会員登録すると掲示板が見放題!
科研製薬には7265件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの212件の本選考体験記、148件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それでしたらまだ届いていません。。
不安です。。。。
先日、科研製薬さんからメールをいただきました!!
来なかった人が結構いるみたいですね。
確かに、人数が多いということですよね(汗)
頑張らねば。。。
メールで問い合わせたらすぐに再送していただけました!
かなりの数を送っているので届かない場合が毎年結構あるそうです。
って応募者が多いってことで怖いですよね。
気が引き締まります!!
私もまだ届いていません!!
一週間以上も経つのに・・・
もう少し待って、それでも来なかったら連絡しようと思います(汗)
それともこれは書類上の体裁だけ??
多いですね。
ESと履歴書の質問がかぶってたりしますしね。。
ありがとうございました。
お互い良い連絡が来るといいですね!
いよいよ明日だと思うので楽しみにしてましょう!
そうだったんですね。私の時の面接官の方は2人とも説明会の時と同じだったので、時間帯で変わったのかもしれませんね。お役に立てずすいませんo(><)o
お互いいい連絡が来るといいですね☆彡
お返事ありがとうございます。
平松様とは説明会で説明された方ですよね?
もしその方であれば認識できたはずなので・・・違うかなと
お礼状出したかったのですが今回の面接のは出さないで結果を待とうかなと思います。
折角返事していただいたのに申し訳ありませんでした。
合否発表は10日前後と伺ったので、楽しみに待つことにします。
昨日は面接お疲れ様でした。
私の時は津村さんと平松さんだったかと思います。
ご参考になれば。。。
もし見てる方がおられましたらお伺いしたいことがございます。
本日の面接では人事の方2名だったのですが、片方の方は津村様ということは覚えているのですがもう片方の方の名前を失念してしまいました。
仲なんとか様だったような気がするのですが何方かご存知の方差し支えなければお教え願いします。
これでひとまず枠は全部埋まったらしいです。
ただ、辞退者が出れば、現在選考中の人の中から採用していくらしいので、頑張って下さい。
そうですか・・・ありがとうございます!
面接の翌日または翌々日には電話するという話でしたよ。
私も25日に受けました。多分、通過者だけに1週間以内にと言っていたように思うので諦めていました(;;
合否の連絡について言われてなかったように思いますが、いつまでに連絡来るのでしょうか…?
私の場合ですが面接は、履歴書の内容・学生時代頑張ったこと・職務の理解などの基本的なことでした。時間は一次も二次も30分くらいでした。
遅くなってすみませんでしたが、頑張ってください。
ありがとうございます。
最終選考日の三日後の午前中に電話でいただきました。
内定おめでとうございます!
最終面接後何日で連絡いただきましたか
おけげさまで内定いただきました。
電話での通知でその時に自宅の方に契約書等の書類を送るとのことでした。
通知あった人おられます?
連絡ありました?
わかりました。ありがとうございます。
わかりました!
ありがとうございました!
詳しくは忘れましたが、訪問シートなるものを記入しますよ。なので、準備を怠らずに。
明日、東京でMRの説明会に参加するのですが、
その場でエントリーシートを書いたりするのでしょうか?
分かる方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
今日はお疲れさまでした。
同じくとろさんがどなたかはわかりませんでしたが、
また会えるといいですね。
あの中のどなたかは存じませんが、今日はお疲れ様でしたm(__)m
お互い、良い知らせが届くことを祈ってます☆
人事1人役員2人対学生1人の個人面接です。
特に変な質問がなく穏やかな面接でした。
私は大手製薬の内定を辞退して受けていたので、理由を深く聞かれました。
そうなんですか。ちなみに最終は個人面接でしょうか?
なんかトリッキーなこと聞かれそうで不安です。
最終は意思確認ではありません。
人事の方が今年は40人を採用するつもりで最終でもバンバン落とす言っていました。
私は内定頂きましたが、友人で最終落ちた人がいます。
最終は意志確認と考えるのは安易すぎるでしょうか?
私も受けますよ。がんばりましょう!!
自分で調べましたが、限界があったのでよろしくお願いします。
給料
23万+MR手当て(3万以上らしい)らしいですが、これに日当が乗るのでしょうか?
在宅手当
家賃は10%負担のみでOKですか?
通勤スタイル
入社してすぐは無理でしょうが、直行直帰ですか?
ありがとうございます。
科研製薬はとても良い会社で迷ったのですが、志望していた製薬会社に内定を頂いたので辞退するつもりです。
同期になれないで残念ですが、これからお互い頑張りましょう!
おめでとうございます!
内定を受けられるのでしたら
同期としてよろしくお願いします!
あまり覚えていないのですが、高校時代に頑張ったことだったと思います。
作文に書いたことは面接でも聞かれたりするので、正直に書いた方が良いです。
ありがとうございます。作文ゎ高校時代のことについて書くとおっしゃっていたのですがどんなテーマでしたか?
SPIを少し難しくした問題でした。能力検査よりも性格適性と作文を重視してるみたいでした。
私は全く筆記試験は出来ませんでしたが、作文を頑張って書いたので合格しました。