会員登録すると掲示板が見放題!
科研製薬には7265件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの212件の本選考体験記、148件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESと筆記試験の結果は、合否に関わらず連絡あるんですか?
ありがとうございます。昨日の午前ですか?!
私は今日の午前に最終選考の連絡をリクナビにいただきました。。
先行き不安です
来ませーん。明日あたりリクナビにお祈りメール来そうな気がします
昨日の午前にメールにて、学術の最終選考のご連絡をいただきました。
電話来ないまま週末になりもう半ば諦めてますが…
きた方は、諦めつくので教えて下さ~い。
志望度高かったのに、ついさっき祈られました・・・
通った方、頑張ってください!
3月1日に福岡会場で一次受けました。
来週早々っていう話でしたよね。
おそらく明日(8日)月曜日の午前中じゃないでしょうか。
あまりそういうことはここで聞くべきじゃないと思います。
私も筆記甘く見てて1月末に泣きました。でも頑張ってSPI1冊解いてのぞんだ他社のテストは通りました。
やらないといつまでたっても同じなんで、不得意なら逃げないでやった方がいいですよ!
私はまだですよ。二週間以内にって言ってましたね。リクナビにメール来たらさよならですし、冷や冷やしてます
私も沢山祈ってもらっています。
どうかお気になさらずに、次に向けて頑張りましょう!
ちなみに、グループ面接は一週間前にしましたよ~
気になりますよね(ToT)とりあえず、待ってみましょう!!
お返事ありがとうございます★☆
もう一週間くらい経つので気になりますが待ってみます(>_<)
やっぱり机上での勉強もしなくてはだめですね…対策全くやっていないっていう方いますか?今からじゃ対策遅いですかね。
適性検査以外にどのようなものがあるのか
ご存知の方、教えていただけませんか?
ありがとうございます。ちなみにどのような質問をされましたか?
もし、覚えていればお願いします。
HPの説明を見ると明記されていませんよね。
MR職とは人用医薬品を扱う職種だ、という話も聞きますが・・・ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
お返事ありがとうございました☆
私の時は五人一組で面接を行いましたよ。
質問も3~4問くらいだったと思います。
面接お疲れ様です♪
集団面接って何人でやりましたか?
やっぱりあんま質問数は多くないんですか?
質問ばっかりになってしまいすみません…
面接受けましたけど…私の場合は、全部で30分くらいでしたよ。
私は19日にMR筆記試験受けたんですが、今朝連絡が来てました。
駄目だったと思ってただけにうれしい。
差し支えなければ集団面接はなにをきかれましたか?
今日の朝に連絡きましたー。よかったです。
9日一緒の方たちがいましたらよろしくお願いします
返信ありがとうございます。やはり心配になって来ますよね。
やはり、人事の方はこの時期急がしいんですね。
>ガッチさん、もし差し支え無ければ、問い合わせた後にこの掲示板にもご報告を頂ければ幸いです。
本来なら自分で問い合わせるべきなんでしょうけど、あまり大人数で電話してしまってもご迷惑でしょうし・・・
ありがとうございます。待ってみます。
確か、面接から1週間以内って言ってましたよ★
私も来てません。
週明けて来なかったら問い合わせてみます
プレゼンは一般の人にもわかるように作るべきですか?それとも、生化学、有機、薬系のように専門的に作るべきなのでしょうか?わかりません。できれば、わかるかたはやめに教えてください。お願いします。
「人事チームは人数が少ない&出張もあるから連絡に時間がかかることがある。もし期日を過ぎても連絡こない場合は、電話などで気軽に問い合わせて下さい」
って言ってましたよ(´∀`)すごく雰囲気良かったです♪
心配せんでも来るって!!
私も18日に受けたのですが連絡きません………
会社に問い合わせたほうがいいのでしょうか?
一週間以内に合否お知らせって言ってたけど、今日でちょうど一週間・・・
連絡ないって事はこれはダメだったかな?