会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんと同じく4月の上旬です。
そういう意味ですかー就活用語はよくわかりませんでした笑
GIてなんですか?笑
私は、GI、GD、適性検査を当日に行うと電話で言われました。
そうですよー!かけまくったら繋がります(笑)
私は期限ギリギリに出したのでまだ先になるかな~(ノ_<。)
そんなこと言われました?
僕は集団面接って言われました。
人にょって違うんですかね?
数時間の間にGIやGD等、色々やるみたいです。
東京、大阪であるみたいです!
もうダメなんですかね?
そもそも合格のみ通知ありでしたか?
対策に従ってもうまくいかない…
これは諦めるしかないのか(T_T)
今までwebテストでこんな表示出たことなかったのに(*_*)
もっとはやくとりかかればよかったー
そういうとこけっこうありますよ…
説明会が満席で予約できなかったからそのまま選考に参加できないっていう…。
まあここはそうでないことを祈ります(´・ω・`)
いえ…予約してたんですけど、見逃したんです…。
皆さん、頑張って下さい。
ちなみに、web説明会の内容はどうでしたか?
あたしも電話きてないし、みんなで希望持ちましょ\(^o^)/w
Webテスト予約できてない人は、明日中にマイページからその旨のメール送れば入れてくれすよ(^-^)/
Web説明会って必ず視聴でしたよね?
選考フローに書いてないから大丈夫だと思いますよ
これ必須だったら意味もなく定員で落とされてしまうことになります
テスト悪かった人はweb説明会参加次第で、、、
ってこともありえますよね?
私も逃しました。おわりですかね、、、
これ見ないと選考進めないのでしょうか…
でもweb説明会予約したし
うぇ?
es選考で落ちてしまったのでしょうか?
しかし、es選考に落ちたのにweb会社説明会の案内っていうのもおかしな話ですよね、、、、
わたしも電話来ていません…(._.)
落ちてしまったのかな
まさかの筆記で落ちたか!?
自分自身、SPIだのGAB?だのって全く勉強してなくて、それで落とされる企業はそれまでだと思っていて…
今のところ落ちたのひとつだけだし、今回もなんとかなってくれないかなって思ってます(´c_,`lll)
イオンの売り場主任さんにあなたこの仕事向いてるわよって言われたことで志望したのでまさかこんなテストが大変とは…
私も説明会参加しましたが…
「ES提出者限定」 とあるので、何かしら内容が掘り下げてあるのでは?と思ってます(´・ω・`)
ですよね(´・ω・`)適当なまま終わってしまいました。
でも私が持っていた対策本に同様の問題が載っていることに今日気づきました…
割りとメジャーな問題だったのかも知れないですね。
ただの対策不足でした。反省。
そうですか~
了解です!
2次で出してテスト受けてない自分にも届いたので、テスト結果は関係なさそうですよ!
私もきました!
私は説明会参加してなかったので、一度も参加してない人に来ているのでないかなと思っています(*_*)
一応旧帝ですし、テストできたので違うと思いたいです・・