会員登録すると掲示板が見放題!
JALUXには5629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、23件の志望動機、10件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は筆記試験ということです。
筆記で落ちるほど悔しい事って無いですよ。
JALUXの筆記は量も多いみたいですから、皆さんしっかり勉強して望みましょう。
だれか、26日に面接した人で合格なさった方いたら連絡くださいね。私もそうしますっ!
筆記で落ちるほど悔しい事って無いですよ。
JALUXの筆記は量も多いみたいですから、皆さんしっかり勉強して望みましょう。
だれか、26日に面接した人で合格なさった方いたら連絡くださいね。私もそうしますっ!
私は19日にGDを受け、翌日連絡がありました。
そして、26日にG面接を受けたのですが、まだ連絡ありません。。。どなたか26日に受けて連絡来た方いらっしゃいませんか???きっとだめだったんだろうなぁと凹み気味です。
連絡の電話が来ました。
とりあえず一安心・・・。
アプリコットさんへ
私は17日にG面接受けて今日連絡です。
ちなみにタイムリミットは明日、28日でした。
私のようにギリギリに連絡来ることもあるので
希望を捨てずに待ってみてください!!
beeさんへ
それはかなり気になりますよね(-_-;)
次は筆記ですね。お互いがんばりましょう☆
△と書いている瞬間をとらえてしまったんですよ~。
その日以来、△ってぇ・・・△ってぇ・・・(- -;)という日々が続いています。
面接中は、私も自分が何を言っているのか分からなくなることがありました。
お互い筆記にすすみ、難しいらしいですけどそれも突破して、次の面接でリベンジしたいですね!そんなに簡単ではないと分かっていますが、切に願います!
とにもかくにも連絡待ちましょう☆
これから2次のみなさん、がんばってください!
あの問題形式でも時間余るし、TOEICでも
時間余ります。っていっても10分余ればいいとこ
ですが。
まあ連絡を待ちましょう!!
私は17日にグループ面接受けて、28日までに
連絡ということでした。あと2日祈ってます。
ポジさんへ
私も初のグループ面接だったので緊張しまくりで、
帰りの電車の中で思い返しては
自分で自分に突っ込んでました(^_^;)
ポジさんにも(私にも!)連絡が来るように祈ってます☆
あなたは一体何者ですか!?あの問題で5~10分余るなんてすごすぎです! 筆記やっぱり苦手だあ~。24日組、まだ連絡きてないみたいですね。まだ望みはある!かな☆
一分間での自己PRと志望動機、ESについて、最後にJALUXのキャッチコピーを考える。
でした。私は周りの雰囲気に飲まれ、散々でした。これからもし受ける人がいるならば私みたいな失敗をしないように頑張ってください!
レスありがとうございます!
私も雰囲気にのまれてしまったなぁと反省しています。でも後悔はしていないので、ダメかもしれないけど、今は連絡が来ることを祈ります。
ポジさんも諦めずに一緒に連絡を待ちましょう☆
面接はダメって思っても受かっていることがよくあると聞きますし☆
31日までにGDの通過者には連絡があるとのことだったのですが未だにきていません・・・。
まだ希望は捨てていませんがとても不安です・・・
私も2次に進むことができました。
そこで私もごく基本的な質問です。。。
2次は面接だけなのですか??
筆記試験とは2次にあるのですか??
私は19日のGD以来、
次のステップはやってないんですけど……。
どなたか教えてください!!
たしかにあのタイプの問題(SCOA)は
問題数も多く、時間も足りないといいますが、
私はいつも全部解けます。というか、5~10分ぐらい余ります。
通過の連絡あった人いますか~??
私も今日2次面接受けてきましたぁ・・・はぁ・・・憂鬱・・・駄目も何も全然駄目でした。後から自分が答えていた内容思い返してみても恥ずかしくなってしまいます。
結果は4月7日までにということだったと思います!
明日2次選考受ける者ですが、2次は面接なのですか?それとも筆記なのですか??
ものすごく基本的な質問ですみません。
選考の過程をどなたか教えて頂けたら嬉しいのですが・・・。お願いします。
結果っていつまでに連絡かご存知の方教えてもらえませんか?
面接官の方が、最後の方に、私の名前の横に△と記入していたのが見えてしまい、私はそのことで「!!!!?」
ということになり、聞き逃してしまいました。
△ってぇ・・・(--;)
とても行きたい会社なので、
良い意味の△であることを願いますが・・・。
目が良すぎるのも困ったものだと思いました。
筆記ってそんなの難しかったんですか?
一般常識、SPIみたいな問題だってきいたんですが・・・
明後日、私は2次面接を受けに行くのですが、
その日に筆記をやったりということはないですよね??
いろんな内容があって、まさに就活戦線!なイメージです。最後は会社との相性だよ、と言われたことがあります。誰が悪いわけじゃなし、一種お見合い結婚のようなものでは?と最近思う次第。今ここにいると「お見合いなんかより切実」と言われそうですが、どちらも大事な人生の節目。
こんな知ったか振りまきながら、私内定持ってるってわけでもなく、明日もセミナーに朝から出かけます。住所=上野公園という覚悟もできないしなぁ。
通過したみなさん、がんばって!
私もパートナーにしたいされたい企業を探す旅に行くので。
ギネスにのるために、あなたは何をするかと言う質問、かなり厳しかったです・・・。自信ない・・・。
いつまでに連絡をくれるといったのか忘れてしまい、無駄にドキドキしてしまっています。
20日に集団面接受けた方で、どなたか覚えていたら教えてください。
>クロネコさん
私も19日のGDでした。
同じく、連絡がまだありません。31って長いですねぇ。
20に連絡が来た人もいるというし、さすがに心配です。
むしろJALより自分にあってる気がするんだけどなぁ…
全日空商事はまだ募集かかってないし…
ちなみに14時(?)からのDでした。
次の日の夕方5時くらいに非通知で着信あったんですが,またさっき非通知で着信あって二次の案内が来ました!
次は31日の午後4時からです!
みなさんがんばりましょう!
私も19日の午前にGD受けましたよ。
一次通過の通知期限は31日だったはずです。
私もまだ連絡来てないです(。_。)
3連休が間にあった分、ドキドキが長引きましたね(>_<)ヽ
もうダメかな~…
落ちました。
変わりにJAL通過できると良いんだけど。
ここが匿名性の掲示板である以上、発言の自由を保障しているものだから、それが自分にとって不満を感じる意見であっても、「書き込むな」というのは違うと思います。
すべて励ますばかりの意見のみ認めるのでは、それは正義のようで、とても怖いことだと思います。
今の時期に不安になるなという方が無理な話だと思います。だからこそ、こういう不特定多数の人に公開されている情報提供の場の意見を、「こういうこと言う人もいるんだな。」と思えるような余裕を持ってがんばっていきたいです。
とりあえず一般常識の本やる予定なのですが、どういう問題が出るのか、もし知っている人がいるのならば教えていただきたいのですがー。
19日にGD受けたものです。まだ電話はありません。そこで知りたいのですが、「あるたった一つの基準」って何ですか?
あとそうですね・・・・・あまり批判するようなことは良くないですが、逆に言えばみんなそれだけ「ここの掲示板を頼りにし過ぎている」ような気もします。過敏に“やるきをなくすようなことは書かないで欲しい”とかそういう意味で書いてはいないと思う。
内部の事情を知っているかたのお話はしっかりと受け止めて一つの情報として活用してください。
“JAL”というブランドだけで決めている人はおそらく何千人といるとおもいます。そういうブランド名だけに惑わされないようにある程度悪いところも知った上でそれをどう活用するかはあなた次第なのですから・・・・・・
それにJALUXの説明会でも「大きな会社だから偉いとか、小さな会社に働いているから偉くないとか、そんなばかげた話はないから」といわれたように本当に自分のために色々な情報を聞くというのは大事なことです。
・・・・・って的外れな話してごめんなさい!
でもみなさん就職活動一緒にがんばりましょう!