会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは確かに感じます
内定当初は喜んでいましたし、企業を嫌いになったという訳ではありませんがここで本当に大丈夫なのかと疑問に感じる事もあります。
この掲示板でもそうですが大学でもイオンリテールを受けて落ちたという話しはほぼ0です。
この様に大量採用では入社後の扱いも不安ですし、私含めレベルが低い人材も多く紛れ、それが企業のレベルが下がる事に繋がるのではと思います。
そう考えると内定は頂いたものの本当に私というものの必要性や能力が認めれたり、価値あるものなのだろうかと考えてしまいます。
面接前の電話や面接時の受付対応は本当に丁寧だと感じます。まぁ学生も選考を離れれば大切なお客様な訳なのでそうしてるのかもしれませんが…
やりたい事のある会社だけれど、迷いの残る感じです。
みなさんはどう思われますか?
お二方、返信ありがとうございます!!
なるほどー
明確なビジョンを持っていた方が良さそうですね。
気張らず行ってきます!
私はいまだに懇親会などの連絡がなにもきてない状況です…
KKKさんは大学生ですか?
また、どこで選考を受けられましたか?
私は専門学生で東京で受けました!
選考始まってからどれくらい経ってますか?
私はいまだに懇親会などの連絡がなにもきてない状況です…
KKKさんは大学生ですか?
また、どこで選考を受けられましたか?
私は専門学生で東京で受けました!
頑張って下さい(^^)!
私もキャリアデザインシートに関して全くと言っていい程つっこまれませんでした…(´Д` )
結構ギリギリで仕上げたのでつっこまれなくて良かったんですが(^皿^汗)
私の意見ですが、シートより、店舗で働く想定(?)イメージを直近と数年後みたいな感じで思っていることを自分の言葉できちんと伝えることに力を入れた方が良いと思います\(^o^)/
キャリアシート全く触れられません。
失礼ながらここの企業に関してはかなり適当でしたが通過しました…良いか悪いか分かりませんね(笑)
気張らず行ってらっしゃいです!
土曜日本社での2次選考になります。
けっこう内定でてるみたいですね~
この流れに乗って私も内定頂けるように頑張ります!!
キャリアデザインシート練り直そうと思います!
みなさんけっこう突っ込まれましたか?
ほんとにこの会社の人たちはいい人ばかりです。
私も応援しています!
6月3日の合格授与式?に参加するので、
一緒の方、よろしくお願いします(^^)
懇親会に参加し、その後合格受諾をしたのですが、マイページに受諾のお礼とそういう旨のメールが届きましたよ(^^)
ですよね。。。
アドバイスありがとうございます!
1次募集で申し込んだのに、連絡がまだ。
前にも問い合わせたのに、必ず連絡するから待っててとのことだったのに。
とか最近残念に思って仕方がありません。。。
ありがとうございます(^ ^)
安心しました!
6月に送られてくるというのは人事の方から聞いたんでしょうか?
同じ日だったとしたら電話で確認したほうがいいかもしれませんね・・・
ご不安な気持ちお察しします。
ですが、地域差もあるようなので気長に待ちましょう。
私も選考中に半月位放置されて不安でしたが、通過の連絡を頂きました。一緒に頑張りましょう。
いつフィードバックのお電話いただきましたか?
今日ですか?
私まだなんです。。。
Fランでイオンタワーです。
何度もしつこいよ
もうみんな来てるから
これ以上書かないで
という事はもう諦めた方がいいですね!
ありがとうございます
私はすでに通過連絡来てますよ^^
それともまだ来てませんか?
お祈りなら早めに来てほしいですが、皆さんもう内定みたいな話ばかりで、ぜんぜん分からないので教えてください
合格者マイページは6月から開くそうですよ。
突然すみません!
先日、二次受けてきたのですが、
ゆっきーなさんが最後だと感じたというのは
どのようなこと聞かれましたからでしょうか??
意思確認のようなものですか??
質問ばかりすみません(;_;)
同じような状況の方いらっしゃいますか?
Oさんは、東京の会場で二次選考があるのでしょうか?
自分は、いい大学ではないですが、二次選考が本社でした。
そうなんですかー(^^)!
じゃあー、内定と就活終了合わせてのダブルおめでとうですね(((o(*゜▽゜*)o)))
二次面接において、web上のESについて聞かれましたか?
はい!第一志望だったのでこちらに入社するつもりです(^^)/
私もお会いできるのを楽しみにしています(*^^*)
cheeseさんは、イオンリテールに行くことを決めたんですか?
私は午後でした!
もしよければ
ちょいと私の仮定検証につきあってください
大学は東大早慶マーチの中にありますか?
最終といわれた会場は日比谷でなく千葉でしたか?
二次が最終になるかは一次面接の評価次第なんですかね?
二次が最終か聞かなくても、面接場所が千葉本社でなければもう一回選考あるんですかね・・・なら落ちたくないですわ
あるいは前に話題にあった学歴とか・・・
いい人はゴール近いのかなと勝手に思いました。
そんなことはないと思いますよ☆
私は登録住所が関西ですので二次面接は大阪で受けました。
参考までに、私はこの二次面接が最終で、内定も頂きましたよ^^
二次面接頑張ってくださいね!!
その際は高評価をいただきました。
いろいろと細かいところも評価していただき、
良い点も悪い点も言ってくれました。
私のことをよくみてくれてるなあ
と思っていたのですが。
連絡の際は部長クラスの人に会ってもらいますと言われただけで最終だとは言われてませんでした。なので疑問なまま面接に行き、当日には最終ですと言われたような言われてないような…すいません、覚えてないです。でも面接で話してる内容的には最後だろうなとは思えました。
面接がんばって下さい!^^
業界研究・企業分析・自己分析を特に復習していきました。
私の時は圧迫系でしたが、落ち着いて話せばなんとかなると思います。
やりたい仕事の話をしたら、
できるかわからないだの、とりあえず否定され、
自身の昔の話だのを語られました。
もちろん大きく首をうなづいたり、相槌もしっかり打って話は聞きましたが。
連絡の際は部長クラスの人に会ってもらいますと言われただけで最終だとは言われてませんでした。なので疑問なまま面接に行き、当日には最終ですと言われたような言われてないような…すいません、覚えてないです。でも面接で話してる内容的には最後だろうなとは思えました。
面接がんばって下さい!^^
はじめまして(*^^*)掲示板見てると22日と29日の人もいて、結構頻繁に授与式あるみたいですが、少人数なんですかね?
お会いできるのたのしみにしてます♪
こんにちは!27日会えるかもですね♪
メールに日曜は従業員入口から入るように書いてありましたよね?入る場所がわかるか少し不安です(^-^;
そうなんですか。ありがとうございます(^-^)
ゆっきーなさんは二次選考の連絡を頂いた際、最終面接と言われましたか?それとも二次と言われましたか?
一次のフィードバックがあったと思うのですがその時のフィードバックはどんな評価でしたか?