会員登録すると掲示板が見放題!
JALUXには5629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、23件の志望動機、10件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その通り。JALグループ内でお金を回しあっても仕方が無いので嫌でも今後はグループ外に出て行かなければ生き残れないのさ。
はじめましてー。非通知でかかってきたんですかい?
大丈夫ですよ!きっと。
さて、皆さんにアドバイスあんど少し愚痴らせてください。面接前に待合室に案内されます。オフィスの中のオープンスペースにあるのですが、そこへ各自自由に座り、面接の順番を待つのです。僕は周りの方とあまり話しをせずにいたのですが、そこで「雨でここへくるのがだるい。一次面接は超余裕でムカツク飛行機オタクを潰してやった」等と暴言をはいている人がいたのです。その人にとっては第一志望の会社ではないかもしれないけれど、そういうことを平気でいうのってどうでしょうか。何らかの形で社員の方に聞かれてしまったら…。近くにいた自分もそんな人と同じ部類の人だと思われてしまいますよね。ですから、待合室だからといって気を抜かず、節度ある行動を心がけて下さい。因みに僕はJALUXが第一希望だったのですが、もしその暴言をはいていた人が受かっていたらと思うと志望度も下がってしまいましたよ。
もうグループ面接受けてらっしゃったんですね.私は明日です.晴れぶた。さんの時のように穏やかな雰囲気であるといいのですが.
これは違うのでしょうか…??
時間帯と公衆電話というのがややズレ気味ですが。
通過した皆さんの中で、公衆電話から着信があった方、いらっしゃいませんかねぇ?
私も6日面接です!!頑張ります!!!
ありがとうございました。
明日が初日ではないんですね。
既に微妙な緊張感がありますが、できる限り頑張ってきます!
>とんとことんさんへ
お互い頑張りましょうね!
3月1日14時くらいに携帯からの着信があったのですが、どうなんでしょうね。でも普通に考えて携帯からはかかってこないですよね。
ちなみにかけなおしていません。
落ちたのかなぁ。ちょっと悔しい(;;)
初めての書きこみです。就活もいよいよ本番って感じ
がしますね・・・。毎日スーツでいると、かるくオッサンになった気分です。ただでさえオッサンなのに・・・。
僕も今日昼間非通知でかかってきました。でもそれからかかってこないんですけど・・・。
なんか不安でつい・・・。
大丈夫!!私は2回取れなくて3回目、今日かかってきてやっととれましたよ。
私は3/1の16時頃かかってきた以来何もないです。
この掲示板見てると時間的にそうかな!?って感じですけど、一体どこからだったんでしょう・・・
今日の午前中にグループ面接を受けてきました。学生4人に対して、人事の方は3人でした。雰囲気は、なかなか穏やかで、あまり緊張することなく望めました。
内容は、JALUXに対する企業研究の度合いを見るというよりはむしろ、学生の人となりを見る感じでした。今までの経験や、自己分析がいきてくると思います。
私自身、この会社にご縁があるのか分かりませんが、是非落ち着いて頑張ってきてください☆
私も連絡来ないよーー(><;)
でも14日までって言われてるし、もうちょっとがんばって待ちましょう!!
でもやっぱりすごい落ち込んでいます・・・。
どなたか携帯の番号から連絡が来た人なんていませんか??いませんよね・・・。
うーんうーん
面接の方々がんばって~~
今日の昼11時ごろにかかってきましたよ!今度は非通知でしたけど。人事にかけ直そうか迷ってたところでした。電話に出れないからといってはい、さよならなんてないですよ!ほっとしました。
希望を持って欲しいです。
が、GD中に面接官のほうを
キョロキョロ見ていたってことですよね。
あくまでも学生同士のディスカッションであり、
あのザワザワした中でどれだけ集中できるか、
どれだけ自分の意見を主張できるか
をみてたんじゃないかなぁ・・・。
爪をいじってる人がいるなら
ソレを辞めるくらいの強烈な話題を振ってみてら
よかったんじゃないかなと思いますが・・。
でも、その光景がもし見えてたら
僕もイヤな印象を覚えたかもしれません。
>白玉マンさん
ちなみに僕も明日2次面接です
僕は明日の午後何だけど、雰囲気を知っておきたかったです・・・。
27日の4時40分からだったりんこです。
いまだに連絡来てないです…初のGDでぜんぜん話せなかったんですけど、それでも万が一ということもあるかとおもって待っております。
しかし私たちのGD最中、男性の方のほうが終始、爪をイジッテらっしゃったんです…。そんなにつまらんのか?!悲しくなりました。私は話よりもその男性の方の方が気になってしまいました。会社的にはすごく好きなんですが、その男性に関しては怒りを感じます。会社は好きだけど人事のあの男性がいや…複雑です。こんな場合は志望リストから外しますか?
まあ、GDが通らなくては意味が無いのですが…
白玉マンさん、あきらめかけてたんですけど、希望をもって人事の方に直接問い合わせて見ます!
ピカピカさん、私も最後は97です!!多分同じ番号ですよね!かけなおせないのがつらいですねー。
私も1日に多分同じ番号の方からお電話がありました。着信の履歴で気づいたのですが、かけ直してみてもダメでした。人事の方に電話かけなおします?それとも電話待ってたほうが良いのでしょうか?
私は27日の午後1番くらいでしたが音沙汰なしです。
自分では言いたいこと言えたし、周りの方のお話も聞くよう意識していたのですが・・・あまりの緊張に、言葉遣いが問題だったのかな。。
緊張していたわりには満足していたので、自信喪失になります。
でも、まだ決められない!!待ちましょう!!連絡待ちのみなさん!!!
書き込みありがとうございました。
連絡なくてすごい不安だったんです。ちょっと諦めかけてました^^;
もうちょっとだけ待ってみようかなって思います@
因みに、その電話番号って最後は・・97でしたか?YUNさんと同じ状況でかけ直しても「現在使われておりません」でした。人事にかけ直した方が良いんでしょうか?
はじめての書き込みです。その電話、多分私もかかってきました。でも、出れなくて。。。かけなおしたら、同じく「現在、使われておりません」でした。ちなみに、その電話番号の最後は・・・97でしたか?これでさよならなんてことあるんですかね?しんぱいです。。。
優しい言葉ありがとうございます☆心がほぐれました。おこじょさんみたいな気持ちの優しい人こそ、JALUXに合格って欲しいものです。
私は前に書き込みした後(ちなみに私は27日の午後でした)、どうしても非通知を確認したくて会社にお電話してみました。20時近くにお電話したんですけど、もう電話をかけている担当の方が帰ってしまっていて、調べることができないとおっしゃってました。でも、これでつながらなかったからっていって落ちたってことはしませんし、つながるまでかけますから安心して待っていてくださいっていわれましたよ。
ちなみに、日曜(今日)は電話はしてないそうです。明日からまた電話通知を再開しますっておっしゃってました。
だから私は、明日は絶対に圏外のところにはいかないって決めてますよ。トイレいくにも携帯は離せません。
これで、ちょっとみなさんの心配は解けたのでは・・・
私も27日で、午前の回で受けました。ですが、私はGDだけだったのですが、面接もあったのですか??ということはもう2次を受けたということですか?質問ばかりですみません(><;)
>まだ連絡きてないみなさん
私も超不安です・・・。今日が日曜日だということがうらめしいですね(笑)
明日も別なところの説明会&筆記テストだし仮に電話が来ても取れるかどうか・・・。
ああこわい 2次受けたみなさんは感想でもなんでもまたぜひ書き込みしてくださいね!
私も27日に受けました。1日にお昼ごろ非通知でかかってきましたがとれずぬ音沙汰なしです。去年の話なんかを聞いていると5日後6日後くらいに来るときもあるみたいですよ。1週間以上たってわすれたころにかかってきた人もいるみたい。。だから、これはもう、縁があるかないかですな・。;GDでおちたらすごい屈辱?だけど縁がほんとになかったんだなっておもえる。。。ま、今日は日曜日だし、明日からまた携帯を握り締めましょ★
私も27日に受けました。1日にお昼ごろ非通知でかかってきましたがとれずぬ音沙汰なしです。去年の話なんかを聞いていると5日後6日後くらいに来るときもあるみたいですよ。1週間以上たってわすれたころにかかってきた人もいるみたい。。だから、これはもう、縁があるかないかですな・。;GDでおちたらすごい屈辱?だけど縁がほんとになかったんだなっておもえる。。。ま、今日は日曜日だし、明日からまた携帯を握り締めましょ★
私も1日の午前11時ちょいに非通知の着信ありましたが合宿で出られませんでした!みなさんの話聞くとJALUXぽいですよね!?GDは27の午前、面接は自分で言うのも変ですがバッチリでした。 後日連絡来るんですかね。まあ、まいうーさんの言う言葉と、JALUXさんを信じて、待つのみです。留守電だったから落選、という非人道的でありえないことは絶対にないと信じて待ちます。
始めまして☆
去年の掲示板などを見る限り、グループ面接っぽいですが、はっきりとはわかりません。
そういうことって、連絡が来たときにどの程度まで聞いていいのか迷っちゃいます。
でも、がんばりましょうね!
でも、今日は日曜日だし、明日に期待することにします。
昨日は、説明会&試験で日中ほとんどの間、電源切ってました・・・。
電話通知って、そういうところがちょっと不便ですよね。
明日かかって来ますように(祈)
なかなか夜も寝れないし眠っても夢で電話待ってるなんていう私です。。。
でも、すっごくいきたいから頑張って待ってみます(><)
まさにそれはJALUXですよ!
でもなんで掛け直せないんでしょうね??
番号からしてもJALUXに間違いはないと思うので
一度人事に問い合わせてみてはどうですか?
JALUXは日曜の連絡はないのかなー
誰か今日電話かかってきた人いますか?
だめかな~・・泣
ちなみに27日の13:40だったかな?
それのGD受けました。あんま印象に残るような
事言ってないし、やっぱだめかなぁ
私は28日の朝の時間でGDを受けました。
1日の午後2時ごろ非通知で携帯にかかって
きましたよ。
ちなみに2次面接の内容どなたか知っていま
すか?また同じようにGDなのでしょうか?
おそらく説明会の2、3日後だと思いますよ。
私の場合は25日が説明会で、28日がGDでした。
同じ説明会に出て27日という人もいました。
誰か結果来てる人いました??
27日だった人は今日来てたみたいですけど、
28日は明日かしら。。。
心配。。。