会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶんそうですよね!
10月中旬まで待つのって辛いですよね><
見込みがないなら早く言ってほしいですが、電話なるといいな~!!!!!
合格連絡の期日は言われましたが…
そうですね(^_^)!一緒に同期として働ける事を願います…!! 電話、鳴るといいな…☆
明日から内定連絡が始まりますね…
まだまだ緊張の日々が続きますが
1人でも多くの方に吉報が届きます様に!!^^
B日程の皆様、これからの試験で皆様の想いが届きます様に!!^^
1次は確か50人ほど?で、
2次は大体20人くらいです。
枠がたくさんありますので、最終まで結構多くの人が残っている印象を受けました!
お返事ありがとうございます。
男性でも大丈夫みたいで安心しました。
はい!!ありがとうございます。これからですが頑張ります!!
緊張してうまく答えられていないところもあったかもしれませんが、終わってホッとしてます!
後は祈るばかりです。(>_<)
B日程の方はがんばってください!
一人でも多くの方が合格できることを祈ってます*(^o^)/*
B日程の方も頑張って下さい♪
面接官の方はみんな穏やかなので、緊張しすぎることはないと思います!
お答えありがとうございました!
緊張しましたが先程終えて来ました(>_<)
お互いいい結果が来るといいですね!!
だいぶ面接時間にばらつきはあったかもしれませんが15~20分程度で、その他に簡単な面談が5分程度ありました。あとは待ち時間です。早くて全部で30分、遅くとも50分で帰れる感じでした。
最終面接お疲れさまでした(^^)!
予定では50分になってたと思うのですが、
面接が15分ということは待ち時間も含めての時間だったのでしょうか??
最終面接は15分程度でした。男性の方は私の回では1名のみお見かけ致しましたよ(^_^) BBさんも頑張って下さい!
B日程で受ける者ですが、最終面接は何分間くらい行われましたか??
男性もおられましたか??
よろしければ教えて貰えると幸いです。
そうですよね(>_<)失礼しました!
自信を持って挑みたいと思います!!
受けられる方、落ち着いて頑張りましょうね
公平性を保つ為、ここでは質問内容は言えませんが
自信を持って臨めば大丈夫だと思います!
頑張ってください☆
お互いに最高の結果が残せますよう頑張りましょう!
>Emilさんへ
私も勇気もらえて、嬉しいです!みんなでいい結果でありますように★
倍率は高そうですが、祈りましょう!
毎日結果が気になってそわそわしますが皆さんも同じ気持ちだと思うと頑張れます(^^)
私も心強いです!
考えると落ち着かないですけど、仕事の忙しさで気を紛らしています…笑
お互い良い結果だと良いですね☆
最終面接お疲れ様でした!
どんな質問聞かれましたか?
とっても緊張しますが頑張ります!
同期になれることを願ってます(*^_^*)
>ch1さんへ
お返事いただきありがとうございます!不安でいっぱいですがとても心強いです!そして嬉しかったです!
Emilさん、ch1さんはもちろん、素敵な結果でありますように☆面接でお会いできたら良いですね!お互いに頑張りましょう!!
本日最終面接を受けて参りました。
前回同様、終始穏やかな雰囲気で、
伝えたいことを全てお話できました!
緊張するかと思いますが、リラックスして頑張ってください(*^^*)
面接がどのような感じだったか教えてくれたらありがたいです(*^^*)
みなさんにいい結果が訪れますように*(^o^)/*!
お忙しい中情報色々ありがとうございますm(__)m
A日程とB日程と同じか違うかわかりませんが、とても参考になりました!
頑張ります:-)
チェルシーさんも頑張って下さい☆
B日程さん
私もテストセンターはじめて受けましたが、国語が異常なほどわかりませんでした。でも通ったので、すっごく重視ではないのかなと思いました。
私の時は、全員スーツでした!指定がない時は多分そう記載されているとおもうので(>_<)
わたしは締め切り1週間前に出しましたが、受理メールが来たのは合格発表前日ですよ♪題名だけじゃわからなかったです(>_<)Aなのですが、参考までに★
日程のところあらかじめB日程と印字されてたと思いますよ!!
お答え頂きありがとうございます!
私も非常に迷った結果…
書きました(>_<)
もともとこの会社を受けることになる前から、辞める理由があったので。。
この点がどう見られるのか分かりませんが、自分に正直に書きました!
親切に答えてくださり、ありがとうございます!
ありがとうございます!助かりました。
明日〆切なのでもう少し待ちたいと思います。
また何かとお伺いするかもしれませんが、答えて頂ければ嬉しいです。
きなこさんも頑張って下さい☆
私も、めめさんのコメントをみて、焦って確認したところ、私も空欄でだしてました…(;_q)
本当に、本当に泣きたいです(;つД`)
自分が信じられないです↓↓↓
きっと、人事の方も閉め切りからB日程である事を分かって頂いているとは思いますが…↓↓↓↓↓
お互い、ESが通ることを是非祈りましょう。
A日程で受けている者です(^^)
たしか、締め切り後に受領メール来た気がします(*^^*)
服装に関する質問です。採用情報のページを探しても服装に関しての指示がございませんでした。私の見落としでしたら申し訳ありませが、ご存知の方がおられましたら教えて頂けますでしょうか。宜しくお願いします。
服装に関する質問です。採用情報のページを探しても服装に関しての指示がございませんでした。私の見落としでしたら申し訳ありませが、ご存知の方がおられましたら教えて頂けますでしょうか。宜しくお願いします。
A日程の方はESの受理メールが来たとの書き込みがありましたが、それはESの〆切後に来ましたか?それともESを送った数日後に来ましたか?
教えて頂ければ幸いです。
空欄のまま提出してしまいました。
私も既卒枠で申し込みました。退職予定日は空欄で出しました。判断にすごく悩みましたが、大丈夫だと信じましょう!!
私も既卒で受けます!
現職の退職年月の欄は私もかなり迷ったのですが空欄にして出してしまいました…やはりきちんと書いて出したほうが良かったのでしょうか。。かなり不安です
すいません。見落としていました。ありがとうございます!
マイページのトップに、10月2日(火)に合格発表という
記載がありますよ(^^*)
専門知識がまったくないので不安です(>_<)
既卒で受ける者です。
同じように、既卒で受けられる方はいらっしゃいますか?
ESを完成させるところなのですが…
現職の退職年月は、どのようにされましたか?
予定の年月を記入し、更に「予定」と書き足すべきかなと考えております。
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。
右上に時間の表示があったと思うんですが、あれを意識しすぎてしまいました…( ;∀;)
結果発表まで不安でいっぱいですが、
ESに乗せた思いまでしっかり見て頂けるよう祈りましょう!
返信ありがとうございます。
確かにESには思いを託したので、思いが届くよう後10日ほど祈りたいと思います…( ;∀;)
kageさんのご検討もお祈りしています!!
わたしも初めてのテストセンターで焦りましたし不安でしたが選考には呼んでいただけました。適性もほんとに正直にチェックしました。どのぐらいの比率でテストセンターが選考に関わっているかはわかりませんが、ESにも想いを託されたでしょうし、B日程さんの想いが伝わりますように!^^
私も本日受けてきました。
私も焦ってしまい特に性格検査も自信がありません。。
A日程で一次合格されてる方はテストセンターの出来はいかがだったのでしょうか(>_<)