会員登録すると掲示板が見放題!
科研製薬には7265件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの212件の本選考体験記、148件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして
26日に面接受けるものです。
私はいつも通りの自己PR書きますよ!
お互い頑張りましょう!!
お決まりの自己PRを書くか趣味含めた自己紹介にするか迷ってます。
他の説明会とギリギリ被ってしまいそうです…
どなたか11:00の説明会と代わっていただけませんか?
1日ですー。
14時10分からなのでもし一緒ならよろしくお願いしますねー。
私も16日の筆記試験受けて、合格通知きました!!
性格検査以外はすべて残り5問ずつ以上くらい解けず、適当にマークぬりました…
面接は1日ですよね??
頑張りましょう(^ω^)
私への質問ですか…ね?
リクナビを通して来ましたー。
筆記合格の連絡きました。
ちなみに筆記は性格以外は最後まで解けてません。できるとこまでしっかりやりました。参考までに…。
私は、9日に試験を受けて今日合格の連絡をいただき26日に1次面接です!
ちなみに私は全部埋めてないです。分からない問題は飛ばしてという指示がありましたので
私は正答率も量られてるかもしれないと思ってまにあわなかったのは埋めないことにしました!
てかここの一次面接って何日から始まるかわかる人いますか?
筆記のみでしたよ~
みなさんがんばりましょう~
SPIの勉強しておけば良いのかなー・・・と考えてますが・・・。
経験者の方お暇でしたら教えて頂けると嬉しいです。
リクナビでしたよ。
>あゆさんへ
私は3月4日でした。
みなさん、最終選考は3月ですか?
ダメかと思ってましたが、リクナビ開いたら来てました。最終頑張りましょう
リクナビ経由ですよね?私は来てないから、落ちたな…
二月の頭に研究プレゼンしました。
私は全然時間が足りなくてあせりました・・。
今月中に知らせるって期間長すぎますよね…ダメなら次を目指さないといけないし、早く知りたいですね
お答えありがとうございます!
合格してる人にはもう連絡きてるのかなぁ
もう不合格でもいいので早くしりたいです・・・
私も何も連絡なしです…もう結果出ているでしょうに、早く知らせてほしいですね
過去の日記を見ると難しいそうですが。
私はまだです。。。
上手く24日10~13時@大阪取れましたよ。
私は偶然リクナビ開いてたんで取れました!5分もかからないうちに満席になってましたね…。
みなさん予約でいましたか?
ありがとうございます。
私もリクナビから、書類受理の連絡を頂いてほっとしましたー。
間に合ってよかったです汗
ありがとうございます。結構遅いんですねー汗
合格した人には早く来るのかな・・・
気長に待ってみます!
もっと早く書き込めたらお力になれたかもしれません、すみません。
結果今月中のいつにくるのか気が気じゃないですが、信じて待ちましょう!!
お互いいい結果来るといいですね!
今月中にはって言ってましたよ―
ありがとうございます!今日でした!笑
お互い良い結果だといいですね!
頑張りましょう!
一人25分。発表7分とあとは質疑応答です。
何日にプレゼンですか?
そうですか。
対策するとなれば、やはり普通の面接対策よりは研究内容についての方がいいのですね!
あと、質疑応答を含めた一人の持ち時間は何分くらいですか?
他の人も面接を行うとなると、プレゼン含め10分もないようなタイムスケジュールでしたが。。
履歴書とエントリーシートからポツポツ聞かれましたが、大半は研究のことでした
お疲れさまです!
研究以外はどんなこと聞かれましたか?
同じく薬制・学術の書類提出を28日に速達で出しました。
29日にリクナビより受理した旨のメールが来ましたよ!
だから、呼ばれた人は合格したんだと思いますよ。
受かった人は頑張ってください。
テストセンターの結果でお祈りされた方居ますか??
私は、研究プレゼンの内容のメールは来たのですが、テストセンターの結果が届いていません。
リクナビに同時に来たのですか?
>77さん
私は2/2です。お互い頑張りましょう。
>バイクマンさん
テストセンターは1/16に受けました。
結果って届くものなんですかね。