会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話でいいですよ!
返信ありがとうございます!!
これは本社へ直に謝りに行かなければなりませんか?
私は辞退しましたよ!
いると思いますよ♪私も確定ではありませんが行きますよ!ほかにも大勢いらっしゃると思います!!
筆記試験はけっこう難しかったという記憶は確かにあります。データによって、論理的に分析、判断する問題が多かったです。
筆記試験は難しすぎるので、それより、適性検査をしっかりやったほうがいいではないかと思います。
会社が求める人物像をしっかり読んで、当てはまったほうが筆記試験の勉強より効率的だと思います。
自分はあまりできなかったと思いきや、なぜか通りました。今でも謎。
16日東京で受けましたが、電話かメールどっちもまだ来ないのです。。毎日不安です。( ; _ ; )
筆記試験があるのですが、筆記試験はどのような内容でしょうか?;
これまでに受けた方でどなたか教えてください(´・ω・`)
数日後に短大専門卒業の一次選考を含んだ説明会に参加を控えていますが
筆記試験はどのようなことをしますか?(´・ω・`)SPIとかでしょうか?
(内定イベント参加後、行くと連絡した人で)
人事の方もまだまだ採用する人を探していくとおっしゃっていましたのでみなさんも頑張って下さい!
テストとかでは、そんなに落としてないのでは・・・?
大半はテストとESでお祈りでしょう!さすがに二桁はないでしょ~(笑)配属ですがどこに配属されるか気になりますね!1Fの自転車屋さんとかだったら(´;ω;`)
せいぜい数十倍ではないですかね
ここでは通過者や内定者の書き込みが目立っており不通過の方の書き込みがあまりありませんでしたので果たして倍率はどのくらいなのだろうと気になっておりました・・・。
やはり倍率300倍以上はあるのですね!
さすが大手のイオンさんですね!
どうもありがとうございます!
さすがリーディングカンパニーですね、大学新卒は半分だと600倍はありますかぁ… 辞退する人も1割ー1、5割くらいいるとは思いますがどうでしょうか。
合格通知イベントの時に口頭でエントリー者数を言っていたと記憶しているのですが、もしその通りであれば大体320~330倍くらいになるのでは?と思います。新卒採用者が採用人数の半分であれば、もっと倍率は上がるかも知れませんね…
人事の方にお伺いしたところ、
採用人数の内大学新卒は半分とおっしゃってました。
残りがなんなのか、中途とか専門なのかはわからないのですがが、
もう少し絞られているかもしれません。
勝手な推測ですがリクナビのブックマーク者数とマイナビでもエンできるのでリクナビの半分と仮定しても2万人はエンしてます!!掲示板遡ればわかりますが今年は600人程度の採用らしいので2万人だと仮定した場合は300倍はあります!(笑)
300倍はありますか?
みなさん知ってたら教えていただけたら嬉しいです。
私は1日面接で9日に内々定の連絡いただきましたが、まだ合格者イベントの連絡来てません。
不安ですよね。早く来てほしいです。
来ないです(´・_・`)いつ頃来るんですかね(。-_-。)
お電話いただいてから1週間以上たつのに音沙汰がないので不安でしょうがないです(;_;)
ですよね!あの電話は夢だったんじゃないか、なんてまさかないですが思ってしまって(^_^;)
はやく連絡来ないかなあ…
他の選考を辞退してしまったので、まさか間違いでしたとかないはずですが心配です。
まだです!恐らく今土日なので、連絡は明日以降だと思います。
午前ですよ(^ω^)
ご返信ありがとうございます。
確かに二人の面接官部屋と一人の面接官部屋があります。
別日程ですが東京、一人の面接官でしたょ。皆さん一人ではないのですかね?
教えてくださってありがとうございます!
合否に関わらず、メールか電話で連絡は必ず頂けるみたいですよ!
私もです!
地元が千葉なので嬉しい限りです(笑)長丁場ですね!楽しみです!
参加されるみなさん、よろしくお願いします(*^^*)
連絡を電話で頂きました。
まさかの千葉会場でびっくりです。
6/9予定なので参加される方宜しくお願いします!
そうなんですか!
ありがとうございます
やはりみん就は見る人のほうが圧倒的に多いんですね~笑
>あーちゃんさんへ
内定おめでとうございます
ほとんどの方が夕方近くにきてますよ
よろしければ教えてください!
内定者イベントは四月の時点で3回はやってると思いますよ(^ ^)
同期になる方がたくさんですね!
内定おめでとうございます!
私も8日に二次面接を受けて内定を頂きましたが、
現在内定者イベントの連絡待ちという状態です^^;
大きな会社なので、既に何度も内定者イベント自体は
行われている様ですよ~
私も8日に内々定の電話をいただいたのですが、まだイベントの連絡きてません(>_<)心配ですよね…早く来てほしいです!!!
内定者イベントはどのような事をやるのか気になっています。どなたか教えていただけませんか?
内定者イベントは25日で4回目です^^
報告されてないイベントがあったら増えますが