会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの182件の本選考体験記、155件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初テスセンで焦っちゃったのがまずかったかなと思います…
進まれる方は頑張って下さい
次に進まれる方がんばりましょうね!!!!
やはり皆さん悩まれてるんですね、、
私はB日程なのですが皆さんの書き込み非常に参考になりました!ありがとうございます!
写真は非常に悩みましたが、自分はクラブ活動をがんばってきたので自分だけ写っていて踊っている写真を選びました。
書類通過したのでホッとしました。
二次に進まれる方一緒にがんばりましょう。
次はグループディスカッションですね!
A日程で申し込み、本日GDのお知らせが来ました。どなたかGDに参加される方はいらっしゃいますか?
みなさん、頑張りましょう!
悲しい!
私はA日程でエントリーしました。
写真はサークルの皆と写ってて、全身運動着の写真にしちゃいました(><)!
A日程でエントリーしている者です。
みなさんの投稿大変役に立っています。ありがとうございます。
私は胸から上の一人で移っているものにしました。
とてもカジュアルな写真で、友人が撮ってくれたものです。
どんな印象を与えるかは色々考えてしまい不安になりますが、私もkageさんと同じで自分の雰囲気が出ているものと「自分が思う」ものを選びました。
自分のアピールしたい性格、面接でも伝えたい一面が表れているものを選ぼうと考えたりしましたが…
明日の午後に発表予定ですね。
ドキドキします><
みんなで面接会場に行けますように><!!
明日の13時(予定)ですね><
「自分らしい」写真、私も悩みました!
みなさんも悩んでるみたいですね、
参考程度に←私は表情も分かるような全身写真を選びました*でも、これが「自分」だ!!って思えるものなら、何でもありなんじゃないかな…と思ったりしてます^^
私はA日程で出しましたが、1人で写っているものにしました^^
腰から上ぐらいが写っている感じですかね。
履歴書用の顔写真で顔ははっきりわかるし、わたしは自分の雰囲気が伝わること重視にしました!
こんなので参考になるかわかりませんが、一意見として書かせて頂きました~
これは全身の方が良いのですかね、、それとも顔がはっきり写ってるものの方が良いのでしょうか。
A日程で提出された方はどちらで出されましたか?人それぞれだとは思いますが参考にさせてください(>_<)
A日程の者です(^^)
私は一人ので出しました!
しかもこれのためだけに撮りました(笑)
結果が怖いです(;_;)
やはり倍率高いんでしょうか…
B日程でエントリーした者です。
貼る写真がものすごく悩みます(>_<) 笑
これは一人で写っていなければならないのですかね?
A日程の方々はどうされたかお聞きしたいですm(__)m
わたしは複数で写っている普通の写真にしました!
全身に近いですが。
自分のところは矢印で示しました。
ピンで写っている写真で「自分らしさ」が伝わるとは思えなかったのでこれにしたのですが、ここを見て少し不安になっています笑
もう出してしまったので結果を待つしかないですが(^-^)/
16日のようですね!
お互い無事にいいお知らせが来てほしいものです。
気になりますね~
採用ページによると、合格発表 は16日のようです。
B日程でエントリーシート書いてます!
みなさんスナップ写真はどんな感じですか?
全身写真なんですかねやっぱり(´・_・`)
選考の結果はいつ来るんでしょうかね。
どきどきですね。
良ければご報告お願いします*
私も最初は不安でしたが、しっかり送れてるみたいですよ~
会社側からは来ないと思うのですが、テストセンター側からと言いますか、、
送信はしたもののなにも連絡がないので本当に結果送信できてるのか不安です(>_<)
手際良いですね^^
ご苦労様です
>パートさんへ
恐らくここはES受領のメールは出さないのだと思いますよ
出す企業出さない企業とあって無駄に焦りますよね^^;
手際良いですね^^
ご苦労様です
>パートさんへ
恐らくここはES受領のメールは出さないのだと思いますよ
出す企業出さない企業とあって無駄に焦りますよね^^;
そうなんですか!
ありがとうございます!
質問なのですが、今日テストセンターで受験してきたのですが、そのまま待てばいいのでしょうか?
それとも受験番号をANAに提出などする必要があるのでしょうか?
テストセンターを利用するのが初めてで不安なので誰か教えてください。
おそらく企業からそういった連絡はしないと思いますよ。(他社ですがJALスカイの時はありませんでした。)
そのまま結果通知かと思います。
人数も多いでしょうし、採用ページにも記載がないので(^^;
例えばES受理メールや、マイページが少し変わるなど…
ESを出して3日経つのですが何のアクションもなく少し心配になっています。
ありがとうございます☆
大阪航空事業で内定された方は引き続き「ANAエアポートサービス[旧 大阪航空事業]」へ、
2012年9月以降ANAエアポートサービス(羽田空港勤務)の採用を受けている方はこちらへの書き込みをお願いします。