会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次についての詳細は電話で来るんですよね?
もうすぐ1ヶ月経つので、連絡した方がいいんですかね?
同じ状況の人いらっしゃいますか?
そうですね!自分が答えた事に対して色々質問されました!
用紙なんてすけど、なるべくいただいたものを提出した方がいいかもです(^^
私のとき、ひとりコピーした用紙で提出した人がいたみたいで、人事のかたが少し気にしていたので(^^;
ほんとですか?僕まだ来てないです・・・
用紙なんてすけど、なるべくいただいたものを提出した方がいいかもです(^^
私のとき、ひとりコピーした用紙で提出した人がいたみたいで、人事のかたが少し気にしていたので(^^;
私も安心しました!
きっとそうなのかもしれませんね!
絶対落ちた自信あります笑
今後受けられる方々に少しアドバイスを。イオンの店を何店舗か回って良かった点、悪かった点をまとめましょう。
イオンレイクタウンは向こうが力を入れた店舗らしく是非みとくといいです。
キャリアデザインはイオンで何をしたいかは具体的に書いた方がいいです。
多分イオン数店舗回ればやりたいことも具体的に書けると思います。
頑張って下さい
内定おめでとうございます!
交通費はやっぱり少し足りないくらいなのですね。
用紙は何枚かコピーして、頂いたもので書き間違ってしまったら他のに書こうと思います!
私もベストを尽くして頑張ってきます!
じゃあ、志望理由とか自己PRとか一般的な質問のみですか?
31面接です
ニケさんはその後、2次選考についての電話いただきましたか?
私はまだです。。。
きてないですねー。多分31日に開催されるとは思うのですが・・・
おめでとうございます!
私も15日関西で二次面接を受けて本日内々定の連絡頂きました。
6月3日に本社で行われる合格証書授与式に参加予定です^^
僕も15日関西で2次面接があったんですがまだ連絡がありません(>_<)
17:30のやけん遅いんかな?
ってポジティブに考えてあと数日待ちます\(^o^)/
自分は30日です。
31日午後5時30分ですか?
31日午後5時30分ですか?
そうですよねorz
根気よく、探してみます!
ちなみに、一次面接の感想が聞かれました。
es私がたっぶりコピーしました。
aiueoさん
私は用紙をコンビニでコピーしておきましたよ(^^) また交通費は各都道府県の規定の額なので、少し足りない人がほとんどかと思います!
また、東北から2次選考に既に参加した方いらっしゃいませんか?他の地区から参加した方で足りなかったという方もいらしたので、支給される交通費について知りたいのですが・・・
10日以内っていうのは分かっているんですが、ずーっと気にしている状態です。
この場合、懇親会までにもう一回電話で迷ってるってこと、伝えないといけないですか?
友達にそうやって言われたんですけど、どうなんでしょう…(^^;
確か一枚しかないので発行は出来ませんと言われたような・・・
esって、本部に頼み込めば、再びいただけるのでしょうか?(T_T)
私も短大生で11日に内々定のお電話をいただきました。合格者懇談会のご案内はまだ来てないです。みさきさんはもう届きましたか?
>ayuさん
そうですよね!少し安心しました!ありがとうございます!
本社で部長面接です
人によっては本社ではなく、東京で面接の人もいるようですね
現在イオンリテールでアルバイトしています。
部門や店舗にもよるかと思いますが、うちの店ではシフトによる変動です。
あと、社員はあまり動かず、パート・アルバイトの変動がほとんどですよヾ(・◇・)ノ
自分は場所は本社で部長面接らしいです。
折り返し電話したところ、繋がりにくかったので一気に連絡しているみたいですね。
電話に出ることが出来ませんでしたので折り返すようにとのことでしたが、私は辞退させていただきます。
まだ電話をいただいてない方にも順々に連絡がゆくと思いますので、不安にならず待ってみてください^^
辞退者数が落ち着くのをまってるんでしょう。こっちも企業をキープしてるわけだし。
それはどうでしょう?
確かイオンは残業は極力させない、サービス残業も勿論させない様に努めているとあったはずです
1日の労働時間も決められていた筈
従業員一人一人の負担は変えずシフトを調整するという形をとるのでは?
そうしなければ、説明会やHPで嘘を伝えている事になりますから
私は途中辞退しました。
バイトが直接選考に有利になるとは思いませんが、企業研究や今後の課題については考えやすかったです。
ただ、面接の時に怖いくらい突っ込んで質問されました。笑
二次が実質の最終面接ですよね
多分ここ見てると思うのでそろそろ来るんじゃないかな
たぶん補欠なのだと思うので、気長に待つことをお勧めします^^
しゃかさんは内定頂いたんですか?
バイトしてると有利とかありましたか?
皆さん結構つまってるんですね……。
不安でたまらないですが、もうしばらく待ってみることにしますρ(・・、)
>O_Nさんへ
催促はしても大丈夫なのでしょうか?