会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストの結果が悪い人宛に送ってるのではと勝手に推測してますw
1月に学内の個別説明会参加したんだけどそれじゃ駄目だったのかな
わたしもさっぱりわかりませんでした、推測など経済系の学部の方は得意なのかな…?
なにをどうすればいいかわからず、ほぼ全部適当に考えてしまいました。
しかも時間なくて全部答え切れませんでした…
私は全然問題理解できませんでした。。。。
頭悪すぎですかね?泣
私は13日のweb説明会には予約しているのですが、わざわざ電話がかかってきて驚きました。
前者は600、後者は500ほどです。
プライベートブランドの商品企画ということでしょうか?
プライベートブランドの商品企画はグループ会社のトップバリューが行ってると仰ってたので総合職でも地域総合職でも、商品企画は出来ないみたいです。
私もメールで登録できたことを報告しようとしたら
すでにリテールさん、やってました笑
イオンリテールさん宛に
ファイルを添付して
メールをしたら登録できました!
「画像キャッシュによって、反映に時間がかかる場合があります。」のところですよね?
・・・私も同じです。どなたか解決した方いますか?
全然反映されないのですが…
どれくらいかかるのか、いつ頃内定が出るのか
どなたか教えて頂きたいです。
昨年の選考を受けた者ですが、よろしければ参考にして下さい。
複数参加しないと差が出るのか?ということですが、
おそらく選考過程での評価で差は出ないと思います。
ですが、イオンリテールの一部を肌で感じれる貴重な時間ですので
より自身とマッチングした企業を探す、
という意味では、他の就活生の方とは差が出るかもしれませんね。
私の場合は他の企業の選考日と日程が被り、
イオンリテールの説明会・セミナーには一回しか
参加しませんでしたが、内定を頂けましたよ。
複数参加された方、おりましたら教えて下さい!!
いつも満員で予約できないのです。。。
私の元にもたくさんリクルーターの方?からお電話いただいております。
出欠確認からセミナーや説明会の案内まで…みなさんそうかと思っておりました。
セミナーの案内から確認まで、比較的たくさん電話が来る印象です。
私も先程お電話頂きましたよ(^-^)
とんでもないです(^^)/
少しだけでもお役に立てて
わたしも嬉しいです!
その後は大丈夫そうですか(^^;?
ありがとうございます!むーみんさん、とても良い人でお礼を言い尽くせません…!
それを聞いて安心しました…木曜日迄に返事を、との事だったのですが、昨日二回電話がかかってきたりしていて、面接の人が怖かったのと相まってしまっていたので(>_<)
わー!内定おめでとうございます(*^^*)!
なんか私まで嬉しいです笑
後で断ることはできますよ。
お世話になる可能性が低くても大丈夫だと思います(^^;)
どうか謝らないでくださいね(´;ω;`)
有り難い情報までありがとうございました(´;▽;`)受かりました…!
内定承諾はしたのですが、実は私も家族の件が色々あってまだ迷っていて…後で断る事もできるのでしょうか…?
断る方が多い上その理由がわからず、不安になったのもあるのですが…(ノ_<。)
お気になさらないでください(>.<)。。
わたしの方こそごめんなさい。
選考の過程で、店舗見学が必要でしたら
サミットの掲示板がとても役立ちますので良かったら見てみてください(*^^*)
仰る通りだと思います。
責めたつもりだとかは全くなかったのですが、そう聞こえてしまったら誠に申し訳ございません…。
他社の内定おめでとうございます!頑張ってくださいね(*´∀`)
わたしも内定を辞退させていただきました。
お気持ち少し分かります。面接でおせじや話を盛ることを全くしない人はごく僅かですもんね!
活躍する場が他の会社であっても頑張ってください!
他社さんに内定いただきました。
本当に申し訳ない気持ちで
いっぱいです。。。
でもでも
嘘も方便ですし、
世の中キレイ事だけでやっていけるのでしょうか?
偉そうにすみません(>_<)
他社さんに内定いただきました。
本当に申し訳ない気持ちで
いっぱいです。。。
でもでも
嘘も方便ですし、
世の中キレイ事だけでやっていけるのでしょうか?
偉そうにすみません(>_<)
辞退させていただきました。。。
内定辞退の連絡しましたよー
御返事ありがとうございます。
そのお言葉を聞いて本当に本当に安心しました(>_<)
はい、笑顔を忘れないよう気を付けますね!
明日の面接にかけて話したい要点をまとめていこうと思います、ありがとうございました!