会員登録すると掲示板が見放題!
レイスには6597件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、188件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
簡単なことで志望度が高まったり下がったり・・・
そんな方はうちには要りませんので。
私のときは伝言なかったですよ。
でも、ここは何回でも連絡くれると思いますので、あせらず待っててください。がんばれ!
ここは伝言残さないですよ。
私は3/26に説明会&筆記試験を受け2週間以内に連絡しますとのことだったんですが来ず…もう落ちたと思いあきらめていたところ、4/13に非通知で連絡が来ました。
それまでも何度も非通知で着信が残っていたのでレイスだったんだなと思います。
留守電設定もしていたのにそれにメッセージを残すこともなく期限をすぎてから連絡してきたので呆れて笑ってしまいました。少しいい加減な会社だなという印象は受けました。
なので、非通知の電話に出ることが出来てないのならまだレイスの可能性はありますよ!
返答ありがとうございます。
ということは、自分の勘違いですね。
無念。。入りたかったー。
ここは伝言残してくれますよ。
おそらく電話がかかってくるとしたらレイスのはずなんですが。。
非通知で、電話にでれなかったら伝言残してくれますよね?
伝言残されていた方いますか?
しかも会社名…………
一気に志望度落ちました( ´△`)
あのねのねさんじゃないですが、載ってます。
ちゃんと見ようよ。
どこを見ていらっしゃるのでしょうか?
選考過程ははっきりとHPに載ってます。
それくらい自分できちんと探された方がいいと思いますよ。
HP見ましたけど選考過程が載ってないんですよね。
電卓の次はもう役員なんかな・・・
自分のことを全く話す機会がなかったのが気になります。
ってことはもう1ステップありそうな。
社員数と同じじゃないですか。
2週間以内に合格者のみですね。
私も筆記試験&GD受けて2週間以上たってもうすぐ3週間たつ
ところです。。。でも連絡がこない。連絡こないとホント
不安になりますよね!直接メールとかしました?
役員面接は通常1度です。
しかし、原則2度あるプレゼンの両方で自分のことを話す機会はありましたよ。
>Kさんへ
ここは選考過程全てにおいて合格者のみの連絡です。
もしかして、金曜に一緒に筆記を受けた方ですか??
私もいまだ結果待ちの状態です。。
ほとんど自分の話をせずに内定もしくは不合格ということになるんですか?
電卓での分析テスト、トータル2時間は見ておいた方がいいと思います。
リクってリクルートのことなのかな?
だとしたら全く違うよ?
選考受けてる企業のホームページくらい見たらどう?
この書き込みスペースの真下に【ご注意】「~を教えてください」という書き込みはNGです。とありますが・・・
あなたがどこにいるかわからないので、次がどこでやるか分かりませんが、人によっては役員面接あたりで地方から本社に来る人がいます。
いや、失礼。言い方がよくなかったと反省してます。
もちろん悪評は私も気になりますし、調べましたよ。
ただ、簡単に調べられるのにいきなり他人を頼ったり、企業研究の時点でやるべきことを内定してからやったりすることに少し違和感があったので棘のある言い方になってしまいました。
シンイチさん始め、不快に感じた方、申し訳ありません。
次は東京って噂なんですが本当なんですかね?
ありがとうございます!選考を重ねるごとに魅力的になってきて、志望度も高い会社なのでギリギリまで希望を持って待ってみます!
ブラックかどうかは就職先を探す上で大切な一つのファクターであると思います。まあベンチャー企業にブラックさは付き物だと思いますが・・・
ただここに書き込むことは避けたいので2chなどで検索してみてください。
私はけっこう期間ぎりぎりでしたが、他の方の話を聞いた感じでは皆さんバラバラです。
選考過程もバラバラなので、期限いっぱいまで希望はもっておいて良いと思いますよ☆
くだらない・・・
無いわけじゃないので、探してみたらどうでしょう。
かなぁ~?前説明会&一次選考うけて2週間以内に連絡すると
言われ明日で2週間目なんですがバイトの時間とかぶって全部
電話取れてないんですよ(>o<)着信でナンバー残ってたら折り
返し連絡できるけどみなさんが言うように非通知だと待ってる
ことしかできないからホント困りますね。留守番電話してない
からしたほうがいいですね(^o^;)
まだ、就活します!納得するまで、続けていいということでしたので。だるし無さんに、良い結果が訪れるよう応援しています。
お返事ありがとうございます☆
この間非通知でかかってきたやつかなぁ。。。(´‐`)。оΟ
非通知だと困りますょね。。。
ありがとうございます。自分を表現できるように頑張ってきます。
追加でお聞きしたいのですが、おいどんさんはもう他社さんの選考は切ったということですか?差し支えなければおしえてください。
非通知で電話だよ。電話かかってくるといいね。
じぶんは、内定いただきました。
面接で動機は聞かれてないです。大事なのは、この人と働きたいと思わせることみたいです。
どんな様子だったか教えていただけませんか?
連絡ってどうやってきましたか??
私も大阪で26日に説明会&筆記でした。とらじさん同様手ごたえはあったのですが連絡はまだありません…。
>みなさんへ
説明会からどのくらいで次の選考の連絡が来ましたか?
頑張ってくださいね!応援してます!
いきなりコメントありがとうございます。
そうしまーす。