会員登録すると掲示板が見放題!
JALUXには5629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、23件の志望動機、10件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。ここのやってることは面白そうで女の子もかわいいけど、やっぱ男は金がないとね。JALは一回目のGDで「あなたはイラク戦争についてどうお考えですか?」ていうやつでやらされて、思いっきりネオコンっぽい発言したら落とされたし、どうやらJALとは縁がないみたいです。本当に行きたいみなさんは是非頑張ってくださいね。Dream Skyward!!!
ここってもう内定出てるんですね。。
来週セミナーなんでみん就みてみるかーと思ったら、こんなことになってた唖然。やっぱ遅かったか。
しかもカワイイ子ばっかりなら無理っぽーい!
受けるべきか受けないべきか。
日程がかぶっちゃったし。
あまり給与面では期待しないほうがいいみたいです。
住宅手当とかないみたいで、一人暮らしはツライそうです。
給与のアップも遅いみたいです。
4日に個人面接受けて17日までに連絡
って言われたけど、まだこないです。
面接緊張で全く上手く出来なかったので
落ちてる自信があるんですよ。だから、
最終連絡いただいたって言う書き込み見て
あ~、もうだめだって思いました。
個人面接はいつでした?私は18日まで二連絡といわれたのですがまだきませーーーん。。。
私は6日に筆記で7日に連絡をもらいましたよ。
でも、まだ時間があるならあきらめずに信じましょう!!!私も次の面接の結果信じて待ってます。
前の書き込み見てみたら、通知締め切り日に連絡を頂いている方もいらっしゃるようなので、諦めずに待ってみることにしました。お互い通過して筆記に進めるといいですね!!
正直ここまで来れただけで自信つきました。
学歴も皆さんに比べたら名も無い大学ですし、
しかも地方学生なんで、ここまで来れた事が不思議
です。ありがとうございました。
うーむ、ここまでこれるとは・・・・。
わたしもまだなんです(>_<)
明日までって言われてるけど,これだけたってもだめってことは,やっぱだめなのかなぁ??
あんま面接もよくできたって感じはしてないからしょーがないのかなぁって思ってるけど,でも志望度けっこう高かったから,通っててほしいという希望が捨てられないんですー。
私の質問に親切に答えてくれて本当にありがとうございました!!とても助かりました!写真よりも枠の方が若干大きいということですが、3.5×4.5ぐらいですかね。いずれにせよ、写真屋へ焼増し注文できます。筆記まで進まれたってすごいですね!まままさんに次の面接の連絡があることを陰ながら祈っております☆私も後に続けるように頑張ります!本当にありがとうございました!!
よかったね~!!予約できて!!こむこむは、たしか11:30の説明会に予約したよ!でもほんと一安心だね(^^)♪
でもすでに内定出た方々が縁故ってこともありえると思うので、そのへんも微妙なところでしょう。
私は4日に筆記後の面接をしていただいて、まだ連絡はいただいていません。
17日までということなので気長に待ってみます。
でももう内定出た人がいるなんてどういうことだろう??「まだ選考中」って人事の人が嘘を言っている事になるけど…。なんか裏がありそうで嫌ですね。
イメージダウンです。女性は顔や態度で選んでいる気もするし…。それも才能なんですけど、やっぱりイメージダウン。。ちなみに3,4日あたりに4次面接受けてもう結果来た方っていますか??
私は六日の午前の部でした。ちなみに適当に塗りつぶしてしまった問題は軽く10問以上あった私です。そんな私が言うのもなんですけど、連絡時期は色々みたいなので、最後まであきらめちゃだめです☆
とりあえず、他社さんをがむしゃらに頑張りましょう!!私は、興味を持ったいろーんな業界を受けてるのでそうするようにしてます!!
先日筆記試験を受けました。連絡もう来ている人がいてびっくり!早いですね!焦りますがしばらく待ってみることにします!
>アリスさん
今ESのコピーみたら、私は3×4を貼って出していました。枠はそれより若干大きめでした。
どうもありがとうございます。
こない連絡を待つのはつらいですね。。。
期限までまだあるのでここばっかりに気を取られないで他もがんばりたいと思います。
私は、筆記から一週間以上経ってから連絡きましたよ!
もう落ちたと思って、忘れていた頃でした。
胃は大事にしてくださいね☆
と言いつつ、私の胃もかなりやばいです。。
3日に個人面接受けて、連絡来た方いらっしゃいます??
6日の14時からの部ですか?
私も6日に受けました。連絡待ち中ですが・・・
来る気配ありません。
あぁ~胃が痛くなるよ
ありがとう!でもその後説明会のメールが来て無事15日の予約ができました(^o^)v内定者が続々とでてるってことはどんどん枠がせまくなってるってことですよね。早く調べとけばいくらかは可能性が…
私も11日までの通知を待っています。私は2日に2次面接を受けたのですがまだ電話はきません・・・。1次のGDは締め切りの四日前に電話を頂いたので不安でしょうがありません。結果を信じて気長に待ちましょう。。
受ければ受けるほど行きたくなって、やっばい、緊張します…。ところで、この面接の所要時間ってどのくらいでしたか?
なっちさん、本当にオメデトウ!昨日、筆記受けてきました。理科なんか1問も解けなくて、多分落ちちゃいましたね。きちんと個人面接位、ここまできたらやって落としてもらいたかったですけどね(笑)
皆、頑張ろうぜ!
聞いたら、まだ全員選考中ですって言われましたよ。
早い人で4月末かなって。
なっちさん、本当に内定でたの?
今日、OBの社員の方に問い合わせて見たところ内定どころか最終面接も始まっていないそうです。いくら書き込み自由な掲示板とはいえ、みんな一生懸命活動しているので、嘘や冷やかしの情報を流すのは止めて下さい!!
詳しくありがとうございました☆
ほんと、もう内定いただいた方もいらしゃるなんて、とっても焦るんですが、自分のペースで頑張りましょう!!私はまだまだまだ道のりは長そうです・・・。
>なっちさん
内定おめでとうございます☆スゴイ!!
私もなっちさんに続けるよう頑張ります!
来年の採用予定人数って何人なんですか?
教えて下さい。
ありがとうございました☆
東京って遠いですよね・・・。午前中に他社のセミナーがあるので、それ終わってから飛行機で行くつもりです。時間もキチキチで心配ですが、頑張ります!!
でも、本当に交通費がイタイですね!!
4/4に4次選考を受けた者ですが、人事の方に「晴れぶた。さんは、一番早い選考のグループですので、他の方達と合わせるために、この面接の結果が出るまで多少時間を頂きますが、何卒ご了承下さい。」と言われました。
うーん。そうではなかったのか。。。
いやあ・・☆内定おめでとうございます。私は筆記に進む前の面接で落ちてしまいましたが・・JALUXすごく行きたかったので、ちょっと覗いてみたらもう内定が出たということだったんでカキコしてみました。私も負けずにがんばりたいと思います!
>kiarackyさんへ
もうすでにJALUXは落ちてしまいましたが、何か参考になればと思いかきこします
私は3月後半の説明会に参加して、その日のうちに一次グループ面接の日程を渡され(全員ね)時間を、それぞれ周りの人と調整するといった感じでした。次の日、説明会で渡されたエントリーシートを持って、面接官2名・学生5~7名のGDをやりました。その時面接官はES見ながら学生を見てて、私のところの題目は、『今後コンビニの商品としてどうゆう物がヒットするか』でした。その後1週間くらいで受かった人にだけ電話で二次面接の連絡が来ます。これは、面接官2名・学生3名のG面接です。JALUXはこの後にSPIみたいな筆記があって、それが受かったら最終面接だと思います。長い道のりではありますが、検討お祈りしています☆内定出た方もいらっしゃるみたいですが、自分のペースを守ってお互いがんばりましょ!!
私は2月に説明会とGDを受けて、結局落ちたんですが、その頃から東京会場のみでした。
私の場合、説明会の3日後くらいにGDに呼ばれたので、金銭的にきつかったです。
泊まれればいいけど、その中3日の間に大阪で他社の選考があるし、結局2往復しました。
もちろん交通費なし。
頑張ってくださいね(^^)
内定でるの早すぎませんか??
私は4日に4次選考受けて、てっきり
一番早いグループなのかな思って
いたんですが…。
ちなみに、何次選考まで受けられました??
みなさん、もう4次選考まで進んでいらしゃるのですね。
私は、関西在住なのですが、4月15日の説明会の予約をしました。選考は行われないと書いてあったのですが、ぜひ参加したいなって思って・・・。
説明会後はどのように進んでいくのですか?関西でも説明会ってあるのですかね?遅いし、もう東京だけかなって思って。
教えて下さい。お願いします☆
諦めちゃだめだよ!まだ説明会の予約のメールきませんか?ん~どうしたらいいんだろう(?。?)私は、四月十五日に行われるのに参加します。JALビルだよ!もしかしたら無責任な発言かもしれないのですが、万が一予約が出来なかったら当日、足を運んでみる!?私も他社で予約出来ず、諦めきれず失礼な事とは思いながらも当日行ったら空席が若干あったので特別に参加させて頂いたことがありました。なんか気の利いた事いえなくてごめんね(T。T)でも、最後まで諦めず悔いの無い就活をお互いしようね!!