会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定という言葉出ましたか?
業界最大手なので、6/1からじゃなきゃその言葉は使わないと思ってたのですが、、、
私の場合は課長面談の後に2回目のトレーナー面談をして、次が最終と言われました!
同じ書き込みをしてしまっていました
判子持参は内定じゃないですか?!
暴力団に所属してないか、などの確認のため、とも聞きましたが…
良い風に考えましょう!
総合職かと思いひやっとしました!(笑
僕はまだ連絡来ていないので。
まいさんは内定確定ですね!おめでとうございます!
コース名言うの忘れてました、すいません笑
今までにOG職員との面談が2回あっただけで、
6月から本選考が始まると言われていたの
で、1日に印鑑持参を言われて困惑しています、、、
印鑑持参を言われている方は内定
貰われてる方なのでしょうか、、?
総合職かと思いひやっとしました!(笑
僕はまだ連絡来ていないので。
まいさんは内定確定ですね!おめでとうございます!
fc関西です!!
割込みごめんなさい
fcですか?総合職ですか?
私も1日に面接、印鑑持参言われてます。
1日に2人の方と面接してもらうかもと
言われたんですが、どんな感じで言われました?
総合職ですか?
私は50代くらいの方でした
私の面接官は40代前半くらいでした。
6月2日に面接、印鑑持参と言われてます(関西)
私は日曜に5回目のOB面談を受けてから連絡がなく、もう切り替えるべきかなと思っています、、
そうですか!第一志望って言ってないと内定は難しいと考えてます!頑張ってくださいね!
ですよね、、この間きた性格診断?のwebテストのことかなあって思ったんですけど違いますかね、、(°_°)
いつ人事面談を受けられましたか?
日本生命から面接という言葉は聞いた事ありませんし、先の面接予約や回数はわからないと思うんですがどういう事ですか?
まったく同じです。ほんとに何の音沙汰もないです。
お返事ありがとうございます!私は明日です。
どのくらい志望度を問われるのかお聞きしたかったです!
本日上席の方と面談をさせていただきましたが、その場で今後の予定を立てるとかはなくマイページに連絡が行くように言われたんですけど、ダメだった感じですか?
私の場合は今までの面接で論理性を重視してきました。前の面接と違うことを言うとメモでばれてしまうので、、
あと嘘をついては必ずしもダメというわけでもないです。ただその嘘を毎回の面接でばれないようにすることが今思うと大事かなーと思いますよ!
質問違いすみません(>_<)
内々定いただく時、印鑑使用しましたか?
アドバイスありがとうございます!!
内定報告受けたということですが、
最後の回の面談は人事部長とかでしたか?
私の場合は今までの面接で論理性を重視してきました。前の面接と違うことを言うとメモでばれてしまうので、、
あと嘘をついては必ずしもダメというわけでもないです。ただその嘘を毎回の面接でばれないようにすることが今思うと大事かなーと思いますよ!
詳しく知りたいです!
FCではなく総合職です。
あーみーさんはどちらですか??
法人FCですか??
人によって面接回数は違ったりするので、みなさんもがんばってください!
一人目は軽く触れただけですが、二人目は芋掘り見たくすごい掘って来ます
連絡きて面接予約しましたよ
ですよね。落ちることもあるんですもんね、、
もう終わってしまったことですが祈ることしかできないですね笑
連絡来たら報告お願いします!
ちがいますよ~
過去ログ見てたら本当に今週中って感じですね笑
ただ、連絡来なかった人のコメント見てたら本当にかわいそうで…
緊張は忘れてはいけませんね。
志望動機やがくちかは聞かれましたか??
選考にも呼ばれておらず、まだ一度も面接などをしていません。
言われていません。
家族の意向、転勤、健康、単位など聞かれただけです。
ひーやんさんは文京でしたか?
とにかく早く連絡欲しいですよね、、