会員登録すると掲示板が見放題!
レイスには6597件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、188件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それなら俺もコンテストで聞けるかな?!
自分の評価してもらえたポイントとか聞きたいですね~
丁寧に回答していただき、ありがとうございました。
結果はこないにも関わらず、少し安心しました。
そうなんだぁ★なんだかとってもドキドキします。目指せ高給取り!!
そうですよ~。もう少し詳しく言うとABCとは違うんですけど...これ以上は内定してからのコンテストで言ってくださいました!!
!給料を決めるためのコンテストですよ!内容は言えませんがロジカルシンキングのチカラがないぼくにっとては自分の力のなさにとてもくやしさと悲しさを感じた一日でした。。
私の場合も役員面接の後、連絡くるまで結構長かったです。
3週間以上は待ちました。
連絡はかならず来るので気長に待ちましょう。
ここはどの段階でも
合格者のみ二週間以内
ですよ
終わって2週間がたとうとしているのですが、いまだに
連絡がありません。もしわかる方がいたら、どうか
教えていただけませんか?
お疲れ様です★私は再来週の日曜日にコンテストに参加しまぁーす!今日はどのようなことをされたのですか??とっても気になるのでよろしければ教えてくださいね☆★
ビジネスタンクの選考結果はまちまちなので、いつ来てくれるのか不安です。頼むから来てくれ。
それにしてもプレゼンうまくできへんかったなぁ。
けっこうここも内定者も出ているようなのでアセル。
ありがとうございます!!
私は再来週の日曜日に行きますよ!何するんでしょうね!緊張です!!
数年前5割!?すごいっすねー
そーだよね、給料はそれぞれ。
内定もらって、いろいろ考え中です。
選考は1時間半ですが、2時間から2時間半くらいみといたほうがいいですよ。
銀座本社のコンテストなるものに呼ばれたのですが、なんなんでしょうか?
社長面接の結果連絡が来ないままに、いきなりコンテストの日程調整の連絡を頂き、かなり焦りました。。。
あの背の高い女性ですか?僕も同じ印象です。ちょっと怖い・・・。
きっと役員面接ですね!多くてあと二回面接があるはずですよ。
こわかった・・
はじめまして!
役員面接は、人によって内容が変わるようです。
自分からたくさんのお話をした例もアリ、質問攻めに
あった例もアリみたいです。
(↑私の場合はお話も質問もバランス良くありました)
なので、後悔のないように、自分が「コレだけは言いたい!」
と思ったことだけはきちんと話せるように気持ちの整理をして
行かれてはどうでしょう??
ちなみに、役員面接は最高で3回ありますよ!
志望度が高いのであればこそ、焦らずに頑張って下さい!!
社長面接を受けて、今日連絡があって「次の選考に進んでください」って言われたんですが、社長面接の次って、いわゆる質問会ってやつですか?5月22日に2時間程度って言われたんですけど、誰か情報あるかたいらっしゃいませんかー?
離職率はふつうの大企業並み。数年前は五割だったらしいですけど。給料は人によるんじゃないですか。
あと、ボーナスある企業に比べても、給料いいのかな
??
そうなんですか~??私は選考に関係ないとは言われていないんですけどそんな裏話があったとは!!ただただ驚きました。ひみつさんは内定者の方ですか??
30年後に一兆円企業になるとか、という希望的な話が多かったですが、
実際の業務における「外食産業ヘッドハンティング」とかを自慢してるのはどうかと・・・。
ここの離職率ってどのくらいなんでしょう??
あとボーナスとかない状態でも、トータルで他の会社より
給料いいのかな??
GDのはじめに選考関係ないから何を質問するか話し合ってっていわれたと思うけど、そこがいちばん選考に関係あったって後で知りました。。
>ひみつさん
返信ありがとうございます☆私はたぶん落ちたと思ってたくらいなのでG面だろうなぁ・・・。
おめでとうございます!!まだビジネスタンクで確定ではありませんが、その場合はよろしくお願いします!!
どちらで選考うけているのですか??私は関西です。プレゼンの前の面接いつ受けました。いきなりの質問ですいません。よかったらお返事ください。
突然すんません。
あねさんはどちらで選考受けられてるんですか?私は関西です。
G面はいつ受けられたのですか??
私はこの企業の2次選考で、かなり変わった社員の方にお会いしました。今考えてもあそこまで品のない社員の方は珍しいと思います。私は、選考を辞退しましたが、良い社会勉強をさせてもらったと思っています。
ちなみに人材系の他社から内定をいただき、そこに決めました。
こちらで働く皆さん、がんばってください!!
内定もらいました!!!かずさんと一緒に働けたらうれしいです。よろしく(^_^)
私は25日に面接を受けて、29日に連絡が来ました。
思いっきり祝日に連絡が来ましたので、結果はゴールデンウィーク中でも来るかもしれませんね。
社長面接後どのくらいで連絡来ましたか??僕の場合すでに4日たちました・・・
>YYYさんへ
先日内定頂きました!
私はまだ他社も受けていますがNBTはかなり志望高です!
来週の懇親会に呼ばれ、私服で来てくださいと言われたのですがスーツで行くか私服で行くか悩んでいます。。。
もうすでに参加された方懇親会どのような感じでしたか?
内定いただきました!
面接での評価がそのまま反映されたようです。
ちなみに面接で御社から是非内定を頂きたいって社長に直に言いました(笑)。
ゴールデンウィーク明けに懇親会があるとのこと。
私服でいいとのことなので、飲み会!?
他に参加される皆さんよろしくお願いします!
ここは全ての選考
合格者のみ二週間以内
ですよ~
落ちたとは限らないんじゃないですか??私も毎回選考では自分の足りない部分を指摘していただき、ここほど毎回落ちた!!という確信をもって帰ってくる会社はありません(笑)逆に毎回選考の後はすがすがしいですからね。余りにも自分が不甲斐なくて。でも内定いただけました。NBTの役員の方とディベートができるのは本当にすごいですよ!!多様な価値観を受け入れていただける会社だと思うのでまだまだがんばってください。
ちなみに、プレゼンに事前の準備はいらず、与えられた時間内で如何に冷静に物事を考えられるか・物事の本質を見抜けるかが問われている様な気がしました。
選考中の皆さん頑張っていきましょう!
内定いただきました!!率直に言うと入社意思はまだ決まっておらず、悩んでいます。内定者の懇談会みたいなのはあるのかな?
私もほめられすぎて逆に怖い…あれだけほめられたらその場で内定とか言われると思ったのに<ご縁があれば>って最後に言われてひぃえ~ってなったす。本命なだけに結果が待ち遠しい。
たぶん落ちたけど、むっちゃいい人でした。
ちなみに面接では、志望動機とかは、ほとんど聞かれず、
「ベンチャーVS大企業」というお題で語りあってました。
知的な時間をすごせて、それだけで価値があります、絶対!
まあ、私の場合は延々とベンチャーのよくないとこを言って、役員の方とディベートするみたいな感じでした。
正直、相手に志望度は全く伝わらなかったけど、行きたい気持ちが高まり、今も迷わされています。もう後の祭りだけどね。
みなさんも、がんばってください!
この会社は、熱い、いい会社ですよ~
そうですね!自分に出来ることをやるしかないですね。
待ってる間に他の選考進めるようにガンバろ!