会員登録すると掲示板が見放題!
レイスには6597件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、188件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京の3次の合否は、昨日・今日辺りから連絡がきてるみたいですよ!
内定☆?とか思ったんですが、もう一度役員の方との面接あるみたいです(><)
なるほど。
そういえば電話で分析がとか言ってはったような・・・
ありがとうございました!!
これって噂の電卓プレゼンでしょうか?
あいだにGDがあるはずですよね?
選考の持ち物に電卓と言われるのでみんな電卓プレゼンと言っているだけですよ。
選考当日プレゼン準備の際、計算に電卓を使えるというだけで、必ずしも使わなくてもたぶん大丈夫。
電卓プレゼンって何なんでしょう??
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
次は電卓です!
19日のですよね??ないです。。
結果の連絡来ましたか??
良かったです。
合否関わらず連絡でしたっけ?
ありがとうございます!
miwaさん、おめでとうございます!つぎ、頑張ってくださいね、私もその場にいられるかな~。いたいな~。
そうですね、気長に待つことにします☆
グダグダだったから、心配で心配で・・・。ガンバリマショウw
こんばんわw私も週末に電卓プレゼン受けました。けど連絡来ません。
2週間以内っていってませんでしたっけ?気長に待ちましょう^^
自分も先週末受けたけど未だに連絡ありません。。。
かなり不安ですよね。。
不安になってきました
今まで毎回木曜あたりに連絡をいただいていたのですが、今回はなくて…。落ちたかなぁ。。。
さて、学生のふりをして書き込ませる・・・。うーん、どうなんでしょう。もし自分がレイスの社員だったら、自分はレイスが好きだから、無駄な誤解が生じていたら、自分で書き込むんじゃないかな、と思う。それも社員として。そして、そんな社員が一人いたら、誰かに強制的に書き込みをさせる必要もない。ま、あったらあったでそれも面白い。
どうであれ、必要以上の情報を掲示板で公開してしまった私に責任があります。関わって不快な思いをした方々、申し訳ございません。以後気をつけます。
なんでそんな事言う必要があるのか分からない。
掲示板て情報交換する場じゃないんですか?
そういった空気を乱す事はやめて頂きたいです。
他の掲示板もそうだと思いますが、ここは会社の人間も毎日見ています。
>悪いうわさが流れれば、社員が学生のふりをして会社にとって良い話を書き込みます。
>以前、それをさせられました。
「それをさせられました」と言うことで、どの元社員なのかはある程度絞られると思います。
わざわざ昔いた会社の風土の悪口書きこまなくてもいいんじゃないですか?
レイスは口の軽い人間を雇っていた企業だと理解します。
いつ、何次面接をして、どんな試験をして、どのタイミングで連絡がきたかなどを書き込むと、どの学生なのか特定され、試験内容をもらしたとして、その人自身の内定が危うくなりますよ(口が軽い人間はいらないので)。
ちなみに、悪いうわさが流れれば、社員が学生のふりをして会社にとって良い話を書き込みます。
以前、それをさせられました。
こんなこと常套手段ですよ。
どうかお気をつけて。
元・社員
>タナカさんへ
私も同じ内容と日程です。前やったプレゼンボロボロだったのでやり直しかと思っていました。なんか成長を見せないとだめだな~と今からドキドキしています…お互い頑張りましょうね!!
たぶん同じ日程です。頑張りましょう☆
今、役員面接後の選考のご連絡頂きました。
次は、19日に、六本木ヒルズで、プレゼン(もっと実践的なものとおっしゃっていた)と適性検査(能力ではなく性格診断的なものとおっしゃっていた)をやるそうです。一緒の方、よろしくおねがいします。
連絡おめでとうございます。
それはまた意味不明っすね。うーん、どうなんだろう・・。
とりあえず自分の連絡を気長に待ちます。
さっき連絡来ましたよ~
もう一回役員面接だそうです☆
電話連絡きましたか。おめでとうございます。
過去のログ見ると二週間ギリギリですよね。私は最近受けたばかりなんですが、同じように2週間待つのかな。
GDは10人前後のグループを半々に分かれてディスカッションしました。
テーマは公平の観点から公開を控えますが、ある立場に立って議論します。自分の本心とは違っても、指定された立場で主張しなければなりません。
頑張ってください^^
…え?
六本木ヒルズ?
え、適性検査とプレゼン??
過去にやったものばかりなんですけど…。
追試ってことすか?
ヒルズで??
同じく役員まで行った友達も同じこと言われたそうな。
ん~、何を狙ってるのかよくわからん。。。
>てか新しい本社見ました?全然できてないですよ。工事真>っ最中。
そうなんですか♪
逆に言えば、もし入社することになれば真新しいオフィスなんですよね。
単純すぎるかもしれませんが、ぼくはオフィスが新しくてスタイリッシュだと、その企業に対するモチベーションが上がります(照
ちなみに新しい本社って、たしか帝国ホテルの目の前ですよね?
仕事内容もさることながら、新しいオフィスは魅力的だなぁ・・・。
すみません。僕の言い方が悪かったです。
その次のステップのグループグループディスカッションのほうなんですが誰か内容詳しく分かるかたいらっしゃいますか?
一次はミニセミナーと筆記でした。計数と言語と論理思考をみられるような内容。
あと、アンケートがありましたよ。
僕も2/2に受けたのですが、未だに連絡が来ません・・・。
ちょー不安。
てか新しい本社見ました?全然できてないですよ。工事真っ最中。みんなどこで仕事してんだろう
因みに、内定は、4次か5次で出るそうで、人によってまちまちだそうですよ。
私も4次の連絡待ちですが、まだ来ません・・
いつまでと言われてないので、まだ分からないけど不安です。
選考から何日後に連絡あるのでしょうか?
まだ通過連絡を受けていませんが、一次が気になります。
私も同じ段階です。
電話でディスカッションしますって言われましたがー。
グループで何かするんですかね?
僕は1日に受けてまだです・・
8次ですか!!!
長い・・・。ギャグであることを祈ります・・(笑
>山田さんへ
僕もなめてました(笑
この会社は色々刺激的です。僕は多分、相当なレイス通ですが(笑)、まだまだ全然実態をつかめてません。漠然とした評価ですが、いい会社だと思います。
今後説明会に参加されて気になったならば、社員の方にメールや電話でもして、「飲みにでもいく」のもいいと思いますよ。
インターンのときにですが。
帝国ホテル最上階!!
いいっすね。本社もその近くに移転ということで、なんとなくセレブレティな匂いがキテマス。
四次は、「普通の」面接というか、人間力や可能性を試す感じの面接なんですね。恐いですが、楽しみです。
この1ヶ月で、どれだけバイタリティをもてたか、夢を持てたか、自分を信じれたか、夢を現実に落としこめられたか、面接の日まで、自分を信じて頑張ります!
情報ありがとうございます!俄然やる気が出てきました!!
みんなで内定ゲットしましょうね!
途中スカウト入社組みに負けるなー笑
聞いたこと無いベンチャーだからなめてました。
そこで、ぼくも受けてみようと思うのですが、社員の方々の印象や社風などを聞かせていただけませんか?
もちろん説明会には参加しようと思っていますが、自分の主観的な考えとは違う意見を聞かせていただけたらと思います。
よろしくお願いします。