会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アクの採用人員は特に決まっておらず不定です。内定時期は通常採用よりも1ヶ月ほど早いです。そのかわり入社5年以内で正会員になりましょう。でないと会社のお荷物になります。無理なら他社に行ったほうが無難です。
また、内定出る時期っていつくらいでしょうか。
私はニッセイ第一志望です。
理系院生なんですが総合職で採用されるものでしょうか?アクチュアリー採用は正直厳しいと思ってますので・・・。
理系院生の総合職内定者の方って何人くらいいらっしゃいますか?
それから、ニッセイは英語力を重視しますか?
東京海上はあんなに多いのに・・・。
なんか変だって4年生からすると思うんですが、
今年の3年生はこんな感じなんですかねぇ~。
私は12月のセミナーに参加したんですけど、社員の人に聞いてみたら、2月にOBの話を聞くセミナーみたいなのをやるって言ってましたよ!これは東京の日程みたいだけど、自分の地方でいつやるのか、電話して聞いてみるっていう手もありますよね。日本生命の中の主な仕事っていう表ももらったけど、説明読んだだけじゃよくわかんないから、実際の仕事の話とか、聞いてみたいですよね。
私も昨日のセミナーに参加しました。会場に一番乗りで来てしまい、一人でポツンと座っていたら、人事の方が話しかけてきて緊張しました(汗)少々会話をしたのですが、「今金融は評判良くないし、特に生保は危ないと言われてるよねぇ。学生から見たらどうなの?なぜ生保なの?」と言われました。突然だったので面接並の良い返事はできなかったんですが、やはり「志望動機」は重要だなと痛感しました。金融不安が叫ばれる中、それでも金融(しかも生保)を志望するのであれば、それなりの志望動機を確立しないと内定は取れないでしょうねー。