会員登録すると掲示板が見放題!
JALUXには5629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、23件の志望動機、10件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
始めての面接だったので緊張しまくって、手に汗かきまくりでした。
自己紹介と志望動機を1分間言うのは時間が短くて思うように話せなかったし、質問された内容には適確に答える事が出来なかったし、悔しい気持ちが残ってしまった面接でした。
でも、楽しかったです!同じ大学生なのに色んな人がいて、色んな事体験してて。
それを知ることが出来ただけでも、自分の良い刺激になったので良かったです。
今日二次面接受けました。頑張るはずだったのですが、極度の緊張のためかおバカな発言を連発してしまい、撃沈です。。多分、いやきっとここで敗退しました。残念です。でも前向きに頑張ります!またどこかの会社で会えるといいですね☆
p.s.期限ぎりぎりに通過の連絡がくることも十分あり得るので諦めずに待ってください!!
衝撃的(?)です(>o<)
私は13日にGDを受けて未だに非通知どころか、なんの音沙汰もありません(;_;)
20日までまってみますが、とっても怖いです・・・
>連絡待ちのみなさん
最後まで粘り強く待ちましょう!!
>面接にいかれる皆さん!!
がんばってくださいね♪
私も13日にGDうけて14日の5時ごろ非通知の着信あったのに、他社の説明会で出られなかったんです。。。かなぴぃ。。これがJALUXだったら・・・あじさんは今日連絡ありました??私は今のところないんです。。。だめだったのかなぁ。。でもだめならしょうがないです!!
昨年内定した先輩[結局辞退]は「みんなキレイだから受けてた」と言ってました。
それに社員の方もみなさんキレイな方ばかり・・・ 人事の女の人とかGDの方も。
自信無くします。
まぁ、発言が伴わなきゃいけないし、がんばりましょう。
JALUXの時もみなさんすごくて自分ですごくへこみました。なにかGDのこつっていうかこうすればいいよっていうアドバイス教えてください!!!今後にいかしたいと思うんでお願いします!
確かにJALUXの面接において、人事の方は、学生のことを非常によく見ていると思います。GD(一次選考)の間も、エントリーシートと学生をじっと見比べたり、発言している人以外のことも鋭く見ていました。
しかし、服装で学生のことを判断しているとは思いませんよ。確かに、身だしなみは判断の一要素ではあると思います。でもだからといって、あえてJALUXの社風に合わせて派手なものを身につける必要はないと思います。
現に私は、GD(一次選考)もグループ面接(二次選考)も、ブラウスは白の詰め襟、スーツはダークグレーでしたが、選考を通過することができました。相手に対して、誠意のある服装であれば、良いんじゃないかなあ。
思ったことを徒然と書いてしまいました。お邪魔しました。
そうだよ!!一緒に電車のったー!こんなとこでまた会うなんてすごいね!ちなみにまだ電話きてません・・。ほたさんは電話きた?
私のところにはまだ連絡きてません!!っていうか来ないなきっと☆すごく楽しかったし,またどこかで会えることを期待しています.私の分もがんばってください!!
私も13日の確か4時40分のC班だったよ!!!
なおさんとみゆさんは女の子??ちなみに私は女子!
JALビルで1人と別れて、もう一人と品川から電車乗ったよね?
違う人だったらごめんなさい(苦笑)
でもなんか嬉しいよ~!!!!!
これ見て気付いて~!!!!
実は2/14日にエントリーして、その後「JALUXってこんな会社です」というのが最終回まで配信されて
最後に「近日中に、会社説明会のご案内をお送りしますので、ご興味をお持ち頂けた方は、ご予約の上、是非ご参加下さい。」というメッセージの後音沙汰がありません。どうなってるのでしょう
エントリー遅くて次の選考なのかな?
これはこの会社の場合かなり当てはまります。
あとじょせいのかたはこれだけ覚えといて下さい。
服装。かなり見られてます。出来ればいいやつ。はでなやつ。かわいく見えるのを選んだ方が良いと思います。
同じC班だったんだ、こんな偶然あるんだねビックリしたよ!そうそう、あの全然話し聞いてない男だよ!あいつほんと俺たち馬鹿にしたような態度だったよね。明日2次面接なんだけど面接官があの人だったら最悪だよ。でも負けずに頑張らないとね。
私もC班だったよ!!あのむかつく面接官だよね?絶対ESみてないと思う・・・。
たしか、午後の2時ぐらいだったと思います。私の場合は番号通知してありました!
絶対負けない!私は負けない!
おめでとう&ありがとうございます。なんか、月曜日までは信じて待ってみようと思いました。それで電話なかったら、勇気出して人事の方に電話してみようかな。まぁ、お互いこれからもがんばりましょうね。
GDではテンパって何言ってるかわかんなくなっちゃって反省してたところ通って、実はすごく不思議です。ES見てくれたのかな?!でもかなりモチベ上がりました!皆さん、頑張りましょうね☆
私も15時20分からでした。お電話って何時頃きましたか?
説明会の日は説明会のみですよ。
GDの日にちが決められていてその日に
受ける様になっています。
説明会に行って、GDの予約をするって感じですよ。説明会場に入るときに面接の日時が書かれた予約表を渡されて、それに名前を書いて帰りに提出して予約完了になるので、時間が合わない人同士その紙を交換し合ってました。
ちなみにわたしは12日の説明会に行って、全員13日にGDでしたんですが、まだ連絡きません・・・。今日って?してないのかなー?!
説明会とGDは違う日でしたよ。私の時は、説明会の次の日にありました。ちなみに、説明会時に配布されるエントリーカード持参です。
2次面接受けられた方で、キャッチフレーズを聞かれたと言う方いますか?どういうことに対してのキャッチフレーズですか?情報お願いします。
18日に初めてJALUXの説明会に行きます。
でもこれって説明会ではなくて、GDの選考
なんでしょうか・・・。ちょっと不安になったので。。
どなたが教えていただけませんか?
説明会とは別の日にGDがあるんでしょうか??
私も正確には6時40分くらいに電話かかってきたんです。非通知ではなかったけれど非通知通知どちらの番号もあるみたいなのでもしかしたらJALUXかもしれませんよ!!必ずもう一度掛けてくれると思いますが。。去年とか期限の次の日にかかってきた人もいるみたいな話も聞いたことが。。。ともかく、待ってみて!!JALUXだといいね!今親とおすしを食べてきた!!幸せ..
やっぱストレスたまったときはおいしいもの食べるに尽きるよね!!最近私はスタバにいったら『カフェモかホイップクリーム激多目』を頼んでます。生クリームを自分のご褒美にしてあげてますよ。でもなぜかやつれ気味な最近。。。
私は昨日二次の電話をもらいました。これからもがんばりましょうねっ
私は昨日二次の電話をもらいました。これからもがんばりましょうねっ
2次面接の結果が14日までと聞いて、諦めて友達と飲みに行ったら、14日の7時頃非通知設定で着信があったけど、気づかずに無視してしまいました。もしかして、JALUXからかもしれませんよね。同じような時間帯だし。またかけなおしてくれるのでしょうか。14日を過ぎただけに心配です。それとも自分で連絡取ったほうがイイかな?
長々とすいませんでした。
楽しいGDでしたよね!今日連絡いただきました。GDのメンバーとまた選考で会えると嬉しいです!まだ先は長ーいけど頑張りましょうね。
私も13日の4時40分の会でした。何グループでしたか?
リクナビからなかなか案内がこないので。
お返事ありがとうございます!
かなり微妙ですが、諦めずに連絡を待ちます!
まだ連絡の来ていない皆さんも諦めないで
頑張りましょうね!!
GDではどれほどに絞られちゃうのでしょうか・・・
説明会で会社全体や社員の方にとても好印象を抱きました。ここで縁がなくなってしまうのはとっても悲しいです・・・しかし20日まで粘ってみます。
GDでは、みんなが言うように何を見てるのか分らず、審査してる人と目があってヤバイと思いましたが大丈夫でした。
2次試験では、どのような事が聞かれるのですか?よろしければ、教えて下さい!
早い時は早いようです。
ショックです。3次に進まれた皆さん、がんばって下さいね。
ショックです。3次に進まれた皆さん、がんばって下さいね。
僕も28日にGD受けました。14日までと言われ粘り強く待ったのですがまだきません。完全にタイムリミットですね。第一志望だっただけに落ちてます。あっちゃっんさんはその後どうですか?
ほかの方は3次頑張ってください。僕の分までみなさんに託します!!
3/24に筆記試験(3次選考)と言われました。いやはや緊張しますねぇ。
あんな短い時間で何も発揮できず・・。
なおさん、昨日の何時頃GD受けましたか?
私は9時台で早くに受けたのに連絡が来ないので
心配デス・・・。