会員登録すると掲示板が見放題!
JALUXには5629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、23件の志望動機、10件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日14時頃非通知でお電話いただきました。
めちゃくちゃ電波悪いところでやばかったー。
そんなわけで2次は何やるのかわからず。
だれかおしえてー。
ぴるなおさん>私も16時頃非通知で電話がきてて留守電も入ってなかったのですが、JALUXだったのでは・・・と思って心配です。電話すべきなのでしょうか?ちなみに私は28日16時からのGDでした。どうなんでしょう???
3/3の午前にはグループ面接ということで、とても緊張しますが、あまり意気込まずに頑張ってこようと思います。
見知らぬ電話番号からかかってきました。でも、私も現在使われておりませんっていわれました。ちなみにその番号は03546・・・・・でしたか?
2次面接のあと筆記試験なんでしたっけ??
今日、着信履歴が残ってたのがあったのですが、かけ直したら「現在使われておりません」でした。JALUXであることを祈りたい!!でも、連絡のしようがない。。
私は28日の16:20からのGDを受けたものです。
今日は携帯に気にしながら過ごしましたが連絡きていません・・・
去年の掲示板には翌日というのが載っていたので心配です。
もうだめなのかなー
電話がこない・・・。
さっき1回、家の電話に非通知からかかってきたけど、
出るのが遅くて切れちゃいました・・・。
みなさん、ケータイにかかってきたみたいだから、
これは単なる間違い電話なのかな???
電話が欲しいよ~
まだきてないっす。ドキドキっす。
私うまく話せなくて中途半端な発言しちゃったからなぁ。。。すごく悲しい。。。
私はちなみに28日の午後に受けたんですけど、明日電話かかってきたらいいな。
初めましてたまみさん。2次面接はやっぱり個人面接なのでしょうか?
不安になってしまいますね。
わたしも夜20時頃、非通知でかかってきたので、「もしやJALUX!?」なんてわくわくして電話にでたら、NOVAでした・・・。去年の掲示板見るとGDの次の日に電話来てたりしてたみたいですけど、今年はそうではないのかな!?もう電話かかってきた人いますか~?でも、土日だし会社はお休みかなっ。
私は12日の14時からです。説明会と次の一次GDまではどのくらいの日数があるのですか?GDは初めてなので今から不安でたまりません…。もう2次の方もいるみたいであせりますね☆自分なりにマイペースにがんばるしかないかな(TOT)
いつGDを受けましたか?私は28日の午前中・・。
28日にGD受けた方で通知が来た方いますか?
私のところには来てません・・・。みなさん携帯電話に来てるんですか?私携帯の非通知拒否設定にしてて・・・。さっき気づいて慌てて変えてみました(笑)電話来るといいなぁーー
そして2次の方々はグループ面接なのですか?いいないいな
ちなみに、非通知で携帯にかかって来ました。
私は初日27日の午前にGDを受けました。
ちなみに、連絡は携帯に非通知での電話でしたよ。
GDでは・・・
決して目立っていたとは思ってません。
発言数も多くはありませんでしたし、ごくまっとうな発言をしただけなので少し不安でした。
二次も朝早い時間なので、次こそは寝坊しないように気をつけたいと思います。
14時くらいに、見知らぬ携帯番号からかかってきてたのですが、それは違うのかな??
みなさん、非通知でかかってきたのですか??
教えてください。
かかってくることを祈り続けてるんだけど。。。
出れなかった方、会社に電話しようって思ったりしてませんか??どうしたらいいのか本当に分からなくて困っています。。
私も午後3時頃に、1次通過の電話がきました。
みなさんに聞きたいんですけど、次は
面接?それとも筆記?何でしたっけ!?
勉強不足ですいません、でも教えてください!!
4日に面接なので頑張らなきゃ!
面接の1時間前まで他社の説明会だから、ツライです・・・。
今日4時ごろ非通知で電話がかかってきていたのですが、バイトでとれませんでした・・・。
JALUXなのかなぁ・・・・
いつGDやった方ですか?
まだ何も連絡来ないんですが、だめだったのかなあ...
他にもみんなもう連絡きましたか?
面接まで余り時間がないので,ちょっと不安です.
とドキドキしてます。
連絡あった方は非通知でした?
どうなんだろう・・・?
それ以来、音沙汰ナシだし・・・
14日までに、って聞いてたのでビックリー
ちなみに、携帯でしたか??
まじっすか!?
いいなぁ・・・。りんさんさんは何日にGD受けたんですか?
議論の方はどうでした?
りんさんさんに電話機来てからもう2時間経ってるし、今日はもう待ってても電話来ないかな。
GD落ちまくりで、どうしたら受かるんだろう…って自信をなくしかけてたので、嬉しいです。
次は個人面接でしたっけ!?
ちゃんと調べて頑張らなきゃですね!
今、JALUXさんから二次への通知電話いただきました!!
やはり、去年同様、合格の通知はかなり締切より早めに連絡されているようですね。
とにかく嬉しいです!!!
GD実は寝坊して、時間に間に合わないかも諦めかけたけど根性で走りまくって行った甲斐がありました。
他に通知受けられたかた、次の面接がんばりましょう!!
連絡がくるまでドキドキですね。
去年の日記では、GD受けた翌日に電話連絡をいただいた方が多く、今年はどうなんだろーと気が気ではありません。
どなたかもう連絡来たよーっていうかたはまだいらっしゃらないのでしょうか?14日までなんて待ちきれないです!!!
?14日までに とおっしゃられていました.あ~
ドキドキする.電話来るといいな・・・
>女優霊さんへ
質問に答えていただいて、ありがと!
14日までは、電話握り締めておきます。
わたしもかなりあやふやですが、少なくとも
「…よっか…お電話差し上げます」
と聞こえたので
?4日に
?4日までに
?14日に
?14日までに
のどれかだと思いますよ。
どなたか確かな情報をお持ちでないですかねー
!!!
なんかこうやって再会(?)できるのって
嬉しいですね!
結果…気になりますよね。。
>LUPINさん
GDの結果は合格者のみ
14日までに電話連絡する、
とおっしゃっていましたよ~。
あと、合格者には電話連絡でしたか?
な~んにも話し聞いてなかった・・・
私も27日の16:40~でした。
結果気になるなー
はじめまして、私も27日16:40~でした!
結果の連絡ってだいたいいつ頃くるんだろう?
さくら茶さんに続いて私も一言。やっぱJALUXはJALの子会社である以上、親会社との連携は絶対にはずせないと思います。結局企業は利益を求めるわけで、そしたら親会社は子会社との相乗効果であがる利益も必要なはず。私も、最初、JALUXはJALの利益を優先的に考えて保険にマイレージをつけているのか、と悩んだりしました。しかし。理想ではなく現実を考えるとそうなんじゃないかなって。だから結局JALの優良顧客をコアターゲットとしているのは子会社として当然のことだと思います。一般消費者に向けるサービスとしてはやっぱりJALにゆかりのあるというかせめてのったことがあるひとなんかに拡大していこうって感じなのでは?と私は思います。私は機内食の諸品開発がしたいのですがそれってやっぱJALにのっていることが前提で食べてもらえるものですよね。でも、さくら茶さんのいうとうり、実際コンビニなんかでうりだしているし、また農産物なんかをレストランやスーパーにおろしているのだから総合商社といっても過言ではないかな。。で、ひとつ疑問があるんですが、農産物をJALUXが扱うメリットってなんなんでしょうかねぇ。。。自社飛行機を持っていて流通の面で優位なのはわかるんですが、他にメリットを知りたいなと思って。。ほんと、就職活動って企業研究ほど難しいものはありません。。。でも、あくまで忘れてはいけないのは企業は利益を求めるものであるということ。シビアですが私は最近痛感してます。あーーー、、、難しい。。JALUX。。。お願い、面接の機会を与えてください。。なんかえらそうなことをいってしまったかもしれませんが、是非、思うこと一緒に考えてください。。
16:20からですか?うちは27日のGグループ16:40だったんだけど、誰かいないかなー^_^
GDというより楽しいお話会でした。答えをまとめるというより、その題に対してどう自分は考えるか、相手の意見をどう思うかを見ているのかな?と感じました。
>youさん、maiさん、りりーさん
エントリー順に順次説明会の案内を送っていると人事の方ははっきりおっしゃってましたよ!
もどかしいかもしれませんが、もう少し待ってみて下さい!きっと案内きますよ!
>ななさん
社員の方ひとりひとり考えは違うと思いますが、そういう意見がある以上「JALはJAL関係者の中で」の考えも中にはあるのかもしれません。
また、聞いた社員の方の所属部署によっても「一般消費者」の捉え方が違うかもしれません。今日いらっしゃった社員の方全員人事とは限りませんし。
個人的に感じたことですが、一般消費者向けに食品であれば「デスカイシリーズ」はかなり一般市場をターゲットに力を入れてきていると思います。
生協で「うどんですかい」が扱われていたりしますし。
生活関連事業に力を入れていくと説明会でも明言している以上、いつまでもJAL利用者のみにこだわっていては成長できないのではないかなと思います。
長文の投稿、ホントにすみません。
JALUXで興味ある事業や雰囲気で何か感じていることがあれば、みなさんの意見をお聞きしたいです☆★
緊張も程良くしましたが、終始和やかな雰囲気で楽しかったですよ。
昨年の掲示板を覗いてみると、結構な人数の方が 早くてGDの翌日に結果をもらってるみたいで・・・。
合格だったら明日連絡くるんでしょうかね。
これからは 電話に要注意ですね@
私も一月中にエントリーしたのですが、まだ説明会の案内がありません。友達は説明会に行っているのに、すでに選考されているのでしょうかね。
かなり不安です。