会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接で遠くに飛ばされることもあるけど大丈夫かと聞かれましたよ。ちなみにイオンモールだし初年度から岡山とかに行く人もいるみたいですよ
南関東エリアとか北関東エリアに分かれてるって社員の方がおっしゃってましたけど。
全国転勤なのか、自分の選んだエリア内での転勤なのか、誰か知りませんか?
イオンに関しては
きますよー。日曜日の20時に電話来たことありますw
面接官は二人でした。
ガセにしてはありえるので驚きました。
適性検査でやったものを検索したらいろいろわかるってあったので適合とかしてるので時間かかると考えていますが
面接会場についてですが、日比谷と幕張
どちらに致しますか?という連絡でしたので、日比谷の選考に参加させて頂きました。
面接は、和やかでしたよ。
ただ、企業もこのサイト本当に見てるそうなので(イオンじゃないけど、別企業で「面接とかの内容書き込まないでねー」って言われた)、気を付けて!
まぁ待つだけですね
いや、幕張でも鋭い面接はありましたよ
面接官は何人居ましたか?
結構な人数が落とされたみたいですね
周囲の友人も落ちてました
しかし日比谷と幕張、どういう基準で分けているんだろ。
日比谷の方は圧迫だったという報告が多いようですが。
昨日日比谷でうけました。
おめでとうございます!!
ちなみにどちらの会場で受けられましたか?
ずいぶんはやいですね
う、嘘だろ…
連絡こないから敗戦濃厚…
昨日二次うけて今日合格いただきました
ショックです
皆さんは合格してることを祈っています。
めちゃくちゃショックです。
合格された方、これからの方、頑張ってください!!!
時間を特定するようなメールは避けた方が良いのでは・・・
今日の14:50からでした?
返事ありがとうございます!
今日二次選考を受けたんですけど2対1と1対1の人がいました!自分は2対1だったんですけど、どうゆう基準で決めてるんですかね(笑)
私も1対1でしたよ(^^)
面接頑張って下さいね!!*
私は1対1でした!
人事の方がどのくらいいるか知りませんよ…でも選考がある日は誘導で忙しいので連絡はないはずです。
選考のない日に一気にでしょう。
私は大丈夫でしたが…ビクビクしながらでした…でも出来る限り矛盾なく言えばいいかと。
まぁ質問も過去レスのどれかですし…これからの人がうらやましい。
私はわざとトラップしかけてそこを質問されるように仕向けてますが。
それをiPadて言うんだよ(笑)
でも圧迫という感じでは無かったです。
ちゃんと自分の意見を持っていれば大丈夫だと思いますよ。
だとすれば圧迫ですね。
能力はあるようだけど志望度が見えない人とかにはやるとも聞きますけど、
面接官性格の部分もあるのかもですね。
もし意味のない圧迫なのだとしたら、
私が入ってその人蹴落とせるようにがんばりますね
10日ぐらいまでは諦めなくて良いと思います!!
内定者の方とお話したとき7日から10日ぐらいで
連絡いただいたという方もたくさんいましたよ*
私まさにそんな面接でしたよ(^^)
話し出してすぐにもういいと話を遮られて
しまう場面もありましたし私が会社で
やりたいことは無理だとかなり威圧的に
否定され続けた記憶があります。
心が折れるかと思いました(笑)
ただ延々圧迫だということではなく、
私の発言の矛盾点をついた質問ももちろんありました。
私も他に多く面接を受けていますが、かなり
突っ込んで面接をしてくるところも
圧迫面接もそれぞれ受けました。
ここでは明らかに後者でした。
しかし通過連絡の際、応え方も見ていたといわれたので
わざと圧迫気味にしていたんだなと納得しました。
面接官によって圧迫を行う方もいるんだと思いますよ(^^)
合否関係なくメールか電話するとわたしは言われました。結果も一週間前後を目安でお伝えしますと。なのでまだ可能性はあるのではないでしょうか?
まだ合否の連絡こないですねぇ
その内容が見事に自分ではあたりましたよ
俺が見る限り圧迫の人と、まあ、突っ込む人と、そうじゃない人とパターンあるんですよ
圧迫にあたらなかった人が圧迫じゃないというべきでもないと思いますけどね
まあ、圧迫って一言で言ってもいろいろあるんじゃないでしょうか?
言葉では言い表しにくいですが、
場の雰囲気や面接官の話し口調等も含め、圧迫かなと私は感じました。
でも、何言われてもしっかりと自分の意見言えたら大丈夫かなって思います。
圧迫受けたことあるけど、いきなり今日は何しにきたの?
そのスキルはうちでは役に立たないよ。
やる気ないようにみえるけど?とか
いつまで喋ってるのとかきなり理不尽な面接のことですよ。
みなさんはそんな面接をここで受けたんですか?