会員登録すると掲示板が見放題!
レイスには6597件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの237件の本選考体験記、188件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日経ビジネスに出ていた人が面接官でした。
ものすごいオーラを持った人で、この人と働けるのであれば入社したい!と思ったほど。
外資コンサルから来た人みたいで、頭の回転の速さにびっくりでした。。。
でも面接中にも関わらず、色々質問にも答えてくれて、すごい優しい人でした。
面接はうまくいったか微妙だけど、通過できているとよいのですが。
3次面接ってどのくらいで結果くるんですかね???
1週間くらいできましたよ。
そんな私は次で最終みたいです。
自然体でがんばります。
まぁ、12月頭の1次選考の結果が今年の2週目に来たという例もあったので、ダメ元でもう少し希望を持ち続けてみます。
あんまり落とされる要素は、面接してて感じなかったのですが・・
それでも仕事に熱中したい方だけ、歓迎です。
そういう方を求めて採用活動に力入れてますから。
ないかもですね。
今3次の結果待ちですけど、この会社ひょっとしたらひょっとするかもですね。
ちなみに私は今年の内定者ではありませんが、みなさんのお役に立てればと思って投稿させていただいております。
>みっちょんさん
それは、同行の後の段階でということですか?
>世田谷区民さん
他に4、5人というのは、グループで同行したってことですか?
>もちさん
それはお電話で、とかいうことですか?
質問攻めでごめんなさい(^^;)
迷ってると正直に話したら、「じゃあ一緒に付いてきて」
といわれました。
私は行ってきました。
他にも4、5人いるようでした。
あれで受かってたら奇跡だな~
三次選考は社員の方を相手に営業プレゼンのようなものを一人ずつしましたよ。実際にレイスがクライアントに対してプレゼンする内容を疑似体験しました。
キャンパーさんと同じくアドバイスは充分な睡眠と気合しかないですね。多分対策の仕様がないんですよね。
頑張ってください!!
とりあえず、3次選考は個人戦でした。僕らの時は、コンサルタント疑似体験とでも言うべき内容でした。論理的思考などを見ているそうで実際相当頭を使うので、お勧めすることといえば十分睡眠を取って行く・気合を入れていく、などですかね。アドバイスになれば幸いです。
ちなみに、僕は今4次選考の結果待ちです。4次選考は役員面接とのことで伺ったのですが、藤社長みずからいらっしゃってびっくりしました。藤社長と学生3人による雑談・質問会といった感じでした。基本的に、5次選考(人事担当の方など複数人による役員面接)が最終選考となるそうです。
どなかた情報おねがいしますー。
あと、アドバイスがあればお願いしたいです。
よろしくお願いします。
あまりに迷惑なテレアポを繰り返したから、評判が悪くなり、日本ビジネスタンクという社名をやめたそうです。
そのうちまた社名変わるのでは?
僕は結局受けませんでしたが、社員さんが何だか偉そうな印象でした。
今年は大量採用みたいで、説明会も何度もやってますね。
私はたぶん三次で落ちました。
まだ連絡待ちですが、デキが悪かったので確信してます(笑
落ちた人おるか?
グループワークとケーススタディの筆記試験ですよ。
とうきょうと愛知県の高校野球の出場校についてと
計算問題を自ら考えるという問題
二次選考でもちょっとした筆記試験はあります。ただ、SPIではないですし、準備は特に必要無いと思います。私の時と同じであれば筆記試験の後にGDです。
ちなみに先月末に何人かのかたが三次選考はプレゼンテーション面接だと書いていましたが、私は今日これからその面接に向かいます。どういうことをやるのか少し楽しみです。
私も28日に筆記試験を受け、(半分も正解してないはずなのに)本日筆記通過の連絡を電話でいただきました。
同時に次の選考の予約をさせていただき、次の選考はGDだとお聞きしました・・・が、時間が3時間あるとのことなので、何か他の選考とセットなのか具体的な採用情報や事業内容の説明とセットなのか・・・謎ですorz
私は1月28日に筆記試験を受け今日筆記通過の連絡をいただきました。
2次選考について知っている方がいたら教えてください。
来た人いますか?
返答ありがとうございます。担当者によって伝え方が違うのかもしれないですね。とにかく、楽しみながら頑張りたいと思います。
結果2週間かかるということなので気長に待ちます。
>プレゼンテーションをやるというのは、電話口で伝えられたんですか??私は全くそのようなこと聞かなかったので・・・
はい、そう言われました。まぁ、お気になさらずにw
>27日の概要を差し支えのない程度にお願いします。
えっと、開始から数時間猛烈(脳に汗をかく)バトルです。
非常に楽しかったですよ。是非、頑張ってください!
プレゼンテーションをやるというのは、電話口で伝えられたんですか??私は全くそのようなこと聞かなかったので・・・
そして、27日の概要を差し支えのない程度にお願いします。
僕は、明後日の27に伺います~。何やらプレゼンテーションさせられる予感。
何回か日程用意されているんでしょうかね。
僕のときは選べなかったですけど。
お返事ありがとうございます!
ぼくも昨日電話かかってきました。
電話でしたよー。
はじめまして、連絡の手段てなんやったか、
教えていただけないでしょうか?
返答ありがとうございます。
以前の書き込みをした翌日に連絡があり先日2次を受けてきました。
まさか、また筆記があるとは思いませんでした(苦笑)
本当撃沈しました;;
うーーん、でもこれからの参考になったし、前向きに頑張ります!!