会員登録すると掲示板が見放題!
JALUXには5629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、23件の志望動機、10件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次の案内って14日まででしたっけ?
今日、連絡ないと敗退ってことなのかなぁ・・・?
上手く話せなかったから、仕方ないのかもしれないけど、面接官と距離あって嫌だったな。
1人5分でいいから個人面接にして下さい!>人事担当さま
・・・というか、JALUXの社員さんって、香水きいてましたよね。
今日の昼過ぎ2次通過のお電話いただきました!
次は筆記ということですが、去年の書き込み見たところ5教科なんですか??!
理科とか社会とか全く自信ないです。というかほぼきれいさっぱり忘れ去ってます。教科書引っぱり出してきて読み直したりしたら役立つんでしょうか?
24日なのでまだ少しありますよね。だから逆に何やるべきか迷ってしまいます。
あれで選考通過してたら、みんな通過だよ。
まぁ前向きに行こーっと。
ところで、小平っコいるかい?薩摩の。君が午前中受けた企業ものぞいているので、そっちでも会い(?)ましょう。
まだわたしには来てません(涙)
どなたか、11日に受験した方で、通過連絡いただいた方っていますか?
本日部活の合宿から帰ってきました。すると近畿日本ツーリストクラブツーリズムさんから内内定の通知が!
私の所にはまだJALUXさんから三次の連絡が来ません。うさこさん、じゃなかった、バイオリンさんはどうですか?? まあ連絡を気長に待ちます。また次の選考で会えるといいですね!
やっぱり24日でしたか。結構先なんで聞き間違いだったかななんて思ったんですけど、安心しました。筆記もなかなか手ごわいそうですが、がんばりましょうね♪
>えなさん
セミナー自体では選考はなかったですけど、そこでGDの予約をしました。だからなんとかして行ったほうがいいと思いますよ☆
3次の連絡がある人がとうとうでてきたね・・。俺には連絡こーへん。。。背中のあたりがいらいらして、今なら背筋で人吹っ飛ばせそう(笑)。俺もそろそろ現実うけとめようかな・・・(密かにまだ期待はしているが・・・)。とりあえず連絡がこなければ、この書き込みが最後やな・・。最近この掲示板読むのが楽しみになってたから、かなり辛いけど・・・・。まー明日の方向を向いて涙(心の汗)をながしますわ。3次に進まれた方頑張ってください!!!!
セミナーに参加しないと次の段階に進めないと聞いたのですが、本当でしょうか?
予定が合わず参加できそうにないのです・・。
ホントJALUXで働きたいです!
それなりに自信はあったんですけど、あの和やかさではみなさん期待しますよね!
あーホント携帯手放せないです(>_<)
筆記に進まれる方に質問なのですが、受けた直後「2次通過できる!」って思いましたか??
気の早い話ですが、なんか筆記でばっさり落とされるって聞いたんですけど、それだけは避けたいですよね。
私も今日、筆記試験のお知らせの電話を頂いたのですが、スタバにいたところだったため周りの音で電話の内容が良く聞こえませんでした。日時が24日の9時30分からと言われた(と思う)のですが、ほかにもこの日時の方いらっしゃいますか?ちなみに前回の面接は6日に受けました。やっぱり確認の電話をしたほうがいいかな?
全く関係ないのですが、今日大学の成績が来ました。がんばったのに2つも落ちてた・・・。かなり落ち込んでます。ただでさえ就活で落ち込むこと多いんだから、大学ぐらい私の味方してくれてもいいじゃん!
すみません、書き込みに返信しようと思って、間違えてペンネームの所に白玉マンさんの名前を貼り付けて投稿してしまいました。貼り付けてしまって偽者になってしまいました。すみませんでした。
白玉マンさんの不安、良く分かります。頑張りましょう!
と、かきこむつもりでしたほんとにすみませんm(__)m
まさにその集団だと思われます!
ずっと喫煙ルームにいた人達です。
4時半過ぎから6時頃までいましたよ!
見られてたか(笑)
>これ一本さんへ
ねっ!!
こんなトコで再会できるなんて嬉しいね~!
何かどんどん返事来てるみたいだけど、やっぱり俺には来ないよ・・。
残念だけど、仕方ない。
俺は気持ち切り替えて次に行くよ!
これ一本さんも、とことん頑張って!!
やっぱり、最近身の回りでおきたこと聞かれました!!思わずビンゴ♪って心で叫びました。
んでもって最後に聞かれたことは、キャッチフレーズ。短時間で考えられないよーとも思いながら、張り切って答えました!!
次の連絡はいつ来るのでしょうか。ドキドキだぁ~
今朝三次(筆記試験)の連絡頂きました。
本命なので頑張ります。
皆も一緒に頑張りましょう!!
お久しぶり!!!!ちょっと感動してしまいました・・・。こんなとこで再会(?)するとわ・・。あの帰りは凄く楽しかったです。ありがとう!!!こうやってこの掲示板の存在も教えてもらったし、いろいろ為になる話もしてくれてほんまにうれしかった。就活ってこういう出会いが楽しいよな。おれは相変わらずこれ一本やで!!未だ連絡はないけどね・・・。このままじゃアカンてわかってんねんけど何もてにつかん。それだけジャルックスにほれてるな・・。またあのカフェでお茶したいね!!俺のこてこて関西弁トークで笑ってほしいよ・・・。
僕も4日に受けました。
僕もタリーズいました。「これ一本さん」や
「おっす!さん」のかなり前に・・。
ちょっと用があって夕方帰ったんですけど
その時まだいませんでした??5時過ぎかなぁ。
違ったらごめんなさい。
私も本当に限界です。私は3日に面接だったので、もう一週間以上待っているんですけど、常に携帯の電源消さずにいるのに~!14日まで待たなくちゃとは思っていても、他のことには身が入りません。
はぁ、、、早く14日になれー!!!
今まで書き込みしないで見てたけど、
絶対そーだと思って書き込んでみた。
俺、面接後にタリーズでおしゃべりして帰った4人の中の一人だよ!天王洲まで一緒だった奴。
これ一本さんは相変わらずこれ一本なんだね(笑)
ほかの二人も見てるかな?
俺は面接があんなだったから半分諦めてるけど、
これ一本さんは熱かったから(受かるとか安易な発言はできないけど、、、)ぜひ受かってて欲しいな!
また4人でJALUXで会えたらいいね!!
俺も小さな希望を持って待ってみるさ。頑張ろう!!
感想は・・・微妙にずれた答えを連発してしまっ
たような・・・まあ。いいやとりあえず14日を待
ってみます。だめだったらだめでいいや、なんか
楽しかったし!もし三次の筆記行かれる方いたら
頑張ってください!!!
君の熱い人間性、きゃらは必ず貴社にも通じると信じています。早く就活終えて、一緒に旅行行こうぜ!!
みなさんと同じ14日までに連絡すると言われました。3月4日に2次をうけました。志望動機でおもいっきり憧れですと言い切ってしまいました・・・。ある意味かけですわ・・。でも第一志望だからこそ素の自分で勝負したいという気持ちもありますし、複雑です・・・。とにもかくにも受かっていなければ意味ないことですけれど・・。未だ連絡なし。またあのJALビルに行きたい!!!!
初めまして☆今日登録しました者です。
んでもって明日JALUXの2次なんです!!
このメール読ませていただきまして、なんだかちょいとホットしたとゆうか・・とりあえずがんばってきます♪
もう2次の方ですか?いつまでに連絡と言われたのでしょうか?私は一次の結果待ち14日までなんですけど、まだほそーーい希望の糸をつないでいます・・・。自分で一生懸命自分を奮いたたせないとやってけないですよね!がんばりましょう(^O^)
今日朝一のグループだったヴァイオリンです。けんさんの自己PRにやられてしまいました(笑)そういえばJALUXのキャッチフレーズをなんてものもありましたね。あー、ぜひぜひ通っていたいものです。明日電話ならないかな~。みなさんがんばりましょうね!!
を受けました。
書き込んでる多くの人はすでに2次へ進んで
いるようですが、僕にはまだ連絡来ません。
もう少し粘り強く待とうかな!!
結果は14日金曜までに…と言われました。
この時にまとめて連絡が行くのではないのでしょうか?先頭グループ(?)が一通り2次面接を受けてから結果を出すのかな…なんて思っています。
早くに受けた方は辛い時間だと思います(X_X)
掲示板を見る限りでは、まだ通過の連絡を受けられた方はいらっしゃらない様なので、諦めずに待ってみましょう(~0~)/
でも2次まで進んで、筆記で落とされるのなんて悔しすぎます。
私はJALUXの選考で出会ったみなさんみんないい人ばかりで大好きです。
ライバルではありますが、がんばりましょう!
しょぇ~間違えてました。2次面接でした。
ごめんなさい。混乱させて・・・。
ところで、私もるるさんの3次をすでに受けられた事、気になりました。早いですね~
僕も二次四日に受けました。しかし未だに連絡ありません。ジャルックスしか受けていないので、周りからはチャレンジャーと言われています。明日あたりに連絡無かったら、こっちからかけてやろうか・・・。
すいません。4日に受けたのはマジで三次ですか?
緊張・・・・
社名検索にJALUXをかけると「昨年の掲示板」って出てきますぞ。