会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうあなたも来年から社会人なんですからそれ位自分で判断しなさいよ。
ここはリテールの掲示板です。
確かに情報を残す事は大切ですが、他の人のモチベーションを下げかねない発言はこの場でするべきでは無いのでは?
その企業に内定承諾書出すのが9月中旬までなので、どうやって、リテールの内定取り消せば、、、(ノД`)
家庭の事情で、転勤ができなくなった。って理由で内定取り消してもらえますか?(;_;)
本気で今は転勤したくないのです。
わがままだとは分かってますが、今は昨日内定を頂いた企業の方が自分にあっていると感じています。
ダメ元でリテールに電話して嘘でも何でもいいから言って内定を取り消してもらったほうがいいですよね?
誰かそういう経験ある人いませんか?
私も辞退を考えています。いろんな働く上での条件を考えると自分の思いとはやはり違うからです。
nesoさんはどのように辞退されましたか?私は電話で伝えようと考えています。10月には内定式があるのでそれまでには。
辞退の理由など詳しく聞かれたりはしましたか?
内定者懇親会にも出て社員さんの話聞いた上での判断です。
本当に頑張った人だけが本社にいける完全実力主義の会社です。イオンという会社の規模は大きいですが、よーく考えて入社を決めるべきです。
「イオン株式会社」と「イオンリテール」は違う会社です…
あなたが入社したのは800万の会社ではなく、子会社のリテール(汗
内定おめでとうございます(^^*)
なななさんの言う通り、検索サイトなどでは良い年収が出ていますが、一部の限られたの方以外のほとんどの社員は実際はそんなにはもらえません。
昇給や昇格は毎年行われる試験によって決まるので、その結果次第で年齢に関係なく昇給できるかできないかが決まります。
内定を頂いたのであれば、懇談会などに参加されると思うので社員の方に年収など聞いてみられてはいかがでしょうか?
私が聞いた時は細かい金額なども教えていただけましたよ(^^)
内々定おめでとうございます(^_^)
ですが、少し気になったので、書き込みます(>_<)
私も最初調べた時に、それくらいの金額だったので、びっくりしたのですが、一般社員は実際にはそんなにもないですよ。
その金額には色々とカラクリがあるようです。もう少し調べてみればいいと思います。ネットに載っている何処かの記事に、この件のカラクリに関して書かれていたと思います。
あとは、転職サイト等で、実際の社員の方々が書かれている内容を確認すると、お給料等、実際のところ大体どんなものなのかが分かるかと思います。
ごく限られた一部の人達以外、そんなに高くないですよ。
ただ、このご時世にボーナスがしっかり頂ける点に関しては、有難いと思いますが。
はい!
こちらこそ:)!
全然場違いじゃないですよ^^来年受ける方のためにも情報を残してあげたほうがイイですし!
いつかご一緒になりましたらよろしくお願いします^^
そうです!ありがとうございます!
返信きて、内定者が書き込むの場違いだったと思って
反省してました笑
そんなことは書いても聞いてもないですー。懇親会で人事が絶対入るようにと言っていたので後の質問タイムで突っ込んだ方がいましたが、別に自分で手配してもいいよとは答えていました。
何を言ってるの?つーさんは内定者ページのこと言ってるんでしょ。
というか、あなた過去にイオンは内定辞退したっておっしゃってませんでしたっけ?(違う方だったらごめんなさい)
もう諦めたほうがいいんじゃないでしょうか^^;
会社は他にもたくさんあるので、これからも就活は長く続くと思いますが、頑張ってくださいね^^
パソコンからやってます…
今日が期限なのに。。。
パソコンからじゃないと無理らしいですよ。
助けてください
参照から写真を載せたのに「保存」ボタンを押すと
消えてしまうんです
トリミングをして100ピクセル×100ピクセル以下にしてるんですけど...
返信ありがとうございます☆
私はこの時期、サンダルしか履かないので、どうしようか困っていたので、とても助かりました!笑
私が参加した懇親会では、意外とみんなラフな格好できていましたよ。派手じゃなきゃサンダルでも大丈夫だと思います(という私はサンダルでした^^;)。
初めまして!
私は今週末に内定者の懇親会に参加する予定の者です!
質問させて下さい!
みなさん、どんな服装で参加していましたか???
サンダルや短パンで来ている方はやはりいませんでしたか??
配属希望提出…って21日までとか言ってなかったっけ?
あれから連絡がないんだけど(--;)ちゃんと確認すれば良かったな。。
内定者懇談会というのは、キャリアデザインイベントのことでしょうか?先日内定をいただいたのですが、何か書類などが送られてくるのでしょうか?知っていたら、教えてください☆
私は参加するつもりなんですがまだ詳しく連絡が来てなくて…(ToT)
参加されるかた詳しい連絡来ましたか?
教えてくれたら嬉しいです!
26日に電話が来ましたよ!
当方日比谷で二次面接を受け6月末までに連絡と言われたのですが、もう日比谷で受けて内定出てる人はいるのでしょうか?
わたしもお祈りきました。
残念ですが、わたしも沢山の方とお話できてとても嬉しかったです。
ありがとうございました(^∇^)☆
結果は残念ですが対応などがいつも丁寧でとても良い企業だと感じました(^^)
昨日初めてこの掲示板に書き込みましたが多くの方が返事を下さったのも嬉しかったです!笑
それでは!内定頂いた方は本当におめでとうございます(*^^*)
入社される方はイオンリテールをもっともっと輝かせて下さい(*´ー`)
私は6月24日に岡山で最終を受けたがまだ連絡がないです。
望みは薄いかもしれませんが、まだ来てない方も結構いらっしゃるみたいなのでみんなで待ちましょう☆彡
6月末までということなので、あと数日ですね。。。
内定いただいた方、本当におめでとうございます!
教えて頂いてありがとうございます(*^^*)
私はもうちょっと前に受けたのでちょっと望み薄かもしれませんが、確かにまだ確定ではないですしサイレントでもないので気長に待ってみようと思います(>_<)!
内定おめでとうございます!
こんばんは。
言いにくいんですが、
私は先週の金曜日に大阪で二次を受けて
今日内定のお電話をいただきました。
今日かかってこなかったから
望みはないと確定したわけでは
ないとは思うのですが...
参考にしていただけたらと思い
書き込ませていただきました。
もしそうなったらよろしくお願いします(*^^*)
内定おめでとうございました♪
不安でなんかそわそわしちゃいますよねー(>_<)
メール音鳴るたびにもしかしてお祈り?って焦りますし電話音鳴るたびに期待しちゃいます(´・ω・`)笑
もしかしたら会場によって日にち分けてるかも…とかちょっと期待してます(;´_`)
私もまだ諦めたくないです…(>_<)!
そして私も大阪で受けたのでもしかしたら大阪はまだなのかもしれませんね(*・・)!
お互い不安ですが大阪通過の方が現れるまでは諦めず待ってみても良いかもですね(*^^*)
お返事ありがとうございます(*^^*)!
私は大阪なのでもうちょっと待ってみようと思います(>_<)!
同じく来てないです(´_`。)
さすがに19時回ったので今日の電話連絡は無さそうですね・・・。
わたしも来ないので、お祈りかなと思ってます。。。
でも諦めたくないです( ; ; )
大阪で受けて今日内定のお電話いただいた方いらっしゃいますか?
わたしも来ないので、お祈りかなと思ってます。。。
でも諦めたくないです( ; ; )
大阪で受けて今日内定のお電話いただいた方いらっしゃいますか?
もう決意されてるんですね!
私はまだじっくり考えようと思います♪
もし、私が入社することになったら宜しくお願いします♪
私は幕張にある本社ではなく、帝国ホテルのビル(?)で2次面接(最終面接)を受けました!
参考にしてください!