会員登録すると掲示板が見放題!
レイスには6597件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、188件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会を受けてから1週間以内に
連絡がくるんでしたっけ?
書かされたりしますか?
先ほど次回選考の案内がありました。
ちなみに次回はグループ面接だそうです。
参考までに。
貴重な情報ありがとうございます。内容はグループディスカッションだけでしたか?なんか自己PRもあるってきいたのですが・・・?
私は13日の説明会に参加さんかしましたけど連絡は昨日来ましたよ??
私も13日説明会に行ったんですけど…
まだ連絡こないです。
明日あたりにくるとは思うんですけど、不安ですよね。
よかったらどんなテーマだったか教えてください!あと自己PRはしませんでしたか?時間とどんな形式だったか教えてください!お願いします。
1次面接の連絡を頂いた方いますか?
ありがとうございます。
私も昨日連絡きました☆
日程が合わなくてまた今度、ってことになりましたが・・・。
私も11日の選考に参加したのですが、今朝10時頃に電話で連絡が来ましたよ!
もちさんもいましたか!
私は電車の乗り換え間違えて、結構ギリギリに行ったんですが。。。
私も今日は連絡なかったです・・・
やっぱり電話で連絡ですよね?!
なんかちょっと不安だったんで。
私も13日の午後、説明会行きました!
今日は一次選考の連絡なかったなあ…
確か電話で連絡するっていってましたよね??
私、行きましたよ~。13日の午後に。
説明会で、選考過程の部分、パワーポイントが映し出されなかったのですが、
選考会の連絡が後日来るっていうことですよね。
11日に参加した方で、連絡きた方いますか?
19日から1次選考と言っていたので少し不安です。
というか、私寝ましたw
>こねみさん
履歴残ってました。
まだかけ直せてないのですが1次の選考内容は何なんだろう、気になる。
グループ面接でした?それともGDでした?
19日に予約したんですが、どっちだったかわからなくなっちゃいまして…
グループ面接でした?それともGDでした?
19日に予約したんですが、どっちだったかわからなくなっちゃいまして…
役員の人の説明が冗長すぎて寝そうになりました…
そうっすよ!説明会で言ってました。主に新入社員が中心となってやるっぽいです。
セミナー行きましたか?
先輩の知り合いが入社していますが、主力の業務はヘッドハンティングより新卒採用のアウトソーシングが多いらしいです。
よく家にセミナーの案内の電話がかかって来ますよね。
そういったことをしているようで、業種はパチンコ屋など
アミューズメント系が多いらしいですね。
はじめまして。先程、27日のセミナーへ予約を入れました。この会社には、必要な資格とか技術ってあるんですかねぇ。話のなかで「~はできた方がいい」といったものはありましたか?
>きょんきょんさんへ
>みみさんへ
じぶんの実力がないだけじゃないんですか??
>つよしさんへ
本当に飛び込みはしんどいし大変だと思います!!でも、わたしは絶対 に将来会社を開きたいと思ってますので自分に実力がつくまでがんば ってきたいと思います。
自分を鍛えるはいい響きです。ただその思いだけではほんとに持ちません。アルバイトでも一度飛び込み1日200件、電話300件をやってみたらどうですか。それをずーっとやっていける自信があるなら、入社したらいいと思います。入社前にアルバイトでどぶいた営業を経験した方が絶対にいいですよ。
働かされるってゆうとずいぶん人聞き悪いですねえ。基本的にここの人は仕事が人生の中心なんだから別にいいんじゃないの?働くことで学べることってたくさんあるし。ただ仕事にやらされ感のある人は向いてないだろうね。。。
>つよしさんへ
ベンチャー会社なんだから営業がきついのは当たり前じゃん。そんなのが嫌な人は大企業に行ったほうがいいんじゃない??私は大企業も内定もらったけど厳しい営業で自分を鍛えたいかベンチャーを志望しているよ。ただ、ここは小さい会社だから直接役員の方が「いま何してる~??」とか電話してくれるよっ私はものすごく楽しみにしてます。。
さあ、どうでしょう?懇親会で私っぽい人見かけましたか?(笑)私はこの会社で完全燃焼するぐらいの勢いで日々邁進したいと考えています。ホント学ぶことがいっぱいあると思いますよ。稲盛和夫みたいな生き方に憧れています。ではまた近いうちにお会いしましょうぞ!!
ありがとうございます。そして、申し訳ないです。そうですよね、積極的に。ちゃんと聞いてみます。
給料を決めるとなるとかなり緊張しますね。論理的思考かあ。ない……かな……。
ところで、明智光秀さんは懇親会とかで会ってます?
コンテストはもうやりましたよ!!初任給は23~41万円なのでそのコンテストの結果で決まります。もちろん、何度か実施されますよ。内容はお教えできませんが、論理的思考などが試されることになります。ぜひ気合入れてがんばってください★あと、不安なことはどんどんメールや電話で問い合わせをしたらいいと思いますよ。来年から働くわけだからいつまでも遠慮しててはいけないし、もっと主体的にアクションを起こしたら良いと思うよ!
この会社、結構、事務連絡はミスが多いです。ですので、一度、会社に連絡してみたらいいと思います。忘れられてるって話も冗談でなく、ありえる話かもしれません。
就活中に知り合った友人が、この会社を受けていて、選考(内定だったかな?)を辞退したにもかかわらず、役員面接の案内が来たらしいですから。。。
ここに書くことかどうか迷ったのですが、給料を決めるためのコンテストってもうやったんですか?自分は結構前に内定をいただいたのですが、そんなこと一度もやってません。最近やった懇親会に私用があって出れなく、最近音沙汰もないので、ちょっと不安だったりします。忘れられてたりして……
ドキドキしながら待っています。
次の選考を断ってしまいました。
断った後は、なんとなく大切なものを失ってしまったみたいな気がして、気分が晴れないです。
ここは、いい人・できる人が多いです←私から見てですが。
でも、ここで営業マンとして活躍するには、自分がまだまだ薄っぺらい人間だと思い、断りました。
あと、本当に「人材」をしたいのか?っていう疑問もあり・・・
とりあえず、決まってた仕事を来年からがんばります。
そこで自分を鍛えて、まだココで働きたい気持ちがあれば、中途なり新卒なり、再チャレンジしてみます。
ここで、働くことになった皆さん、がんばってくださいね!応援してます。
あと、選考中のみなさん、がんばってください。
なんか、ただの自己満足の書き込みでしたが・・・すんませんでしたm(_ _)m
>リクルートさんへ
飛び込みですかねぇ?営業全般に言えることですが、苦労が絶えないのは、間違いないと思います。
HPの会社の沿革に初のお客様ゲットの話があり、面白かったですよ。