会員登録すると掲示板が見放題!
レイスには6597件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、188件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日、二次選考でした。
一次選考も合格者にのみ二週間以内に連絡が来るので、来ていないということは、ご縁がなかったということではないでしょうか。
去年、一次選考に参加したのですが結果がきません…。
かなり時間がたっているので諦めていますが選考結果がきた方はいますでしょうか…
たしか年明けって言われた気がするんですが・・・
論理的な力を見るって紙に書いてあったような。
5分で1問でした。
終わんなかったー。。
もう参加した人いますか?
どんな感じか知りたいっ
いきなり試験とかないですよね?
次回の12月の5日のやつに行こうかなと考えてるんですが、他社のセミナーと迷ってて・・・。
実際に行かれた方、いらっしゃいましたら感想だけでも
教えてください。
インターンシップも結構ここ人気があったみたいだから。
気にはなるんですよね・・・。
もう参加した方、なんか情報ないですか?
この回ではパワポ発表ではなしでの、プレゼン大会でした。
課題を理解するのが難しかったです。
「利益率」とか「売上高」とか「株式上場」とか「BtoC」とかって常識語なんですかね?
一緒のチームの皆は分かってる人がおおくてびっくり。
でも、すごくわくわくたのしかったです。
昨日参加した方いませんか?
今日見たら8月26日(土)にプログラムが追加されてましたよ!予定があったらそちらではどうでしょう?おそらくまたすぐ満席になってしまうでしょうが・・・
申し込まれた方いますか??
リクナビみてみたら満席だった・・・
辞退者さんみたいな人がいるのでは学歴で選んでそうですね。じゃなかったら筆記も受けていないのに連絡はこないですよ。
私は4月下旬にここを受けたけど、結局連絡きませんでした。
おいらはまだです。
だいたい何日くらいで来るんですかねぇ??
ですが、二次選考の案内が来た・・・。
どういう基準で選んでるのか?
あの時は、マジで怖かった・・・。
ある会社が新卒の採用を考えていて、今まではリクナビやマイナビを使っていたが、いまいち効果がなかった。そこでレイスの新卒採用の方法を売り込む営業をします。面接官がある社長の代わりです。その時に、少し細かいデータがあるから電卓使うんですが、あまり電卓を気にせず気楽にいくといいですよ。どうしてそういう提案をするかを聞かれるのでそこを気をつけてね。
電卓プレゼンは、電卓で軽く計算するような課題が与えられて、その後その課題について面接官にプレゼンするんですよー!
電卓プレゼンとは何ですか?
これから選考を受けるので
当たり障りない程度で結構ですので
お願いします。
自分は説明会+筆記→GD→電卓プレゼン→役員プレゼンで終わりましたよ。自分ももう一回面接あるのかと思ってましたけど、無かったです。
かわりに懇親会と内定者合宿の案内がきましたよ。
自分はちかじか、内定者合宿に参加する予定です。
いつ受けたんですか?プレゼンの時軽く面接みたいな事もしませんでしたか?
私は、説明会+筆記→GD→電卓プレゼン→社長プレゼンで、
今結果待ちです。これは次呼ばれれば最終面接ということですかね?
社長プレゼンは受けてからどれくらいで連絡来ますか?
新卒の方々と同じようにSPI試験があると連絡がきました。
参考書を購入し、勉強始めてみたのですが、今週ある試験にあせっています。。。
言語非言語でどんな範囲ででるのでしょうか。
もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
ちょくちょく見てます。最近、書込み少ないですね。
>kkさん、いまさら・・・さんへ
自分は最終面接終わって、その日に連絡来ましたよ。
二次、三次も落ちたかなぁ~って思わされましたけど、三日以内に連絡ありました。
このサイトの書込みをよく読んでHPを見れば、良い対策になると思いますよ。ここは間違った事が書いてないです。
実際どのくらい内定でててどのくらい辞退してるんでしょうね?いまさら・・・さんは承諾したんですか?ここは書き込み少ないですがみなさんもう選考終えたんでしょうか??
ど れ だ け 辞 退 者 で て る ん だ ?
そうですか。。詳しく知りたかったですが甘いですよね^^;わざわざ返信ありがとうございます☆ここはとりあえず人によって選考進み方は違うみたいですね!
携帯電話会社に内定が決まりましたけど
自分の就職活動の中で唯一落とされたの企業でした
頑張ってくださいね^^
役員プレゼンの内容ですが、30分間というプレゼン準備時間が設けられるものなので、他の選考中の方に配慮してここで詳しくは述べない方が宜しいかと思います。参考までに私のときは一対一でしたよ。
しかし、人によって選考の内容が微妙に異なるようですので一概に「こう!」とは言えないようです。がんばってください♪
何でもかんでも人に聞くなよ。
レイスって実際学生に対する人気はどうなんでしょう?
今年は採用多すぎなんでチャンスですかね?
会社的にはまだまだ成長中ですかね?
いろいろと書きましたがみなさん書き込みお願いします!
また、東京であれば交通費は支給されるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願いします。
東京であれば、交通費は支給されるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてもらえませんか。
宜しくお願いします。
今日で10日たつし…もう無理なのかなぁ…。
私も9日に受けましたが連絡来てません><
まぁプレゼンぼろぼろだったのであんまり期待していませんが・・・
それも最後に「一応連絡については…」
と言う風に一応って言われたので、あー連絡来ないなとか思ってしまいました。
でもここの連絡はいつもゆっくりめだったので気長に待ちましょう☆
ご丁寧に返信していただきまして、ありがとうございます。
関西のかたなんですね。
遅かれ早かれいずれお会いすることになるとは思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。
お会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございます。
どなたか同じ日程で受けて結果が来た方いらっしゃいますか?
いたら挙手お願いします><!
第一志望なので連絡を待つのが辛くて辛くて…。
ご丁寧に返信いただきまして、ありがとうございました。
気長に電話がかかってくるのを待つことにします。
本当にありがとうがざいました。
内定承諾とは、ハリーさんが入社するという意思表示です。
正式な内定は書面で内定通知が出されます。
それに対して、9月までに書面で「御社に入社いたします」という承諾書を提出します。
他社に入社を決めれば承諾書は出さず、何らかの形で辞退を伝えましょう。
ご丁寧に返事をいただき、ありがとうございます。
もうひとつ質問させていただきたいのですが、内定者承諾と、内定を直接いただくのとは違うニュアンスなのでしょうか?
「内定者承諾に時間がかかる」という点をイメージしにくかったので、質問させていただきました。
しかし、内定者さんにお返事いただき、かなり不安が解消されました。本当にありがとうございます。
内定承諾書を出すとリクルーターの方がついてくれます。
まぁ私が関西だからかもしれませんが…。
なので、承諾書を出せば何かしら進むと思いますよ。
期限は秋まであるので就職活動は納得がいくまで進めるのが良いと思います。
私は納得のいく就職活動ができたので、全部の会社蹴ってレイスに入社することにしました。
で、今日リクルーターの方と顔合わせする予定です。
レイスはまだ選考が進んでいるみたいですし、懇談会はもう少し後じゃないですかね?
私にも連絡はきてません。
まぁ内定の出し方も変わってますし、他の内定者の方にも会うことはできましたけどね。
私も明日ですが、2時間と聞いています。
お互い頑張りましょう!!
二次の分析テストって時間どれくらいか、どなたかわかりますかー?
わかる人いらっしゃったら教えてくださいm(__)m
レイスも内定者懇親会ありますよ。
そのうちはりーさんにも連絡くるんじゃないですかね・・・
ただ、レイスは内定承諾の期限が遅いから、いつになるかはわかりませんが。
一次選考:筆記試験・論理テストや数学のテストみたいな簡単なやつ。
そして経営マネジメントに関する考えを以下の選択肢から選んで理由もかけというのが一問でたきり。
次の日には二次選考への案内通知が電話で来た。
二次はグループディスカッションとのこと。
Webデザイナー目指してるけどグループディスカッションは初めて受ける。
情報を仕入れとかなきゃ。
メモ:離職率の高い部門はある。結構好きじゃないと続かないようだ。
そうでない部門もあるようだ。自分で調べること。
結果はまだ・・・。
最近書き込み少ないですよね(>_<)
内定者の皆さんに質問です。
実は4月の中旬に内定をもらったんですが、その後何も連絡がありません。私は、役員プレの時に直接内定をいただいたのですが、その場でははっきり返事をせずに家路につきました。
他社で内定をもらった友人は、内定者同士で懇談会のようなものがあると言っていたので、レイスは内定者懇談会のようなものがないのか若干不安です。
一応、「好きなように就職活動は続けてください」と言われたのですが、やはり今後のスケジュールを知りたいので、誰か知っておられるかたがいらっしゃいましたら、ご一報ください。
よろしくお願いします。