会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張ってきます!
最終に進まれる方も頑張ってください!
ESとテストセンターの総合点で見られますよねやはり…。
テストセンターついつい焦ってしまい無惨な結果となってしまった気がするので不安になって書き込みました。
一切記載がありませんよね?
2次と最終、交通費だけで10万越えです。。。。
さっそく予約しましたが、人数多いような気がします…とにかく進まれる方一緒にがんばりましょう><
テストセンターは選択できるところでしか受けれないと思いま
す。テストセンターもたくさんあるわけではないと思います。私は東海地方なので近いものが名古屋しかありませんでした。
次進まれる方頑張ってください!
残念ながら最終には進むことはできなくなってしまいほんと悔しいです(/_;)エアライン初受験だったので短期の直前講座にも行ったり今まで以上に企業研究もしたのに今は泣きたい気持ちでいっぱいです。
でも、受験した人たちはみんな良い人ばかりだったので、最終に進まれる方が良い結果を残せるよう応援してます!!
2次面接を突破した方たち、おめでとうございます!頑張ってください!!
緊張します、、
テストセンターは表示されている場所でのみだと思います。A日程の面接の際にお話した受験生の方は、地元ではテストセンターの会場がなかったために隣の県まで受けに行かれた、とのことでした…(>_<)
予約で表示された場所でしか確か受けれなかったと思います。
頑張ってください(^ ^)
みなさんのご指摘通り、最大の挑戦を書くところありました…
間違った答えをしてしまってすみません(T_T)
私はB日程で出すのですが、テストセンターの予約の通り進むといくつか地方も合わせてテストセンターが表示されますよね?
あれって、あの場所でしか受けることできないということでしょうか?
さっそくのご返答ありがとうございます。テストセンター試験は初めてでしたので、わからず少し不安でしたが安心しました。助かりました。
遅くなってすみません。ご親切に質問に答えてくださり本当にありがとうございました。みなさん優しい方ばかりで嬉しかったです!最大の挑戦は私も学生時代頑張ったことからつなげました(^^)
写真も自分らしい写真を貼りました。みなさんのアドバイスのおかげで完成することができました。私はB日程ですがお互いよい結果になれるように頑張りましょう(o^^o)
テストセンターで受けてデータを送信した時点で
送られています。
だから大丈夫と思いますよ。
今回受けるものは自動で送られますよ(#^^#)
そうですよー!テストセンター側が送信してくれるので、こちらはテストを受けるだけです^^ ESも送付したら、きちんと受領メールも送られてくるので大丈夫だと思います!
その後データが送られてきて、こちらからメール等で送信しないといけないということではないですよね?
私は最大の挑戦の欄には学生時代に頑張ったことから学んだことにつなげました。
A日程と同じだと思いますよ?
写真については書いてある通り、自分を一番表しているものがいいのではないでしょうか、
そこから、自分がANAエアポートでこんなことを生かせます!てことまで書いたらいいものになると思いますよ。
ちょっと長くなりましたね♪
お互いに頑張りましょう。
選考お疲れ様です\(^^)/
質問に答えてくださり、ありがとうございます!私も
高いヒールで行きました!
お互い、いい結果が来るといいですね(^_^)
親切にありがとうございます!
通過してるといーですね(^^)!
わたしはB日程で受けるので参考になりました☆☆
A日程もありましたよ?
最大の挑戦と、そこから学んだこと。
わたしは他社のESで学生時代に打ち込んだことに書いてた話を
視点を変えて書きました
最大の挑戦を書くのってエントリーシートですよね?
A日程ではそのことについて書く欄がなかったので、きっとA日程とB日程で内容若干違うと思います!
そういう質問はしなくて良いのでは?
会社説明→個室に移動して自己紹介→GD→集団面接
の流れでした!
一回の時間で40人ぐらいはいたと思います!
面接官は良い人でした!
緊張せずに頑張ってくださいね!
どのような流れで選考したか教えて頂きたいです。一回の時間で100人くらいいるのでしょうか?
雰囲気は和やかでしたが、あまり手ごたえありませんでした><全力出し切れなくて悔しいです・・・
あと写真は趣味で頑張ったランニングとかでいいのでしょうか?(;_;)
予想以上の大勢の方が一次通過してたみたいですね!
人がいっぱいいてびっくりしました。
結果まで不安ですが待ちましょう~
遅れてごめんなさい!どちらもありました(^ω^)あまり緊張し過ぎずにね…(><。)いってらっしゃい♪
ありがとうございます!
本日テストセンターでSPIを受けてきます(^o^)/
男性の方は少なからずいらっしゃいましたけど、やはり女性の方が多いですね。9:1くらいで受けているかんじはしました。
ゆうきさん>
ヒールの高さは自分が一番しっくりくるものでいいと思いますよ。私は高いもので行きました。
ちなみに髪はシニヨンでまとめました。ポニーテールのかたご多かった気がします。
頑張ってください!
昨日面接に行かれた方に質問です。
どのような靴で選考に参加しましたか?
ヒールの高い靴を履きましたか?
回答いただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします!
ありがとうございます!
今日はまとめて行こうと思いますo(^▽^)o
航空業界のことがまったく分からないのでお聞きしたいのですがこういった職種の場合は男の割合はどのぐらいなのでしょうか?
無知なもんでよろしくお願いします。
私服でもスーツでも全く問題ないですよ!
昨日選考行ったものです。私はシュシュのようなものでまとめましたよ!皆さん一つ縛りの方や、またはボブの方などそれぞれでした(^_^)
普段の格好で問題ないですよね…?
1つ結びよりまとめた方がいいんでしょうか?
お答えありがとうございますっ!
すぐにでも問い合わせします!
お答えありがとうございました!そうなんですねっ(/ _ ; )私2日経っても届いてないですっ(;´Д` 問い合わせしてみようかと思います!
私は翌日に来ました。
まだきてないのなら、早めに連絡することをお勧めします。
適性検査の案内は翌日には来ましたよ!(*^^*)
質問です!急にすみません。テストセンターを受けるにあたってのご案内メールは、本エントリーしてからどのくらいしてから届きましたかっ?
テストセンターについては自分で会場を決められますし、過去のデータも送れます。私は地元で受けましたよ♪
ちなみにA日程です\(^o^)/
詳しくは本エントリーの翌日に送られてくるメールで確認してください。
グループ面接とGDどちらも実施されましたか??