会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なにを自慢されました?!
人によって違うんですかね
内定いただいた方は二次前にどんなことを予習して行きましたか?
そんなことないと思いますよ。
私も最終まで全て大阪でした。(内定は頂いてます)
明言されてません。
はじめまして、こんにちは(^^)
27日の合格証書授与式に参加されるんですか?
私も27日の授与式に参加する予定です!
よろしくお願いします!
初めまして!自分も27日出席するので宜しくお願いします!
しかし今週の金曜。時間がない苦笑
おめでとうございます‼
午前と午後どちら受けられました?
こだまものぞみも料金同じですよ!自由席は(^^)
交通費支給ですが、大阪ー東京間はのぞみ利用してもいいかな?こだまにしとくべきでしょうか!?
県によって支給額が決まってるんですかね!?
ありがとうございます!
15日大阪でうけましたよ!
不安で夜も眠れません・・・
16日に大阪で2次面接受けました。連絡が来なくて不安ですが、水曜までは期待して待っていようと思います!
もちろん生半可なきつさではないでしょうが、残業とか転勤も含めてやりがいのある面白い仕事だと思いますよ
今さらですけど、授与式までにどちらか返事しないといけないってことじゃないですよね?(^^;
自分は、本日、二次選考の案内がきました。
ニケさんも、明日には来るのではないですか?
16日に受けてさっき合格連絡受けたものです。
自分も大阪で今までやっていて、千葉の本社というお話でした。
日程の都合などがあるんでしょうね。
都合が悪ければ変えてもらえると思いますよ!自分も変えてもらうかもしれないです。
他の方は連絡を頂いているという書き込みをみますと、お祈りかなぁと凹んでしまいます。連絡がくるまでお互い信じ続けましょう
私の知り合いは出産で休みましたが特に問題ないみたいですよー。転勤もキャリアアップをその間できない代わりに(移動がないから)止めれたような。。。ちなみに知り合いは最終的にはグループの別会社の転勤もないところへ行ったそうです。
今度、千葉の本社である合格証書授与式?に参加します。この授与式って関西でも行われているんですか?前の書き込みで大阪で授与式受けたというような書き込みがあったのですが。私はこれまでずっと大阪で選考受けてたのになと思いまして…。
日程の都合などによって会場に差があるのでしょうか!?
私もそうです。。15(火)受けたんでしたが。不安ばかり。。。
こちらこそ、ありがとうございます(^-^)
授与式、29日なんですね!!私もはじめは29日を案内されましたが、都合が悪く別日になりました。。
お会いできず残念です(>_<)
はい、私は承諾の方向です!!
ただ、夏までは社会勉強も兼ねて他企業説明会には出席する予定です☆
おめでとうございます!いつ二次面接受けましたか?
おかげさまで本日内々定いただきました(#^.^#)まだ行くかは決めていませんが5月30日の懇親会みたいのんに参加します!
僕が練習で普通のコピー用紙。
合格証授与式に参加された方にお聞きしたいのですが、入社するかの意思は聞かれますか?また、どういった雰囲気なのでしょうか?^^
返信ありがとうございます!
来てないですか~
けっこう時間かかるみたいですね。
受けてる人数も多いですし、しょうがないですね。
気長に待ってみます(^^)
わかっているとは思うけど社員じゃない同業の人たちの意見を聞くべきだとは思いますよ。
聞いた話ではイオンは残業も転勤も多いみたいですし。
私はイオンが好きなので苦にはならないですが。
すみません、見落としてしまっていました。
お返事ありがとうございます!
イオンリテール様はこれからますます拡大する大企業ですもんね。
男女問わず利用できるというライフスタイル支援制度について、よく調べようと思います(^^)
お返事ありがとうございます(^^)
全国転勤が頻繁にあることは説明会でもお聞きしていたのですが、その一方で「働きやすさ」を先輩社員の方がお話ししてくださったり、パンフレットで女性が出産後に復帰している内容をみて実際はどうなんだろう?と気になりました。納得して入社したいので、合格証書授与式でまた詳しく聞いてきます!
イオンに限らず総合職なら転勤はしょうがないです
製薬でも数年に1度はありますし、金融も地方にバンバンとばされますし、半導体なら海外もザラなので
そう考えれば全然、むしろ大企業なりの福利厚生があると期待したいです
金融のように転勤が頻繁にあるようですね!結婚などである程度は考慮されると思いますが、実際よくわからないです。入社すれば、よほどの理由がない限り転勤は覚悟しないとダメみたいですね!
わざわざありがとうございます!
やはり基本はそうですよね(>_<)
極力丁寧にゆっくり書こうと思います!
組織である以上、個々人の事情を考慮してたら組織をうまく回し辛いので、そんなに結婚等は考慮されにくいというのを聞いたことがあります。。
まぁ大企業に就職するなら転勤は避けられないので、仕方ないですがね(´・ω・`)
ありがとうございます!
ここを見ていると土日の連絡はないみたいですし、1週間丸々かかる場合もあるみたいですし、そのままポジティブに待ってみましょう(^^)受かるといいですね☆
はるるるさんへ
ありがとうございます!
はるるるさんもおめでとうございます☆
私は29日でした!お会いできなくて残念です!はるるるさんはもう承諾しましたか?
自分は、25日に一次を通過したのですが、二次の連絡はまだ、ありません。
明日ぐらいには、くるんじゃないですか?