会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接でうまく話せなかったので、まさか通るとは思っていませんでしたが。
三次に案内されてしまったのですが、まずいのですかね…(;_;)
てっきりみなさん三次まであるのかと思いここみてびっくりしてしまいました…
私の時は二人でした( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに人によって二次が最終になる人もいれば、三次にいく人もいるみたいです!
GWでも結果連絡頂けるのですかね?
また皆さんは二次選考の案内の時に次が最終とアナウンスありましたか?
ありがとうございます!><
mさんも早く連絡がくることを祈ってます!!
2次までの人もいれば、3次までの人もいますよー
でも3次まで案内されるのは一部だと思いますが…
なるほど、分かりました(*^o^*)
お互いに頑張りましょう!
おめでとうございます!!
私も来るの待ってます(>_<)
詳しくは分からないですけど何百人単位で採用じゃないですかね。今年は留学生を積極採用するんで昨年よりは減らすみたいですけど。
緊張し過ぎて、ゆっくり話していたら、猫かぶってる?いつもそんなお上品なの?って言われて、不安だったので安心しました(/ _ ; )嬉しいです。
二次面接は面接官お二人なのですか?私は一対一の二次面接でしたが…
かなり詳しく他社の選考状況を聞かれて、正直に答えすぎて矛盾した解答をしてしまい、後悔しています。
面接の雰囲気は穏やかで、自己PRしやすい質問の仕方をしてくださいました。(私の面接官は一人でした)
イオンリテールの印象が良くなりました。
でも面接官のお二方が優しそうな方だったので気軽に話せてよかった!
合否を10日間待つのは辛いですね(>_<)
私の二次面接はキャリアデザインシートを深く追求されたので受ける方はきちんと考えたほうがいいですよ!
みなさんがんばってください( ´ ▽ ` )ノ
そおなんですか!ちょうど10日ですね(>_<)
ありがとうございます、気長に待ってみます!!
私は21日に一次面接を受け、26日に通過の連絡をもらって、その場で次の選考の予約をしていただけるはずだったのですが、人事の方が「今確認したところ予約がいっぱいだったので、後日改めて連絡いたします。5月の半ばに予約が取れるようにしておきます」と言われました。そして、4月30日に選考の案内が来て、予定よりも1週間早い5月8日に二次面接を受けることになりました。おそらく今は日程の調整中だと思います。人事の方はなるべく早い日程を用意してくれています。近いうちに連絡があるでしょうから、心配しなくて大丈夫ですよ。私のように早い日程の予約が入るかもしれませんよ。
不安なのは、自分もそうでしたのでよくわかりますが、気長に待ってみてはどうですか?
忘れられてるのでしょうか?
それとも私の電話対応が悪かった…(;_;)?
どなたか最終面接の日程がかなり経過してから連絡きたってかたいらっしゃいますか?(;_;)不安です(;_;)
そおなんですか??(>_<)
それは悔しいですよね。
もお少し連絡待ちましょう!!
きましたね!安心しましたヽ(*^ω^*)ノ
最後の持ち駒だったのですね、私もさいしゅう面接全て終わり駒なくなった状態から忘れた頃に内々定の連絡をくれた企業がありました それだけに気持ち痛くわかります。頑張ってください、5月からも又再募集そろそろ出てきていますね、良い企業と出会えることを 自分のことのように祈っています 長い人生です 頑張ってくださいね 良いことがありますように 努力が報われますように 祈念します
あのような特に僕を知ろうとする質問はなく、一方的に話されて終わった面接で、不採用と判断されたなら、
本当に幻滅します。
せめて、イオンに対する誠意を見せたかった。その機会もないまま、終わること。第一志望でもない人が内定をもらうこと本当にそれが、後悔です。
ですよね!ならずけさんも関西で
受けられましたか??
ひたすら、嘲笑された。
期待度5%くらいです。
最後の持ち駒バイバイ。
今日内定のお電話頂きました!
関東です。
僕はそう伺いました…
名古屋が地元なのですが
東京選考でした!!
ありがとうございます
大阪です!
たーにるさんもですか?
先ほどメールで通過の連絡頂きました!後ほど電話連絡で詳細を教えてもらえるらしいので、今日中には来ると思いますよ!
不安ですよね。。ここって合否関わらず10日以内に連絡もらえるんですよね??(>_<)
選考頑張ってください!!
ちなみに会場はどこですか?
24日に関東で受けてまだ結果きてないです。不安になりますよね>_<
>モナコさんへ
返信遅くなってしまいごめんなさい。
今日の選考共に頑張りましょう!(;_;)
25日、関西です
わたしもこなくて不安です!
私も手応えはあったので、期待していたのですが…
時間が経つごとに不安が増してきちゃいますよね(;_;)
私も1次の連絡はそれくらいでした!
精神的に辛いですが、一緒に待ちましょう。
手元に資料あるのでわざとだと思いますが...。
面接する気があるのかを疑いました
疲れちゃいますよね…私1次の連絡6日後だったんでそれもありえると思って待ちましょう(>_<)
1次の時は2日で来たので、私もすごく心配です(/ _ ; )毎日、みんしゅうチェックしたり、電話待ってたり、精神的に疲れちゃいますね(/ _ ; )
お互い待ってみましょう><!!!!
ですよね。ほんとに心配です(>_<)
面接の最後にとても褒められたので
期待していたんですが…
お互いくるの待ちましょう!!
26で連絡きてる人はいない感じですよね??(*_*)
期待していたんですが…
期待していたんですが…
僕も24日に受けてまだです!
電話したらどのような
対応でした?
私もです(´・ω・`) 思い切って連絡されてはどうでしょうか? 先ほど、私も連絡させていただきました。