会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡こないのでもう無理かなと思いつつ心のどこかで期待してしまっています…(;_;)
他にも内定いただいてたので
迷っていたのですが
家に帰って両親と話して、
この会社にお世話になろうと思っています。
掲示板荒れてたから
ちょっと心配だったんですが(笑)
福利厚生などもしっかりしてるし
将来の道も選択肢が多いので
この会社で頑張ってみようと思ってます!
でも一週間後までに返事しなきゃいけないとか短いなあ。。。
おめでとうございます!
私も先ほど内定の連絡をいただきました!
だんごさんはもう入社をすると決めていますか?
いつお祈りメールが来るのやら(ーー;)
こんにちは!
先週の金曜日に二次面接を受けた者ですが、
先程内定のお電話をいただきました。
私も6月末までに連絡するというメールはいただいたんですけど、気になって書き込みさせていただきました。
私も6月末までに連絡しますとまだマイページのメールに書いてあります。合否連絡まだですね。
今後の予定について楽しみです。
宜しくお願いします。
私の場合は常に和やかな雰囲気でした。
パーソナル中心で何も難しい質問は無かった。
最終とは言われていませんが、過去の他の方の書き込みを見る限り最終だと思います(^O^)/
ありがとうございます♪
皆に来てるんすね(^O^)/
良かったです!
内定いただけると信じて待ちます!
お互い良い結果だといいですね(o^^o)
二次面接は最終ですか?
物価が違うから全然違いますよ。
前に書き込み最後にすると言いつつ申し訳ない。
最近受けましたが同じメッセージ来ましたよ
結果はまだきてません( ・ノェ・)
恐らく今受けてる人も含めて選考して結果を出すのではないでしょうか☆
お返事ありがとうございます。
私も何かの記事を見てその点が不安になり、社員の方にお伺いなどもしたのですが、具体的な数字などは分からず不安になっていました。
かなり頑張らなければいけないようですね!
お返事ありがとうございます!
ではやはり、お会いした社員さんなど若くてM職の方は相当な倍率を勝ち抜いてこられた方々なのですね…(^^)
会社の方向性や社風自体はすごく気にいっているので、
どれだけ厳しくても上を目指してやる!と決心がつけば入社を決めたいと思います(笑)
給料あんまり変わらないんですか^^;
ですと国内の方がいいですね(笑)
今日二次面接ありがとうござました!のメールが来ましたが、皆さん来てますか?
内定いただけるか不安ですー(T_T)
まだきてないです(>_<)
昇進とは名ばかりの試験らしいですよ
週刊ダイヤモンドか東洋経済に確かそんな記事がありました。
ググればすぐ出てくると思います。
そりゃそうじゃないですか?上にいけばいくほどポジションは少なくなるけん、受かる人が少ないのは当然かと。。。
懇親会って8月のいつぐらい分かりますか?
ただ、転勤を渋る人と比べると差は生まれるかと。
少なくとも人事評価はプラスになると考えられます。
あまり変わらないそうですよ!
ここは完全に昇格や昇給は試験合格制ですよね。
階級も大きく3つに分かれており、私たちのスタートするJ職はお給料も多くないと伺いました。
それなら試験に合格すればよいだけの話なのですが、
試験ってかなり難しいんですよね?
社員の方にも簡単ではないと聞きましたが、具体的な合格率とかお分かりの方いますか?
入社数年はもちろんお給料など低くても当たり前だと思っていますが、さすがに10年たってもJ職であまり給料も上がらないという感じだと…という感じで正直迷っています。
内定を頂いて、同じような事で悩んでいる方や、
この点について詳しく知っている方いましたらお返事いただけると嬉しいです。
長文失礼いたしましたm(_ _)m
8月ですね!安心しました!
8月に皆一緒でということですかね!もし8月近くなっても連絡が来なかったら電話してみようと思います!
ありがとうございます(≧▽≦)♪
私は最終面接かはわかりませんが、先日面接を受けてきました。
交通費には規定があるらしく、全額はでませんでした。
地域によって違うみたいです。
分かる方教えて頂けると嬉しいです。
私は、まだきていません!
最近内定いただきました!
8月に予定してるからまた連絡するといわれましたよ(^^)
ご丁寧にありがとうございます!
ということは、日程的には次が最後だということが分かって落ち着きました。
ここは一次面接通過の電話連絡の際に、面接官からの評価を伝えてくださるんですね!
今までフィードバックしてもらった経験が無かったし、一次面接も全然理不尽な圧迫面接では無かったので、とても良い会社だなという感想を抱きました。
その通りですよ(^^)
面接が2回で内々定をいただける人もいれば、1日に2回面接をして計3回で内々定をいただいている人もいました。
私が聞いた中では3回以上面接をした方はいなかったです*
面接は何回目で最終なんでしょうか?
2回の方もいれば3回の方もいるのでしょうか?
提出したもの(WEB基本情報登録・WEBエントリーシート・2次で提出した書類)を確認してみましたが、選考中に高校名や高校の入学卒業時期を記載したり入力したりはしていませんでしたよ(^^)/
来年も絶対に同じかは分かりませんが(^^;
参考までに☆
答えになってないかもしれませんが、そもそも不利にはならないと思います
イオンリテールがどういう基準や判断をするのかは分かりませんが、私の友人は他社ですが同じような条件で、むしろそれを強みとしてアピールして内定を貰っていますよ(^o^)
私もまだ内定もらってない身で偉そうなこと言えませんがw
来年頑張ってくださいね(^^)/
他社に内定頂いてて本当に良かったです。
自分が選考受けてて思ったのは、選考の人数のわりに人事の誘導する人が少ない、目の下にクマ出来ててかわいそうでした。
次に面接は一次面接はともかく最終選考は意味不明でした。
誰かさんが前に製品の違い?のやつ出してますが自分の時もよく似たものがありました。研究というか、聞いてどうするの?というような質問も多かったです。もし他社に内定あるなら討論しても面白いんじゃないですかね?
とりあえず自分が見た感想です。あと懇談会出ましたが、正直なんだか・・・でした
来年?受ける方にはもっと丁寧に接してほしいですね