会員登録すると掲示板が見放題!
JALUXには5629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、23件の志望動機、10件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ時間に受けました。私も6時30くらいに非通知でかかってきましたよ。明日待ってみましょう!!
私も掛けなおしたら、現在使われておりませんになってました。
同じ境遇の人がここにいるってことはどういうことなんだろう?
私も同じでした!一応昼まで待ってみて、そのあとにかかってきた番号にかけ直そうと思います。お互いぬか喜びじゃないことを願いましょう☆
翌日以降に連絡来た方はいませんか???
私も11時くらいにJALUXさんからいただいた資料の電話番号の上4桁が同じ番号から電話がかかってきました。私も都合によりでれなかったのですが、かけなおしたら現在使われていません。といわれてしまいました。かけるの専用電話なんでしょうか?一度採用センターに連絡したほうがいいのかな?どう思います?他の方は非通知だったのでしょうか?なぞです。
どれくらいに絞るにせよ一日で全員に連絡するのは難しいんじゃないかな。だから気長に待つつもりです!!
連絡まだの人、落ち込んだら負けですよ!
11日までにって言ってたのに、早すぎですね。
私はまだですが、気長に待ちましょう。
私も番号の上4桁がJALUXと同じ番号でかかってきましたが、残念ながら出られませんでした。
これって通過の連絡なんでしょうか。気になります。
どなたか非通知意外で通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
ごめんなさい!!25日の午後からでした。なんか混乱してしまって。あと、私は番号通知できましたよ☆
26日の午後から受けましたよ!無人島に一つ持っていくとしたら何を持っていくか?っていうのでした。
私は・・・電話来ません(;_;)昨日の最後のほうにGD受けた方連絡来てますか?明日までに来なかったら無理ですかねぇ。
私も無事、一次通過の連絡いただきましたっ☆(>_<)
私が最初14時半頃お電話いただいたんですが、やっぱり
説明会中で出れなくて、「ドコからの連絡!?」って
ドキドキしていたら18時頃再度連絡が来てビックリ!!
まさか翌日に合否がわかるとはって感じですよね
その番号って下の番号が7397ではなかったですか?
僕も上の番号は同じだったので、さてはと思って電話してみると「この電話は現在使われておりません」とNTTのなぞのアナウンスです。どういうことなんでしょうね。電話は13時ごろにあったみたいです。
私は番号通知有りでしたけど、非通知もあるんですね。
ううぅ~。うらやましい~。私は第一志望でしたけど
もう無理なのかな。悲しいよ。今回合格された方々、
どうか先に進めなかった人の分まで頑張ってください!!
それにしてもテーマによって得手不得手はあるから、どの
お題になるかとかもう運ですよねぇ。あー、あのテーマは
きっついっすよ。
夕方6時30分頃 非通知でかかってきたんですけど、上記の時間で受けた人にぜひ聞いてみたいです!!
よろしくです!!!
通過された方は、いつの何時のGDに参加しましたでしょうか??
ぜひ 教えてほしいです!!
もしかして~~!!と思って二回目を待っているのですが、
違いますかね(^^;どきどき。。。
私も同じ状況です。
その番号にかけ直したところ、「現在使われておりません。」ってなっちゃいました。
再度かかってくるのを待つしかないみたいですね。
といっても土日はないだろうから月曜ですかね。
なんか電話来たとき、やたら後ろの声が聞こえたんだけど、
他の人に通過の連絡いっぱいしてましたよ。
たぶんかなり通過してるんじゃないかな?
持ち物は特に無いって言われたから、多分筆記ではないんじゃないかな??所要時間は20分位らしいですよ☆
履歴書もいらないですよね?
ところで二次選考は何をするんでしょうか。。。筆記?面接?
なんかこわいなぁ^^;
電話来た方々、おめでとうございます!!
かく言う私の電話は多分鳴ってないどぇす。
もちっと待ってみるけども。
これから選考を進む方、頑張って下さい!!
そんなに早く連絡来るなんて知らなかったから
昨日は携帯一日中使えなかった~!
うぁ~。
私は3月2日といわれたのですが、1日の方もいらっしゃるみたいなので
人事の方に確認したほうがいいと思いますよ☆
自分でできたと思ってもダメだったりできなかったと思うと良かったりしますよね。
その番号の03 の次の上4桁が資料にあるJALUXさんの番号と一緒なんですが、私は都合によりでれませんでした。この場合、こちらから掛けなおすものなのでしょうか??
みなさんは非通知でかかってきたのでしょうか??
自分を見られた上で否定されるのは精神的にキツイですね。
受かったみなさんがんばってくださいね。
面接の日程はいつでしたか??私もよく聞き取れなかったんです!!
皆さんにも早く非通知の電話がかかってくるのを祈ってますっ☆★
おめでとうございます!一つ教えてもらいたい事があるんですけど、みゆきさんは、いつGDの面接を受けたのでしょうか?
やはりもう連絡行ってるのかなぁ。
連絡来た方、いつの時間受けられたのですか・(←GDを)
さっき知らぬ番号からTEL来て、もしかしてって思ったのですが、
かてきょのセンターからでした。こんな時期に生徒もう一人なんて
持てません><涙。電話ならないかなぁぁー
2月10日あたりに説明会参加した人ってことですか?
落ちた人には連絡来ないんですかねー
2月10日あたりに説明会参加した人ってことですか?
落ちた人には連絡来ないんですかねー
あと、26日に仲良くなって、帰りにお茶をした子!!覚えてる???結果きたかな??一緒に受かってたらうれしいです!!またあったらたくさんお話いましょー☆
まあ、あれこれゆっても結果を待つだけですね。3月11日までにでしたっけ??
11時頃に電話頂きましたよ!GDでは緊張して全然思うように話せなかったんで無理だと思ってたんでびっくりしてます。3月1日に2次選考するらしいですよ。
ES提出ついでにGDやってきましょう的で、実は書類審査の時間だったりって感じてしまったのは、私だけでしょうか?
幸運を祈りましょう!
私のところは「ウソは必要か」という題でした!
取り組みやすくてよかった・・・と思ったけど、
全然うまくいきませんでした。
和やかなのはよかったけど、逆に気が抜けてしまったかもー。
GDが終わった時、一番上に自分のESがあったから通過しないかな~
なんて藁をもつかむ思いです・・・
連絡くるといいですね!
電話連絡だなんてドキドキしちゃいます!
JALUXには直接関係ない話で終わってしまいました。
私たちのグループも誰も名前を名乗らなかったです。
人事の人、証明写真と見比べて、分かってると思いますけど。
やっぱり内容勝負ですよね。