会員登録すると掲示板が見放題!
JALUXには5629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、23件の志望動機、10件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接当日、緊張し過ぎて思った事が言えず、手応えのない面接にダメだと諦めていました。
しかし連絡の期限当日。ほんとにさっきお電話を頂きました。
私もJALUXが就職活動のスタートを切った会社でした。
説明会から約2ヶ月。沢山の人に出会い、沢山のことをこの短期間で学んでこれた様な気がします。
その中でこの会社とご縁があって内定を頂くことが出来たのだから、しっかりとこの会社に貢献していける人材に成長していきたいと思います!!
同期になる皆さん。どうぞ宜しくお願います。
今感動のあまり涙でにじんで字が読めません(半分マジ)俺も地元の銀行に先週ぐらいに内定もらって久しくパソコンの前に座ってなかった。今課題のレポのためにパソコン開いて、なんとなく見ました。相変わらずこれ一本精神は変わらず、ここ落ちて内定もらった銀行のみの就活やったわ。話変わるけど俺のこと覚えてくれててマジ嬉しい(涙)なんか天王洲アイルが愛しいよ。関西くる機会があったら連絡して!!!この掲示板しか手段ないけど・・・まじいいとこ案内するし。俺も学校の単位そろったらがんがん行くし。その時は会ってタリーズ探してお茶しようよ!!それからこの掲示板ちょくちょくみるようにするから、暇ならかきこしてちょ!!!
個人的なことかきこんでしまいみなさんごめんなさい。でもここの面接で知り合ったいわば戦友とのやりとりですのでどうかお許しください。
ありがとう!!がんばります!
初面接でした。時間の短いグループ面接でパニクってしまい、落ちました。
この会社は当時ほんとに行きたかった会社でした。
仕事が面白そう。
だから非常に残念でした。
この会社でソッコー1次面接で落とされてから、
自分の就活に対する甘さに気づいて気合が入りました。
それから各社の面接が順調に進み始め、今日、ある会社の5回の選考を突破して、世間的に大手といわれる会社から内定をいただくことができました。
内定が出た瞬間、長かった就活の日々が思い出され、真っ先に思い浮かんだのが、私の就活生活のスタートを切ったJALUXでした。
非常に思い出深いです。
もしあの時ここの選考が順調に進んでいたら、今の会社に出会っていなかったかも・・・。
私の思い出を長々語ってしまってすみません。
この会社で働く方々、頑張って下さい!
これ一本さんへ>
お久しぶりです。
これ一本さんもいつかこの掲示板を見るでしょうか?
私は、一緒にタリーズでコーヒーを飲んだ仲間です。
また、いつか・・・。
おめでとうございます!頑張って内定ゲットしてくださいね。この会社、採用人数少ないと思ってたのにまだ二次面接やってるんですかぁ・・・ちょっと驚きです。
>ティンクさんへ
残念ながら僕にもまだ連絡はありません。1週間は待ってみようと思います。過去ログをみていると、連絡がくるのに即日~1週間くらいのバラつきがあるみたいなので。しかし、今まですぐ連絡がきてただけに心配ですが・・・。今、僕は他社の選考が進んでいて、ちょうど気がまぎれていいです。お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。
今日三次面接に行って、午後に役員面接へのお電話をいただきました。
JALビルに行ったと時、ここの二次面接の受付をしていました。結構日程がずれているなと思いました。
個人面接の連絡きましたか?私も23日の午後に筆記試験を受けました。しかし、まだ連絡がありません…
やはり、もうダメなのでしょうか(;_;) 第一志望だっただけにショックです!!
情報ありがとうございます。03-54・・・だったので、電話してみました。が!中国語が流れてきて頭が???になりました。普通に考えて夜中に会社から電話なんてないよね。って我に返りました。
自分の失敗が自覚できているので悔いはありますが、次に活かします。たりさんがんばってください。
そうですか・・・。今日ですね、悔いの残らないように頑張ってください!!!
個人面接は28日です。
22日に面接受けて25日に連絡来ましたが、僕のも03番号でしたよ?
ここに書き込める範囲で03-54……でした。
もし同じだったらかけ直してみたほうがいいですよ。
あるだけの会社。。。私が女性だったら絶対に働きたい会社ねんですけどね。
そうですか・・・ありがとうございます。とりあえず、連絡待ってみます。個人面接はいつですか??質問ばっかりでごめんなさい。
>マメ大福さんへ
僕もまだ連絡ありません。とりあえず、待ってみようと思います。お互い胃の痛い時期ですが、頑張りましょう!
私は筆記テストに手応えはなかったです。数学は出来たと思うんですが・・・他のはまったく自信ないです。とくに英語は大の苦手なので・・・ほとんどとばしてしまいました。
私はまだきていません。しかし、25日に携帯に不在着信があるのです。東京03の番号で。。。
でも、その時間は、夜中0時30分。まさか違いますよね。面接うまくできなかったのであきらめているのですが、未練が…
こんにちわ。いやいや・・僕にはまだ連絡はきてません・・・けっこうショックです。ほんと、ここは連絡がすぐなので、僕もビクビクしてます。
>くうこさん
僕も23日の2時から筆記うけました。デキは・・・かなり微妙でした。英語と数学関係はできたのですが・・・社会と推測系の問題にてこずりました。くうこさんはけっこう筆記できましたぁ?
こんにちわ。いやいや・・僕にはまだ連絡はきてません・・・けっこうショックです。ほんと、ここは連絡がすぐなので、僕もビクビクしてます。
>くうこさん
僕も23日の2時から筆記うけました。デキは・・・かなり微妙でした。英語と就学関係はできたのですが・・・社会と推測系の問題にてこずりました。くうこさんはけっこう筆記できましたぁ?
>じぇっつさんではなく
>くうこさんです!
じぇっつさんごめんなさいm(__)m
ところでじぇっつさん、電話きました?私はまだです…
GOOD LUCK!
勝ち残りおめでとうございます☆
羨ましい限りです。私も23日の午後に筆記を受けたんですが、まだ電話は鳴りません(涙)ここは本当に次選考の連絡がソッコ―なので、けっこうビクビクです。他に23に筆記受けて連絡来た方、いらっしゃるのでせうか…?いたらどうぞ書き込んでくださいまし(>_<)
お願いします。
14時からです。電話は今日の午後3時ころいただきました。
はじめまして。23日筆記を受けられたのことですが、午前中ですか?午後ですか?僕は午後でしたが、連絡はきてません・・・・・
4次面接はいつ頃受けられましたか?
あきらめるのは早いと思いますが、一応情報として・・・。
1時面接で一緒になった人もみんな次の日の午前中に連絡がきたということでした。
説明会でJALUX第一希望になりました!
・・・がっ!連絡きませんっ!
私は21日にグループ面接でした。
もうだめかなぁ・・・。
昨晩内定を下さるという電話を頂きました。
一晩考えさせて頂いて、今日もう一度お電話しました。
いわゆる安定した大手流通企業からも内定を頂ける状態だったので
少し迷いましたが、やはり海外との関わり、物の輸入に興味があるので、
JALUXで働くことに決めました。
金曜にもう一度行ってお話してきます。
同期になる方、どうぞよろしくお願いしますね(^-^)
おれの場合はGDの結果が来る期日を過ぎた頃、もう落ちたと思って忘れかけていた頃にGD通過したので是非2次面接へっていう電話をもらったから、そんなにハラハラすることはないと思うよ。それに、ハラハラして待ってたって疲れるだけ。終わったものはもうどうしようもないんだから、潔く腹を決めて待ちましょう。その方が楽でしょ?(^^)それに落ちてるときのことを考えて、他の会社の選考のことを気にしてた方が有効だと思うよ!
>2次面接受ける方へ
あの面接は時間も短いし、質問も普通のことしか聞かれないし、はっきり言って何を見てるのか分かりません。ただ、基本的な質問だけにしっかりとした答えが返せるかということが大事になったくるんだと思います。おれは学生2で受けたんだけど、もう一人の人なんて1分自己PR&志望動機言えてなかったもん。途中で詰まったら沈黙しちゃって、そのまま何も言えないまま「すいません」で終わったし。いくら何でもそれじゃダメだろって思った。それぐらいはちゃんと言えないと。あと最後に変わった質問をされるけど、あれはもう対策立てようもないし、その人次第です。その人のセンス次第。とにかく基本的なことをしっかり言えて、人事の人と会話するように面接ができれば大丈夫!がんばってください!
私も今日集団面接でした。タイマーにビビッて、もう言ってることがわけわかんなかった。。。
あぁ~、、5/2までに連絡っていってたけど、早いうちに連絡なければだめっぽいですよね。
うかりたいなー、、、。
内定の電話来ませんよ~
書き込みもないのでどうなのかな、と毎日びくびくしながらチェックしています。
もしかしたらまだ選考段階の方々と足並みをそろえるために時間がかかってるのかもしれませんし、まあ気長に待つしかないですよね。
内定出たら書き込んでくださいね~
ウチも毎日胃が痛い日々ですよ。連絡は未だありません。誰かきているでしょうか?去年とか聞いてみると、忘れた頃にきたとかで。よくわからないんだけど。すっごい気になるよね・・・。
入社意思のある人にしか内定は出していないそうで、私は少し考える時間をいただきました
。最終があまりにも和やかすぎて通ると思っていなかったので心の準備ができていなかったです。けど期限を切られたのでいろいろ考えてみないと・・・。
他にも内定(打診)の通知いただいた方、いらっしゃいますか?
もうけっこー前に連絡きました。
21日に2次面接受けて今日連絡来たかたいますか?
ここの連絡って早いのでとても気になります。
ここの会社ってそんなに綺麗な女の人多いですか?
個人差はあるとおもいますが、私も16日にGDうけて、数日後に連絡をうけましたよ。しかし今日の面接は聞かれることは簡単なのにきちんと答えられませんでした。。とても入りたかったのでショックですが、気持ちきりかえてまたこれから地道にがんばります!!一緒に受けたかたの検討を祈ってます!ロンリコサン アドバイスありがとうございました☆
私も最終面接受け、5月2日までに連絡と言われ、電話を待っています。
この掲示板で「内定もらった!」という人を発見するのが怖くて(自分が落ちたということが分かるのが怖くて)、見ないようにしていたのですが、気になってチェックしてしまいました。もう連絡来た人はいるのかな…。
私も16日にGD受けてきましたよ!!!なのにまだ何も連絡がナイ。どうしよう…気になる気になる。この日GD受けた人で連絡来た人はいますか?? とにかくお互い連絡くるといいですね!!!!頑張って待ちましょう!!!
自己PRと志望動機をあわせて一分です。ストップウォッチでしっかり計るので、ピピピと鳴るよ。直前にシミュレーションしておくのがいいです。私は、時計見て何回か練習しました。その後の、質問はひらめきが要求される質問なので、せめて最初の一分のアピールができないと非常に潜り抜けるのは難しい。
でも、私も最初は駄目だと思いながら通過できました。決してあわてずに自分がどんな人間で、だからこの会社に入りたいのだということを表現するように落ちついて頑張って。みんなも頑張って。
はじめまして。いきなりでごめんなさい。あした二次選考なのですが、志望動機と自己PRをあわせて1分ということでしょうか?それとも別々に1分づつ言うのでしょうか? 終わったら私も積極的に情報交換させてもらいたいです。