会員登録すると掲示板が見放題!
レイスには6597件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、188件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去ログに書いてありますよ^^
そうですよ。3人のグループ面接でしたよ。11時からありましたよ。
しとさんは頑張って内定もらってください!!
どなたか、計算機プレゼンの内容を知りませんか?
3次選考ってG面接のことですか?
福岡は選考早いですね。
最終まで、このテンポだったら、時間的に不安な時間もなくて、楽な就活になるんですけどね。
昨日私は落ちました。
昨日電話がなければ多分受かってると思いますよ。
あと、最後に待っているという噂の筆記でも落ちるんですか?筆記が激しく苦手なので欝です。。。
次、グループ面接です。どんな感じなのでしょう。
というより、福岡では噂のプレゼンがないみたいですね。
その次は役員面接らしいですし。
福岡は150人くらいしか説明会来てなくて、もうすでにかなり絞られてるみたいですね。
内定者は出るのでしょうか。。。
失敗しまくったのでへこみました。
選考が進むスピードが遅すぎる。一次(GD)と二次(電卓)の間隔は約1ヶ月でした。来年入社する方は改善してください。
ちょっとした疑問なんですが、
役員面接に落ちる人っていうのもいるんでしょうか?
あと、雰囲気とかどうですか?
不安です・・・。
昨日の三時ぐらいには連絡頂きましたよ。今日GDでした。
私は、福岡の午後の説明会・筆記に参加して、
18時前に電話をもらいました!!
今日早速GDだそうです(笑)
あまりの連絡の早さにびっくりしました。
なるほど、ありがとうございます!!
ここを見ているとその適正検査、筆記試験で初任給が決まるそうなので悪あがきだとは思いますが今から必至で勉強しときます◎
二週間近く先ですが…
まだ連絡ないってことはもうだめだったってこと・・・?
なんか選考の日程調整が遅れてるらしくて、適性検査後にその場で内定出す予定だったんですが、電話での内定だったみたいです。これから役員面接とかあるんかなと思っていたのにいきなりでびっくりでした。
僕はFさんの面接後、適性検査と役員面接と言われましたが、行ってみると内定通知を渡され、適性検査を受けました。雑草魂さんもそういうパターンかもしれませんね。
あと少しです!がんばって!!
きません…。
こんなに待ってるひとが多いってことは、
まだまださきになるのかな…?
ありがとうございます。僕も生きた心地がしてないですw
他の掲示板にもあったのですがリミット気にしててもしょうがないので、ドンと自分に自信を持って待ってみようと思います。
>ゆうさん
早く連絡着て欲しいですよね。お互いドキドキだろうと思いますが、のべるさんもおっしゃいますように、時間がかかる場合もあるようなので我慢して待ちましょう♪
無事、Fさんの面接合格の通知を頂きました。僕はこれが社長面接だと勘違いしてたので、もしかして内定かと勝手に舞い上がってました汗
カルさんはこの次どんな選考を受けられましたか??
僕も全然きませんよ~。今までの選考は全部日曜日だったんですけど、さすがにGWは休暇中ですかね(>_<)。
>ドキドキさん
今まで僕は選考の3日後くらいまでに全て連絡が来てました。でも、電卓プレゼンだけは1週間以上経った後に連絡がきましたよ~。さすがにそのときは生きた心地しませんでしたが。。。
この時期は人事の方々にとってもかなり忙しい時期だろうし、通過連絡にも影響が出ているのかもしれませんよ?気をもむ日々が続くかもしれませんが、もう少し信じて待ってみてはどうでしょうか(>_<)。
私も電卓プレゼンから明日で一週間ですが連絡こないです・・。
友達は翌日に連絡がきたって言ってました。
有望な人は選考早いみたいですが、あたしはもうちょっと待ってみます。
同じくです。…きっと2日にくるだろうと言い聞かせています…
私もです。GW明けにはくることを祈りましょう。
僕は役員面接がFさんでしたよ~。
ほんわかした感じで、終始なごやかでした(笑)
雑談の中で色々見られているみたいで、切り返しというか、受け答え方とか見ているみたいです。
ところで選考進むにつれて志望度かなりアップ中なんですけど、役員の方々のプロフィールなどを知りたい!
webなどに載ったらぜひ教えてほしいんですけど・・。
今まで電卓プレゼンを通過した方は、どれくらいで連絡きてますか?時間結構かかりました??
光通信は読んでて爆笑してしまいました(笑)
いや~、おもろいっすね。
正直、どんな企業も大なり小なり悪い噂はありますよ。
だから、なるべく自分で情報を集めることが大事ですよね。
メリット、デメリット。
それを比較した結果として、どこかの企業を選ぶのなら、
それはそれで良い選択なのではないでしょうか?
GDのときも5日くらいできたので、大体こんなくらいの感覚なのかな~っと、思っております。
ちなみに、次回日程は調節中とのことでした。
私は自宅に住んでいるのですが、今回は携帯に気づきませんでした。
自宅の連絡先の方にもかけていただいたようです。
私の(大して長くもない)就活史上、自宅に連絡が来たのは初めてのことで、ちょっとびっくりしました。
たぶん私も同じ面接官でした。隣の女性が手を挙げたら、最後にまわされてましたから。
私は17日に受けて、たったいま通過の連絡をいただきました。次回選考の日程は調整中とのことでした。
人によって連絡の来る間がバラバラなので、待ちましょう。
私もキリコさんの意見を読ませていただいたのですが、参考になりました!!
私は、G面接の時、面接官の方が「ある社長さんは仕事が最大の娯楽だ。って言ったんです。だからみんな仕事を楽しんでやっている~」みたいなことを言っていたです。それを聞いて皆ガッツがあるんだなぁと思っていました。素直さがないっていう判断はどうかと思うなぁ。
皆さんは企業の離職率とかってどうやって調べているんですか??
ベンチャー企業に余暇を求めてはダメですよ(笑)
余暇とか安定とか知名度とかを求めているのなら、
絶対大手企業に行くべきですよ!
そんな基本的なことを知らないあなたは、本当に社会人ですか?
もっとちゃんと情報を収集して、しっかり考えましょう!
あと、労基法違反の勢いで働かされるという意味では、
サイバーエージェントとか、インテリジェンスだってそうですよ。
さらに外資で言えば、投資銀行なんて悲惨ですよ。
兄貴がGSで働いてますが、プライベートは全くないです。皆無です。
でも、それを犠牲にして違ったものを多く得ていますが。
とにかく、この掲示板に顔を出してる時間があったら、
今働いている会社で付加価値を出していきましょう!
そうじゃない人もいますよね?
そういう人って、どこが第一だったりするんですか?
興味から聞いてみました。
ちなみに僕は、リクルートです。
ところで、面接官でCOOのFさんが出てきた方っていますか??
この方って説明会の時と同じような雰囲気なんでしょうか?
ありがとうございます!!この掲示板の方は優しいですね。
こんなに返信いただけるとは・・
もうちょい待ってみます!!先に進まれた方は頑張ってください!!
まだ連絡来ないです・・・。
私はNさんが面接官だったのですが、「一番初めにやりたい人!!」と言われた時に手を上げなかったのが、”意欲的ではない”と判断されたのかと、反省してます・・・。「俺は一番手を上げるのが遅かった人から当てるんだよね」と言われた時に「失敗した!!」とは感じたのですが・・・(泣)