会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その際に内定者イベントがあるとのお話は聞いたのですが、日はまた改めて連絡するとのことでした。何日かに分けて行われるんですかね?
はじめての内々定なのでまだ実感がなくて心配です(*_*) はやくイベント日程の連絡こないかなあ…
昨日コールセンターが終了するギリギリの時間に
結果のお電話をいただきました。
なので連絡がまだのようでしたら
今日あたり怪しいかもしれないですね!
私の場合は面接で他社の選考状況を聞かれて、
最終まで残ってるところはないとお伝えしたら
「じゃあ最終初めてなんだね~」と言われ
そこでこれが最終面接なのだと分かりました。
5/25(土)の14:30~3時間程度とのことでした(・ω・)ノ
総合職ですよ!
なんでなんでしょうね。。思いきって聞いてみてもいいと思いますよ( ^ω^ )
ですね(*^。^*)
私も連絡をいただきました!
午前ですか?午後ですか?
楽しみですね
はい。そうです
私を含めてほとんどの方々は二次が最終のようですが中には三次がる方もいます。
これは電話をもらうまでわからないです。
二次が最終だった方に伺いたいのですが、いつの時点で最終だと分かりましたか?二次面接の結果が出るまでは、それが最終になるかどうかは分からないということでしょうか?
8日に受けて合格されているかたは、すぐ連絡があったみたいなので、もう落ちたのかなー。と思っているところです。
2つ部屋があって、1つの方は、とても楽しそうに盛り上がっていたみたいで。私はあまり、良い雰囲気ではなかったので不安です!(-_-;)
私の場合、選考中の企業の結果を待ってくださるとのことだったんですが、内定者イベントについて何も触れられていなくて…。ひつじさんは総合職の方ですか?
噂をすれば。。今日お電話頂いて、合格者イベントの連絡もらいました!
イオンの魅力をそのイベントで知ってもらって、お返事考えて、という内容だったので選考中の企業の有る無しはやっぱり関係ないみたいです
きっとまりおさんとむっきーさんへの連絡も、もうすぐ来ると思いますヾ(*’▽’*)/
まだもらってないです…。連絡きましたか(>_<)?
私も3日あたりに頂いてからまだ連絡きません。なんか不安ですよね~わかります!
よろしければ、懇親会の日にちと場所を教えていただけませんか?
実は他社の選考辞退までの日が迫っていてイオンリテールの懇親会を受けてから辞退しようと考えているのですが連絡が来なくて不安になっています(;_;)
よろしくお願いします。
まだ連絡きてないです。
私は手応えがなかったので落ちたのかなと
お祈りかなと思っているのですが、
一次のときも相当連絡遅かったので
まだ大丈夫だと思います!
5/2に内々定の連絡、そして、昨日内定合格式?の連絡を頂きました。私も、他の選考があると伝えましたが、連絡来たので大丈夫ですよ!もう少し待ってみてください^^
私も別の選考あると言いましたが関係してるんですかね。。
不安ですよね。。
ありがとうございます(*^o^*)
名古屋の辺です。片道だけでも一万円超えると思いますが、ヤバイ!
そうなんですね!
推測でお話進めてすみません!
そして、ありがとうございました☆
どこから会場に参加するかにもよるとは思うのですが
先に内定者イベントに参加した友人の話によると
5000円の支給だったそうなので、
良ければ参考にして下さい!
突然の横入りすみません!
ですが、少し気になったので(>_<)
先日内定者の集まりに参加した際に人事の方に採用人数お聞きした
ところ、詳しくは言えないが昨年(採用700人)よりは少ないと仰っていたので、多くて600人前後だと思います!
なので1,000人以上取るということはおそらくないかと…。
失礼しましたー(>_<)
私も3日に内々定を頂いてから、別の企業の選考がありますと伝えたところ、また後日連絡しますといわれたきり何も連絡が来ていません。取り消し等はないとは思いますが、ちょっと不安ですよね。
合格取り消しされてるってありえると思いますか(T . T)?
受けたんですね!
すっかり記憶からなくなってました...
ありがとうございます!
先日の新聞に載っていたのですが
イオングループ全体で3000人ほど採用するそうです。
リテールは一番大きいので1500人ぐらい採用するのではないでしょうか?これは推測ですが(´・_・`)
先日内定者イベントで人事の方におたずねしたところ、正確な採用人数は未定だそうです。
内定者イベントは毎回40人前後で開催されるので、予想ですがすでに400人くらいは内々定を受けているのではないかと思います。 この度の不祥事が影響しないことを祈ります。
思っていたより早く連絡がきました。
かなりの内定者をだしてそうですが、何人ぐらい採用するんですかね?どなたかご存知の方いますか?
3次はほとんど人事の方に、社会に出てからのキャリアについて相談にのっていただく感じでした。面接というより本当に相談会とでも言った方がしっくりくるような…。有意義な時間ではありました。
ともあれ、私も説明会に関して再連絡待ちです。
これからの方、頑張ってください!
内定者イベントの連絡がきたら書き込みましょう!
これまで内定者イベントって何回したのでしょうね・
午後からのです\(^o^)/
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
Webテスト受けましたよ!
SPIのようなものじゃなくて…
玉手箱のような感じで。
最後に性格診断もありました!
ほんとに詳しくは言われていないので、たぶんわたしもそれくらいに返事をすればいいみたいです。なんだか不安ですが。
回答ありがとうございました。
分かりました。内々定者イベントまで待ちます。
ちなみに、ウェブテスト受けた気がします。
私も2日に受けて今日合格(内々定?)の連絡をいただきました。2次が最終のパターンでした。
フィードバックや感想とともに他社の選考状況を聞かれて、他社で内定や最終のところがあったので、後日案内する人事との面談かイベントに参加してみて来るかどうかぜひ決めて欲しいといわれました。
イベントいつになるんでしょうね~ちょっと不安ですね^^ ;教育実習があるのですぐでなくホッとしている部分もありますが(笑)
おめでとうございます(^^)
いい知らせが聞けてよかったです。
一緒に働くことになったらよろしくお願いします!
本日午前中に内々定を電話連絡で頂きました。
緊張しましたが、早い段階で良い結果を連絡頂けて
大変光栄と共に嬉しかったです・・・!
内定者イベントは別途ご連絡しますとの事でした。
皆さんも頑張ってくださいね!
説明会~内定までの間でwebテスト(ESではない)って受けてないですよね?
友達がwebで落ちたと言っていたのですが、私は受けた記憶がないのでもやもやしています...
イベントで内定承諾書を渡すと言っていました!
返事をすることは可能だと思います。
私も本日無事に内々定を頂くことが出来ました。本当に良かったです!
私も内定式の案内は後日と言われましたよ・・・
いつくるか心配ですよね・・
いつぐらいに返事ほしいとか言われましたか?私は一週間くらいで~って軽い感じで言われました!
全然手応え無くて終わったー(´・_・`)
私も若干そう思いました。笑
なので返答に困っている所です!
全国転勤もありますし...
おめでとうございます。
私はまだ来ません…今日はもうないですかね?
>miさんへ
連絡来ましたか?
午後からのですか?
一緒に行けばいいですね(*^o^*)
よろしくお願いします。