会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに選考希望地域は大阪で、ES・適性検査は両方2次の〆切日に提出しています。
受けてるところが一緒だったので親近感が(笑)お互い頑張りましょうね!
小売に関心があったので残念です
みなさんがんばってください
お祈りされたよー。
ここは実力だから
選考進む方がんばってくださいー!
ありがとうございます!!!(´ノω;`)
なるほど、私は九州まだだとただ祈るばかりです(^_^;)
九州はわからないです。でも15時頃に私のとこ(中四国地方)に一次のお知らせが来ましたよ。
●志望理由
(●これまでの経験のなかで他人に誇れるようなもの(表彰、成績など)があれば)
●総合職/地域専任職を選んだ理由
が、主なものだったと思います。
そのわりにはESで語学力がどうとかやたら聞かれませんでした?(*_*)
ここまで聞かれたのはこの会社だけなんでビクビクです。
なので地方関係ないと思います(・・;)
選考が4月2日以降なんでまだ誰も進んでないと思いますよ。
もう二次とか進んでる方いらっしゃいますか?
もしもそうだったら私関東なので..残念です...(;_;)メールで合否が出ればいいのにな
最初関東~最後九州みたいな
フリーダイヤルです
わたしは普通の電話番号からきました(^_^)
ここまでくるのに結構電話もらったなぁ(笑)
ちなみに説明会まだ受けてないです・・・
まだ分からないのではないでしょうか?
私もですー。通ると思ってました(笑)
ESの締切は終わってるよ?
自分は二次で出したので、まだ来てないと信じたい(>_<)
ありがとうございます!やはりそれぞれ違うのですね^ ^
自分も来てないです…>_<…
キャリアデザインシートが何をさしているのか分かりませんが、形式に関してはマイページの予約詳細に載っています。
こっちサイレントなんですよ!なぜなぜなぜ?泣
面接の形式は、キャリアデザインシートにも書いてあるのですか?