会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくわたしも18日に関西で二次受けました。
落ち着かないですよね。
携帯手放せません(>_<)
私も18日に2次面接と適性うけたんですけど、まだ連絡きてないです(>_<)もう落ち着かないんですけど…(;_;)
四年制大学の方で内定いただいた方っていますか?
それとも三次面接も一緒に行うのでしょうか?
イオンの掲示板を見ても、リテール採用とグループ採用の情報が混ざってしまいよくわかりませんでした(TT)
お手数ですが、わかる方教えて下さい。
ここは土日は連絡無しなのでしょうか?
大学生と専門学生や短大生の違いです。
大学生は全国転勤前提の採用です。
エリア職はフローが少ないと思います。でも、エリア職でも首都圏+新潟、山梨への転勤が考えられます。
適性検査は、性格診断でしたか(>_<)?
エリア限定とは…地方での採用だったということですか?
一次選考の通過連絡から一週間以上経つのに、未 だ二次面接の日程連絡がありません。
どうなっているのでしょうか…
親切に講評頂きました(^^)
就活通してこんなにお褒めの言葉頂けたのはイオンリテールさんだけでした笑
割り込み失礼します。
エリア限定職ってあるんですか?
ホームページ上では総合職のみ
記載されているのですが。
勉強不足ですみません、
教えていただきたいです。
エリア限定職はまた選考フローが異なりますか?(>_<)イオンリテールは転勤必須なのだと思っておりました
本音を言えば転勤ない方が良いのですが、仕方ないと思い他と迷っていたので…
内定?合格?したみなさんは、イオンリテールに決めますか?
今日面接と適性検査受けてきたのですが、これって最終だったんですか?
お恥ずかしいことに、今知りました(笑)
合否関わらず電話ですかぁ…
有りがたいのですが、お祈りを電話で伝えられるのは辛いなぁ
個人的にはお祈りはメールの方が嬉しいかもです
本日、内定いただきました(^o^)/
私はエリア限定職で志望していて、1次のあとすぐに最終でした。
採用フロー上だと思います。
イオンリテールは、合否関わらず電話頂けると聞いていたので、あまりに時間が経過しているようでしたら、どちらかの不手際でもあると思いますので、問い合わせてみた方がいいかもしれませんね。
皆さんも頑張ってください!(^^)
2次と3次はまとめてやりましたか?
そのあとに最終があるという解釈ですかね?
失礼ですがどういう選考フローで最終までいきましたか?二次選考の電話が全然来ないんですよね...
本日、マイページに結果がきました。
随分経つと思うのですが…
選考の進行状況を共有したいです。