会員登録すると掲示板が見放題!
レイスには6597件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、188件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは、17時からでした(>_<)
やっぱり、ここまで来たんですし、合否に関わらず連絡いただければイイですよね~。
そうですねー。ちなみに21日は何時からの選考でした?僕は15時30分でした。miwaさんも何時からでした?誰が内定もらえるのか気になりまして・・・。
もう落ちてるんじゃない?あきらめたらいかがですか?
自分も連絡まだ来ていません。
もう2週間だし、miwaさんには連絡きてるようなので、残念てことかもしれないですね。
>miwaさん
書き込みありがとうございます。
次もがんばってください!
決まりですかねぇ!?志望度高いので、どうか決まりであってほしい・・・(>_<)
まだ2週間の期限まで日がありますし、祈りましょう!!いつも、この掲示板を見る限り、通過の連絡にもばらつきがあったように思いますし。まだ諦めるのは早いです!!!
来たんですか!?いいなー。まだ来ないです。たぶんそれは決まりですよ。俺けっこうくじけそうです。
僕も21日に役員面接と筆記受けたんですけど、まだ連絡来ません。来なかったらこっちから連絡してみません?(笑)
21日に役員面接と筆記試験を受けて、昨日連絡を頂きました。留守番電話を聞いただけなので、まだ詳しいことは分かりませんが・・・「もう一度お会いしたい」と。。。
まだ選考が続くのでしょうか!??それとも、意思確認??だといいなぁ・・・。
僕も21日に役員面接と筆記受けました。でもまだ連絡来ません。今回が最終とか言っていたのでけっこうショックです。来なかったらこっちから連絡するのもアリですかね?
僕も21日に役員面接と筆記受けました。まだ連絡来ません。役員の人が最終って言ってたのでけっこうショックです。来なかったらこっちから連絡してみません?(笑)
自分は役員プレゼンで砕け散りましたよ(><)
とりあえず通過おめでとうございます☆
モサさんなどの書き込み見る感じだと、最近の選考では最後に筆記があるようですね~
ちなみに私は第一陣でした。
昨年の書き込みを見ると、役員の後にSPIのような筆記があったようですが…
なんにせよ、頑張ってくださいね!
土曜に受けて、今日通過のご連絡を頂きました♪
けど、やっぱり筆記テストとあるみたいです・・・
それと役員面接が同時に。。
役員プレゼンの前の役員面接(4次?)はスキップしたのに、何か変な感じです。。
筆記はきっと最近選考に組み込まれたんですね。
ショック。。
でもがんばります!
六次で落とされる事もあるんでしょうか?
5次の面談&筆記試験後、結果連絡をもらった方いませんか?
あまり筆記のできがよくなかったことで、日々悶々としております。
みなさんこれからもがんばってください♪
全然突っ込まれなかったんですけど、突っ込まれた人の方が良く受かってるみたいですね(T-T
みなさんこれからもがんばってください♪
つっこまれたことに対して論理的に返答できていればたぶん大丈夫ですよ。
ところで筆記ですが、私は1次でしか受けてませんよ。
周りにも役員プレゼン後に筆記を受けた人って聞いたことありません。
人によって選考過程が違うらしいので、受けない人もいるし、受ける人もいるといった感じでしょうか…
>raceさんへ
レイスの選考結果は全過程において合格者のみでしたよ。
電卓プレゼンの次に受けたのですが、同じくボロクソに突っ込まれた突っ込まれた突っ込まれた。。。
みなさんどうでした??
まだ結果いただいてないので不安です。。
電卓プレゼンで友達になった人は、この次筆記テスト受けたって言ってたんですが、これは共通して受けるものなのでしょうか??
私の場合は25日にGD受けましたが
28日には次回選考の連絡が来ましたよー。
2週間以内に伝えると言っていました。
手ごたえばっちりやったんやけど連絡が遅いような・・・
私の場合は25日にGD受けましたが
28日には次回選考の連絡が来ましたよー。
2週間以内に伝えると言っていました。
19日にGD受けてきたんですがまだ連絡ありません・・・
いつまでに発表か聞き逃してしまいまして(泣)
どなたか同じ日程で連絡来た方いらっしゃいますか!?
27日の夕方に本社に行ってサプライズ受けました?
まさか、あの9人の中にキャメさんがいた(?)とは!ビックリです!
>トルーパーさん
私は日程の都合変更については、2週間以上空いてから連絡来ましたよ。
そのまま連絡が来ないということはないと思うので、気長に待ってみてはいかがですか?人事の方も今はお忙しいようですから・・・。
僕もそうです。まったく同じ状況です。近いうち自分から連絡してみようと思っています。なんて申し出たら分からないけど、都合がつかなかった理由をちゃんと説明して、選考を受けさせて頂きたいと伝えるつもりです。
そうです!!同じです。でも特に用意しておくものとかはないって言われたので、安心しています^^
自分も一昨日ぐらいに連絡いただきました!次は、質問会みたいなことをすると言われたのですが、キャメさんも同じですか??
と言うのは、別に意地悪ではなく、選考過程で分析能力も問われたからです。
志望しているのに自分で調べず、何でも「教えてください」で済ませていると通過は難しいかもしれませんよ~。
やはり未だに結果がきません(> <);
今回も合格者のみ二週間以内に連絡なのでしょうか??
ありがとうございます。少し安心しました。
なんか社長で 最終と言われました。
これで落ちてたら悲しいなw
早く連絡くるといいなぁ・・・☆
説明会の内容は、パワポでの会社概要・事業内容+質疑応答でしたよ。その後に筆記試験です。
キワさん koikeさん>確か説明会事態は1~1時間半くらいで、筆記が40分なので、2時間半以内には終わると思いますが、2月上旬の説明会の情報なので、変更が出ている可能性があるので、直接電話して聞くのが一番安心だと思います^^;
説明会では会社紹介とSPIテストがありますので、筆記用具を持って行ってください。
頑張ってくださいね☆
ありがとうございます。1週間待って連絡こなかったら、連絡してみます☆
12日に受けました。連絡無事頂きました。
連絡までに、結構期間があった気がします^^;
質問なんですが、
説明会&筆記は全部でどれくらいかかりましたか?
予定をつめてしまったのでちょっと不安です・・
2時間半以内に終わりましたか?
ここのあとに違う会社の説明会の予定が入っていて、時間が心配なんです。。。
どなたか教えてください(>_<)
私はちょうど1週間後に連絡がきて、5次に進みました。
連絡は必ずではなく、2週間以内に合格者のみでしたよ。
それから、選考なので落ちる方もいると思います。
特にここは面接が原則、役員面接だけなので…
私は、役員面接が終わってから9日後に連絡が来ましたよ!他の選考フローと日程を調整したりしているので、多少の誤差はありますが、2週間以内に必ず連絡がきます^^
って 皆さん結果受けてから何日ぐらいで来ましたか??
というかこれで落ちることってあるんでしょうか??
ちなみに自分の場合役員プレゼンは後2日後に連絡着て明日役員面接
みたいに言われました。
みなさん、4次を飛ばして5次という方が多いようですね☆わたしもそうでした!
役員面接終了後、エレベーターを待っている時に女性社員の方とお話する機会があり、「一応本日が最終の予定です」とおっしゃっていました。なので、次があるとしたら、意思確認程度なのかな~と思います。
私なんて5日に受けたのに合否の連絡がないんですよ
多分落ちたんでしょうねぇ
もし連絡来たら教 えて下さいね!
いちを質問会という形式みたいです!
>pochiさん
おそらく内定は、通常6次選考通過後に出ると思われます。個人差があって、早い方もいらっしゃるみたいですが^^;