会員登録すると掲示板が見放題!
JALUXには5629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、23件の志望動機、10件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループディスカッションを20分でやるんですか?
たった三人であれだけの学生と何回も説明会やら面接
やらやっていくのはそりゃやりがいあるだろうなって
思いました。ところでみなさんJALビルのトイレ行きま
したか?ドアや備品が航空機用っぽくてかっこよかった。
集団面接と聞かされて、志望動機などの準備を整えて行ったら、グループディスカッションでしたよ。。。
学生4~5に対して面接官2人の形式です!
あくまで昨年度のものですが、心の準備だけはしておいたほうが賢明です。
客観的な感想としては、極楽とんぼ似の方、わかりやすいな~と。あまり触れたくない話題だとすぐかんじゃってました…。某所で説明聞いたときと、一字一句違わない(?)説明だった気がします…。
ちなみに海外拠点で活躍されてる方は10数名です。
その前に一つでも経験が欲しかった><
でもでも、頑張りましょう!!!!
どこかしら二月に受けておきたくて、でもエントリーシートで落ちてJALUXがはじめてになってしまった。
どうしようか、ほんとうに不安だわ。。。
近日中に説明会&面接の案内を送りますと書いてあるのですが。
来週ならもう間に合いませんよね。
どうするつもりなのでしょう?
もうダメなのかな…
どんな形態で面接がされるのか知ってる人いますか??
返信ないですよね~私も心配です。。。しかも一回申し込んでから変更したのになにも返信なしなので余計に心配です(>_<)
いつくるんだろう・・・
もう自分は結構前に予約しましたよ。
既にメールを手にした方は直でメール来ました?
リクナビを通してきました?
何もないから、申し込めたのか不安で・・・・
説明会と面接の間短すぎですよね…。
しかも、皆さんと同じくここが初めての面接になりそうです。。
ただ、説明会は一番最初、面接は一番最後の日程を選んで、ちょっとでもESの時間をつくりました。
では、お互いがんばりましょ~!!
私も一回も面接受けてないんです・・・・
しかもかなりJALUXは志望度が高いので心配!
楽しみというよりドキドキしっぱなしです。
先日、大学の説明会に人事の方が来てくれました。
すごくいい方でしたよ!女性の人はキレーだし(笑)
男性も優しそうな感じで。好感度UPしました。
一次で涙することないようにイメトレに励みます!!
一次面接がすぐあるなんてドキドキです。まだ1回も面接受けたことないし、今から楽しみです。
みなさんよろしくお願いします、頑張りましょう!!
おお!ともにがんばりましょー
エントリーやってますよ、一緒に笑える日が来ると良いですねー
見てないわけないじゃない!!!(^○^)なんせ俺はこれ一本な性格やねんで(笑)明けましておめでとう!!俺結局前期で単位揃わず悲しく一人で学校に行ってます。てかまさに今学校のパソでカキコしてます・・・。一年てあっというまやね(;_;)マジお互い学校落ち着いたらお茶でもせーへん???距離が距離だけに簡単にはいかんかもしれんけどいかが????
リクナビでエントリーしましたか?私もJAL関連の会社で働きたいと思っています!
俺は今卒論に追われてるよ…。
見てなかったら寂しいのでとりあえず今回はこのくらいで!
見てたらめちゃめちゃすごいね。返事待ってるぜ!!!
背が高くて髪もキレイでどっかのモデルさんみたい。
っていうかマジタイプ!!
面接中もけっこう気になってたりして。。。
だから落ちたんだろうな
おひさしぶり!!!!(^o^)丿久々に掲示板見て、びっくりしたよ!てか未だにのぞいているこれ一本です(笑)俺にとっても天王洲アイルは思い出に残る土地やわ。あそこから全てが始まったからな・・。タリーズ行きたいな(;_;)今日でテスト終わって、うまくいけば前期卒業できるから、そうなったらマジでもう一回行こうと思う。説明会の時と同じ時刻の同じ便で。おっすさんにも会いたいなーー。またあの四人でお茶したいよ(^。^)俺この掲示板確実に年内はみてそうやわ・・・。また返事が返ってくるのを祈っておわります!!!
久しぶり!!
全く書き込みが無い所を見ると、この会社もどうやら選考が終わったみたいだね。
たった3ヶ月前のことなのにすごく懐かしいな~。
あの時はまだ寒かったね。
強冷風に吹かれながらJALビルに向かったな。
あそこはほんと、良い意味でも悪い意味でも一生思い出に残る風景だね。
卒論が終わって暇になったら、ちょっと天王洲に行ってみようかと思ってるよ。
そしてタリーズでコーヒーを飲もうかな。
ほんとに思いで深い街だよ。
数回しか行ってないのに、やっぱりこの就活の中で1番記憶に残ってる場所だ。
いつかオヤジになった時、あの場所に行けば就活の時の思い出とか、社会で働く事に未知なる期待を抱いてた記憶が、一気に思い出される気がする。
この前の書き込みから随分日にちが経ったけど、
これ一本さんがまたこの掲示板を見て、この書き込みに気付いてくれる事を期待しています。
また書き込んでくれ!!
レスありがとうございます。未だにこの掲示板をのぞいているこれ一本です。就活悔いのないように頑張ってくださいね。なんかこの掲示板軽くもめてるみたいやけど、ようは縁があったかなかったかでしょ。仮に2人しか受けてなくて片方が落ちるにしてもその受かる1人になれるかどうかは別問題やし・・・。俺は地方の銀行に就職するけどいつかジャルックス潰したるて思ってるし・・・(笑)それは冗談として、多分ジャルックスは仮に潰れたとしても一生忘れることはないし、自分が一番行きたかった会社なんやし、いい意味で想い出に残る経験やったな。まージャルックスで働く人は気合い入れて頑張ってください!!!なんか訳わからんこと言ってしまって申し訳ありませんでした!!!
だからちゃんと他の人と会社の為に、期限中に辞退しました。だってそれなら公平でしょ?
私だってこの会社大好きでしたよ。いつOG訪問させて頂こうが関係ないです。私は女性として失礼を承知の上でしたし。 情報は真実です。皆に実態を知ってもらおうと一情報を提供したのに、反論はおかしいんじゃないんですか。 親会社的要素は少ないって言ってた説明会と矛盾を感じました。以上です。
言ってましたよ。人事も。俺は自分で聞いたよ。
御社の強みと弱みはなんですか??って。
一度つぶれそうになったけど親会社の増資に
よって今があるんだって言ってたよ。
その借金を返さなければならないらしいよ。
人事だって聞けばちゃんと教えてくれます。
そういう意味で給料厳しいんじゃないかな。
俺、それでもここで働きたかったなぁ。
JALって付いてんだし親会社の権力が強い
のは当たり前じゃん・・・。
選考中にちゃんとOG訪問してて欲しかったです。
私は、4次で落ちてしまったからひがみに聞こえるかもしれませんが、私は随分前にOG訪問して待遇の悪さやJALの影響などを知っていてそれでもすごい入りたかったです。まぁ落ちちゃったからしょうがないけど、あなたみたいな人がいなければ真剣に入りたかった人が入れるはずだし、内定もらう前にちゃんと決断してほしかった
そうそう、OGが言っていたけど福利厚生がかなり悪いって。一年目より、二年目と一人暮らし手当てがなくなり、三年目には皆無。理由は、ボーナス貯めてるでしょ?って。 花形の航空事業部は社員自体からも人気で、ほぼ希望に添わないって。 OGには大変感謝しています。 就職本にも載っていない会社なので実態をつかまないまま人生の就職をする所でした。不愉快に感じる人もいると思いますが、一切嘘のない情報なので、参考程度にしてください。 人事の方が(山本さん、小田さん)これを読むと、やめてくれって思うでしょうね。 そしてそんな事はないと言うでしょう。 しかしこれが実態なのです。
はじめまして、お二人のレスを読んで、私まで勝手に感無量になったものです。思えば私もこの会社がシュウカツの始まりでした、私も、ぽんぽんと選考が良いところまで進んだので、なんだ案外シュウカツいけるな・・と勘違いして玉砕したおおばか者です。現在も、悩み、あせりながらシュウカツしてますが何とか希望は見えてきそうです。お二人と同時期にここを受けていたのでなんだか私まで励まされたと言うか、がんばらないトナーと思いました。
よくわからないですけど、JALUX内定者の皆さんはほんとがんばってください。
そして、お二人の活躍期待しています。
昨日が期限でした(:;)落ちてしまったようです。とっても残念です。
何度も返信くださり、ありがとうございました!選考中、ここはとってもいい会社だと思いました。頑張ってください!
私も2日に最終面接を受けたものです。
あれから2週間経ち、とうとう本日が連絡の最終日ということになってしまいました。
いまだ連絡来ず。
ここの事業内容は特異性があって、さらなる可能性を引き出し、是非この会社で一旗揚げてやろうと思ったのですが、採用段階遅い方だったし既に枠うまってしまったのかな。
書き込みも少なくなってきたことだし・・・。
けど今日いっぱい期待を込めて待ってみます。
おっす!さんとかなつかしいなぁ。
もう決まってるんだね。
僕は、おっす!さんと同じ日に会場にいた者です。
アレから2ヶ月くらいたったかなぁ。
全落ちです。
個人的にはJALUXとてもいい会社だったと思います。
いろいろな会社回ったけど、人事の方とあんなに
和やかに話せる会社めったにないなぁ。
学校の説明会で人事の二人に出会い
かなり熱い話を聞き、自分はここだ!!って
思ってさぁ・・・。
しかし内定者がメチャクチャいる気がするけど。
皆さん頑張ってください。
連絡がくるまでほんとに落ち着けないですよね。
私も気が狂いそうでした。。
くうこさんに内定がでること本当に祈ってます!!
内定おめでとうございます!
私は毎日携帯にビクビクです(><)!
連絡来るのを祈るのみ・・・
ゆきんこさんと一緒で連絡最終日に来ました。連絡待つのって胃が痛くなるよね・・・。
私も2日に最終でした。面接・・・微妙でした・・・
ここは採用が少ないのに2日の最終も10人はいました。(人事の方が持っている名簿が少し見えました。)
連絡はまだです。”ゆきんこさん”が2週間後に連絡来がたと書き込みしてあるので、それまでは希望捨てずに待っていようと思います!
連絡きたかた書き込みお願いしまーす!(><)