会員登録すると掲示板が見放題!
JALUXには5629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、23件の志望動機、10件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、電話はなりません。
今日は日曜日だからないだろうと思いますが、
やっぱり、入社したいので電話よなれ~と
念じてます。
ここに書き込んでる方以外では連絡来た方がいるのか
知りたい所ですよね。
昨年は1次の時のように翌日にきた方が多いみたいですし・・。
不安ですけど待つしかないですね!
>mimiさんへ
昨年の書き込みは、このサイトにメンバー登録したら見られるようになりますよ。
質問ですが、去年の掲示板はどのようにして
見れるのですか?以前の書き込みにあったので
探しているんですが見つかりません。ご存知の方
教えていただけないでしょうか。お願いします!
私もおんなじです。やっぱもう無理ですかねぇ・・。
気を取り直して次行ってみよう。
二次に進まれてる方々、健闘祈ります!
因みに人事の電話はどうなっているか知りませんが、JALビル内の電話は通常非通知設定の場合が多いです。
また、通知にして掛けた場合でも表示される番号が何故か異なるものが表示されてしまいその番号に掛けなおしても繋がらないという不思議な現象が起こります。理由は分かりませんがね。
やっぱりダメですかねぇ・・・。
僕は4日に受けました。いまだに返事を待ってます。
くるなら明日来るんじゃない??って思います。
まとめて。逆に時間かかるものなのかなぁって思いますし。もうチョイ待ってみませんか??
だって誰も3次に通過したって
書きこんでないじゃないですか。
誰かしら書き込んでいたら諦めもつくけど
いまだに誰も書き込んでないところを見ると
今週受けた人は明日あたりに発表??
謎は深まるばかりです。
・志望動機と自己PRを含めたものを1分以内で。(私はまとめることが出来なかったです)
・最近腹を立てたこと
・今の日本に足りないことについて&各々の意見から派生させた質問
・なぜ就職するのかを一言で。(理由はいわないという条件)
といった感じです。同じ回に受けた方、見てますかぁ?
私の個人的感想として、学生の価値観や考え方を見ているような気がしました。後は学生を試していたのかなぁ???
でも人事の方はしっかり学生の意見に耳を傾けているようでしたよ!和やかな雰囲気でしたしね。これから2次受ける方、頑張って下さい!!
2次ってGDなんですか?!
1次通過の連絡のときに「普通の面接ですよ」と言われていたので、教えていただけますか?
私も同じ心境です。GDのときは翌日にかかってきたのですが2時面接の結果はまだ。。待つのって本当につらいですよね。14日まで辛抱強く待って、それがだめなら、、気分転換に何かします!前向きに考えたいですけどね。
私も2次の通過案内、まだ来ないですよ。
一次の結果が早かっただけに不安がおっきくなりますね。
誰か通知来たかたいらっしゃいましたら、是非教えてくださーい!
20分で4人のグループディスカッションなので、いかに自分の言いたいことを短い時間で伝えられるかがポイントだと思います。
2次面接は20分間です.次の回もあるので,きっちり終わると思いますよ.
他の面接に間に合いそうになくて恐いです。
その後通過の案内が
届いた方いらっしゃいますか??
みなさんの書き込みを見ていると
必ずしも次の日に電話が
かかってくる訳ではないようですね。
ちなみにわたしはGDの次の日お電話を頂きました。
しかし今回はかかってきてません。
逆に落ちたのかなぁって現実味がアリアリで
落ちてます。
希望を捨てずに連絡を
待ちたいとは思っていますが・・・。
28日にGDうけた者です。一週間たっても連絡来るんですね。すこーし希望をもってみます(^^)
みなさん、留守電にメッセージがないということですけど、他の企業もですか?私は6回くらい企業からかかってきて出られたのは1回だけなんですけど、それ以外は全部、伝言ありでした。
ちなみに説明会のメール来ました。敗者復活?
私も28日にGDでした。いまだ連絡来ず。。。
説明会予約のメールも来てません。
とりあえず、14日まで粘り強く待ってみましょう!
毎日、携帯をチェックしている自分がいますよぉ。
携帯番号着歴でかかってきたって書きこんでいる人がいますが、私もおとといぐらいに来ましたよ。
誰だったのかしら?JALUX?!だったらいーね!
そうだったのですね。10日、がんばってください!
私も隣の人とお話しました。1次の帰りに一緒に帰った方とのお話も楽しくて、この会社に入れたらいいなぁと思いました。残念ながらまだ連絡は無いのですが、14日までなんとかじっと待とうと思います。返答ありがとうございました!
連絡来てよかったですね!うらやましいです・・・。私は1日に携帯から電話がきたくらいでこれといった連絡が無いのでおそらくだめだったのでしょう。私の分もがんばってきてくださいね!
>まだ連絡待ちのみなさん
14日までホントに辛いと思うけれど、なんとか耐えて待ってみよう!何かいいことあるかもしれないし!!オーー
わたしも来ましたよ、そのメール。
おもわず予約しちゃいました(笑)
でもやっぱダメですよね。
どうしても行きたい会社なので受けなおせるなら
受けなおしたい。。。
一応、聞いてみるつもりです。
わたしも説明会予約のメールが来ました。
どういうこと?出直してこいってこと?
まあ、多分システム上エントリーした人みんなに
メールが来てるのかも。
気にしなーい気にしなーい
同じく説明会のメールが届きました.「振り出しに戻る」って意味かと考えてしまいました.
わたしもNOVAからかかってきて、行く気ないのに断りきれず申し込んでしましました。でも、電話で申し込んだのでキャンセル方法がわからず、無断欠席するつもりです。いいですよね。
3月3日に二次面接受けました。
3人対3人でやりましたが、
他の二人は早稲田と明治で大学名で
負けしてしまいました。(>_<)
二次面接の結果の電話きた方いられますか??
二次面接の結果も14日までなんですよね?
待つのは苦手です・・・
でも、今日JALUXから会社説明会のメールが来ました。何なんでしょう・・。せっかくドキドキしながら待ってるっていうのに。こんなメール来たの私だけかもしれませんが、いい印象は受けませんね。
昨日の18:14に非通知で着信があったのですが、
睡眠中だった(笑)もので電話にでれませんでした。
なんだかみなさんのお話を聞いていると、非通知で
かかってきてるみたいなんでもしや!と勝手に思っているのですが、どうなんでしょう??
でもみなさん昼とかなのに、MEは夕方??
前に非通知でかかってきてもしや!と思ってでたら
NOVAでした。しかもなんか断りきれずに説明会予約
してしまいました。
みなさんこの非通知はどうなんでしょう??JALUXの可能性は・・・
はちさんへ
私もそういう会話の経験あります。なんだか自分まで
同じ部類なんだと見られそうで本当に嫌でした。
なのでトイレに逃げてました。
雨でだるいとか言うんだったら来るなって思います
よね。2回ほどそういった場面にあって、1回はトイレに逃げましたが、2回目は面接終わって外でてから・・・・・・・注意してやりました(笑)なんだか
みんなに失礼な気がして、注意しちゃいました。
非通知は会社の電話システムだと思われます。
はやくかかってこないかな~~。。。
二次面接はどんな感じなんでしょうか?
全然電話きません(>_<)
今日かかってきた方っていらっしゃいますか??
私は残念ながらGDでご縁がなかったようです。はちさんが見た、そんな方が通っているなんてとても悔しく思いました。でも人事の方はプロ。絶対どこかで見抜くはずです!自信過剰とプライドの高さは壁にあたったときに弱いですよ。どうか、そんな方にゆさぶられないよう、皆さんにがんばってほしいです。
>hokutoさん
見てます?
まだ出られずにいる方にも、必ずかかってくると思いますよ!
ちなみに2次は10日の16時でした。
>hokutoさん
見てますか?
私も昨日面接受けてきました!私のときも終始穏やかな雰囲気で、あまり緊張はしませんんでした。ただ、今回の結果も14日までに連絡するということでしたので・・・。ちょっとJALUXさんのほうで、どのように選考しているんだろう?って気になります。今日面接受けられたかたも、14日までなのかなー???
皆さんの書き込みを見て、私も携帯肌身放さず持って待とうと思ってます。
どなたか2次の通過連絡来たよっていう方いましたら、書き込みお願いします。こないんだろーなーとはわかっていても、あきらめきれそうになく・・・。
すでに、下にもかかれている方がいますが雰囲気は終始和やかでそれほど緊張しなくてもOKでは、と思います。
しかし、それにもかかわらず私はここで沈没したってかんじです。
確かに、目に見えるところで○とか△とかつけられてそれが見えてしまうのも良くないとは思いますが、あんまり気にしないで全力を出し切ってください。
余りのショックに今は落ち込むことしか出来ませんが、他の人にはがんばってほしいです。
ごもっとも…。始まった直後、エントリーシトと読んだ直後に爪いじりに着付いてしまい、それからずっと面接官のことを見てしまいました。しかし終わるまで一度も面接官とは目があわないまま。学生のことは見ていなかったように思われましたが…。
でもでも、その人が会社全てな訳じゃないし、気を取り直します。まあ、連絡はやっぱりないのですが…。
とんとことんさんありがとございます!!
それぞれ留守電入れてくれればよいのにね
と思う今日この頃。
>はちさんへ
私も本日(もう昨日か)2次面接受けてきました。
はちさんの気持ちはわかるし、そう思ってしまうのも仕方ないと思います。
でも、私と一緒に受けた方はみんな素敵な紳士淑女でした。
待合室でも和気あいあいでした。
この人たちとなら一緒に働きたいなって思うメンバーでしたよ。
はちさんはたまたまとんでもない奴と一緒になってしまっただけ。
だからあんまり気を落とさないで!
ちゃんとステキな人もいますよ~
電話待ちの人も(私もだけど)、面接控えてる人もがんばろう!
ありがとうございます。
だいぶ前に書き込んだものでも読んで頂けて嬉しいです☆
私もGDの電話を待ってます。
GDは自分ではできたかな?と思っていただけに、ご縁がなかったとなるとすごく悲しいですね。
でも、14日までしぶとく待とうと思います!
1次結果待ちの皆さん、根気強く待ちましょう!
そして2次を控えている皆さん、頑張って下さい☆★
28日にGD受けましたが、3月1日の14時頃、そして今日の10時頃、14時頃と非通知でかかってきて、17時頃に4度目の正直でようやく電話に出ることができたらJALUXさんでした。
たぶん大勢の方がいるので留守電でリストの後ろに回ってしまうと次にかかってくるまでに相当タイムラグが出てしまうんでしょうね。
そしてその間にどんどん面接枠は埋まってしまったみたいで、私は面接1週間後です。
私も3月1日に午前中どこからか非通知でお電話があり、その後今日も非通知でありましたがどちらも出られませんでした・・。どうなんでしょう?出られなかったことを後悔しています。だからといって終わりになるようなことがあるのでしょうか・・。これは待つしかないですよね。