいですね。
けんけんpaさんも書類が通っているといいですね。