会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡が何もないのでソワソワしてるのですが、Twitterで検索してみたら、3日に受けた人はもうお祈りメールが来てるようでした。
ということは、良い結果を期待してもいいのかな…?という状態です(T_T)でも不安です
2日、3日に受けて結果でた方は是非情報を下さい!(>_<)
同じ方がいらっしゃって安心しました!何でなんでしょうか…?この掲示板見てる限りだと、内定式を見て判断してもいいって言われた人もいるらしく、不平等な気がします。
> miさんへ
すいません、自分は30日に受けたのに勘違いしてました(TT)
ちなみに昨日内定いただきましたので
おそらく1日組も今日明日に連絡が来るかと思います。
お二人によい結果が来ることを願っています。
私も採用とは言われましたが、電話で別の企業の選考があると伝えたところ、返事は後日くれればいいと言われたきりです。
まだきていません(;_;)
不安ですが、恐らく今日明日にはくると思うのでよい結果を信じて待ちましょう>_<
>miさんへ
5月1日組でもう連絡来たかたいらっしゃいますか?
結果が遅くて不安でしたがほんとによかったです!
返事がくるの遅くて不安だと思いますが是非頑張ってください!!
返信ありがとうございます。圧迫ではないということを聞いて、安心しました。私はここを第一志望としているので、面接もスムーズに行くのかなと思っています。明日の面接頑張ります。色々とありがとうございます。
2日に仙台で受けましたがまだ連絡ありません(´・_・`)
私はもはや30分のうち、3問くらい質問されました(´ω`)
圧迫とかはないと思います。
進捗状況は聞かれます(^ω^)
無事、内定頂けること祈ってます…!
なるほど!大半の方が最終なんですね!
ありがとうございます*
面接頑張ります!
多くの方が個人面接1で終了だと思います。
大阪の合格者イベントで10人ほどにお聞きしましたが、2回個人面接された方はおりませんでした。
面接頑張ってください^^
人によって面接の回数は異なるみたいですが、大半の方は2次面接(GD後の個人面接)が最終面接となっているみたいですよ。
のっぴきならない予定が入っているんですよね…
3日なら行けたんですが;;
他の日程があることを期待します@@
>たかしさんへ
私も関西で受けましたが、連絡はまだです>_<不安ですが、共によい結果を信じて待ちましょう!!
分かりました!気長に待ちましょう!
〉youさん
まだですよ!
行けないですか?
別の日程を案内してくれるといいですね
10日以内に電話で意思表示するということでした。
すでに入社を決めている人は、帰宅時に人事の方にその旨を伝えるよう言われました。
25日も予定が組まれているのですな
ありがとうございます
内定式に参加できない人はどのような対応になるんでしょうね・・・
不安ですよね。
お互い良い知らせを信じて待ちましょう!!
5月1日で関東で受けましたが、まだ結果来てないです。
連休明けなのかなと思ってますが、不安です(;_;)
まだ行っていないです。25日って言われました
早く連絡来てほしいです・・・(;´Д`)
いや、まだです^^;
決まり次第とおっしゃってられたので、気長に待とうかと~^^
お疲れ様です
内定式参加した後10日の猶予期間が与えられるのでしょうか?
まだ参加していない方多くいらっしゃいそうですが
行っていない方いますか?
今後の予定来ましたか?おめでとうございます!
昨日6時間行って来ました。
内容はざっくり言うと、会社と自分、過去と自分の[つながり]を見つけるというものです。
お菓子とか食べながらなので、あっと言う間に6時です
3日に大阪で参加しましたが、セミナーで行ったグループワークだと考えておけば問題ないかと思います。
お菓子や飲料などが用意されており、大変和やかな雰囲気でした・・・が大変疲れます。
なお、10日後までに入社意思の確認を求められます。
自分の方は25日に3時間半ほどって言われました
そうなんですか!(^^;
何も言えなかったです(。-_-。)
はい(*^^*)みなさんの書込みも見てみます!
ありがとうございました。
そうですよね(。-_-。)
少し不安です。。。
お返事ありがとうございました(*^^*)
12日に本社で6時間程度ということですが、こんなに長い時間何をするんですかね?
人によって全然違うらしいです。
人事の方に確認しました
お互い良かったですねヽ(;▽;)ノ
安心しましたー!
おめでとうございます(*^^*)
そんなにわざと間違えるような意地悪な会社じゃないと思います…
でもちょっと不安になりますよね…
たぶんそれはわざとだと思うので間違えられた時の返しとか見てるのでないですか?
過去にもここの書き込みに名前を何度も間違えられたって書き込んでる人がいましたよ^^;
名前を常に間違えられていたのですが。。。どうすればよかったのでしょうか(。-_-。)?
不味くはないと思いますが…
例年の先輩方も、3次は基本的にイオンリテールを第一志望にしてもらうための不安を解消するための場であると仰ってました。
ここは多様性を非常に重視されているので、
それを常に頭に入れて頑張ってください。
内定者イベントで是非お会いしましょう!