会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターは期日内に自分の都合のいい日に予約できます!言語非言語、性格テストうけられるならどこでもいいと思います(=^x^=)
また過去一年以内の結果を送ることも可能ということで、出来れば地元で受けたいなと考えているのですがそういったことも可能なのでしょうか?
何か分かる方いらっしゃいましたら、ご返信頂ければ幸いです。
そうですか!私は明日なので緊張しますm(__)mやはり、グループ面接とディスカッションどちらもやりました?
お返事遅くなってすみません。
ほんとんですか!そんなに気にしなくてもいいみたいですね!
ありがとうございます!
とても和やかな雰囲気でとても楽しく選考が受けられましたよ(^_^)
選考お疲れ様です!今日の選考どんな感じでしたか(>_<)?
面接の時間は、1グループ何分くらいで行われましたでしょうか?
選考お疲れ様です!今日の選考どんな感じでしたか(>_<)?
今日選考を受けて参りましたが30人ほどいた中で2~3名見かけましたよ!
わざわざありがとうございます!(>_<)
私もエアラインは初めてで、
航空業界のことあまりよく知らないので、安心しました><
がんばりましょうね!!
書きませんでした!
ESの職歴のところは、アルバイトも書きましたか??
エアラインは初めてです。
春の就活で大失敗し浪人も考えていたところ、この時期の募集をみつけたのでうけてみました、というかんじです。
がんばりましょう!
ありがとうございます!きっとそうですよね!こんな質問にみなさん優しくてとてもほっとしました★がんばりましょう!
いえいえ!以前グループ会社を受けたときに、同じような表記でGDだけだったので、分からなくなってしまって(>_<)前例がないのはきついですよね。でもがんばりましょう!ありがとうございます!
ありがとうございます★がんばりしょう(>_<)!!
私もエアライン初めてです><
事情があって最近就活を始めたので、今回の受験緊張します…
おそらく、グループ面接とグループディスカッションが同時に行われるのではないでしょうか(^^)
以前他の企業を受けた際に、入室してまずグループ面接があり、その後そのまま同じメンバーでGDも行われました(^-^)
昨日メッセージ本文の引用だけで済ませてしまったのですが
「グループ面接(ディスカッショ ン含)」と書かれているので、次の選考は説明会とグループ面接&GDなのではないかと私も思っています。
前例が無いので確証はもてませんが…。
Gdを含むと書いてありますから
両方みたいですね(>_<)
わたしも未受験です (;_;)
語学を売りにしている大学なので余計目立ちます (;_;) 英検も準2級までしか受けていなくて (;_;)
それでも書類は通りましたし、結局は人柄かなって思って2次がんばります★
私も枠より小さかったですよ!
でも通りました!
私は留学してたので最近就活を始めたばかりですしエアラインの受験も初めてです。
お互い頑張りましょう!!
「あなたらしさ」を表現する写真のサイズ、L版(13cm×9cm)とありますが、私L版で写真で頼んだのですが、サイズが若干、3ミリ程度少ないんですよね…。
みなさん、きっかり13×9でしたか?
私の近くの写真やさんのL版がおかしいのかな…。
私はtoeic受けましたが、
低すぎて書けなかったです(>_<)
大学も音楽大学なので不安です、、
みなさん、やはり特定地上職やCAさんを目指して
今まで就活なさってましたか(><)?
書き込みが反映されるまで時間がかかるのでもうどなたか返信されているかもしれませんが
今日マイページに届いた1次選考結果のメッセージの6段落目に「2次選考では、会社説明会とグループ面接(ディスカッショ ン含)を行う予定です。」とあります!
わー!よかったです!\(^o^)/
頑張りましょう!!☆
私が見落としているだけかもしれないのですが、予約表やメールにも2次選考の内容が記載されてないです・・・。
マイページに来てる一次選考結果のメールで、受信日の欄の下に添付って言う欄があって、そこから出せるようになっていませんか(^o^)?
私も次GDです!!!頑張りましょう~☆
私もはじめ満席でしたが、次に開いたら空席でてました!なん分かしてまた開いてみたら、違う時間にも空席増えてたので、こまめに見たら大丈夫だとおもいます(>_<)
履歴書はレターボックスの1次の結果お知らせと一緒に付属されてました!件名と本文の間位?です。もしなかったら問い合わせるといいと思います!★
お返事ありがとうございます!5分置きのペースで
チェックしていた所(笑)無事空きが出て予約
とれました(/_;)!本当によかったです。
一緒に頑張りましょうね!!
私が見落としているだけかもしれないのですが、予約表やメールにも2次選考の内容が記載されてないです・・・。
私もはじめ満席でしたが、次に開いたら空席でてました!なん分かしてまた開いてみたら、違う時間にも空席増えてたので、こまめに見たら大丈夫だとおもいます(>_<)
以前私も同じ状況になったことがありましたが、ひたすら携帯で更新ボタンを押していました…今予定を調整中の方もおられると思うので、諦めずチェックしてみては?と思います!
一緒に無事に2次選考を受けられますように!(>_<)
満席で予約できない状況でした。
これってこまめに見ていたら空きが出たりするのでしょうか?
とても心配です。
私は「自分らしさ」を表す写真として、課外活動のイベントで写真屋さんに撮っていただいた物を使用しました。(一人で写っている、胸から上の写真です)
誇れるような資格や海外経験が無いのでこの先が不安ですが、次の選考も皆様と一緒に頑張りたいです!