会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また別の人事の方に結果はいつですかと聞いたのですが、面談は6月からですので、もし来ていただくことになったらご連絡いたしますと言われました。
なので本当に何もわからないです笑
割り込み失礼します、待ち時間合わせて40分くらいでしたか?
人事面談は文京でやりました⁇
それは物足りないですね笑
すぐには結果を出さないと言われたりしました?
不安になるようなことも期待するようなことも何も言われなかったです笑
残念なことにそれらしいことは何も言われませんでした…
むしろ、次の連絡があるまでにもう一度自分の将来について再度考えてみて、と言われました笑
ひーやんさんは示唆されたのですか??
なるほど!
内定を示唆されるような事を言われたりはしませんでしたか??
他もまだ見たいと言っても平気そうな雰囲気でしたか?それともみなさん単独第一志望というスタンスでのぞみましたか?
私は昨日受けてきました!
私の場合は今までの面談で聞かれたような質問ばかりでしたよ~
詳細な質問内容は伏せますが、組織で働くことができるかを見られていたような気がしました。
僕ゴリゴリの質問にサラサラっと躱せるように用意してたんですけど、そんなんやったから逆に不安ですねー。
ぶらっこさんも今日人事面談ですか??
最後にそれを確認されたら希望はあると思っていいんですかね…
いや、90分も無いですよ!
元々僕は40分くらいって言われてましたし!
されましたよ~
最後に、単位や健康状態などの事務的な確認はされましたか?
今日他に人事面談行かれた方はどうでしたか??
聞いた話によると5-7回面談(人によるそうです)、その後人事面談2回(最後は握手的なもの)だそうです。
同じくです。期待して待ちましょう!
はい。フィードバックされましたよ!
返信ありがとうございます。
あとは信じて待つのみですね…
怖すぎます、、、(笑
ちなみに人事面談は何回あるかわかりますか?
フィードバックみたいなのされました?
17卒の話です
18卒の人事面談で既に落とされた方がいるのですか??
Csならなんとかなりそうですね。頑張ってください!
わたしはcsで、6月にGDの予約入っているんですよね。総合職はそういうのないんですね!失礼しました
総合職ですか?総合職でしたら、連絡途絶えると6月からの選考進めないみたいですが泣
7回目(人事面談)で落とされた方がいると聞きましたよ…
もし連絡こなくても、OB訪問は結構進んだので、6月からの選考では多少評価してもらえるはずですよね!
私はそんなことまで言われてないのでお二方のほうが希望あると思いますよ!私も今まで水曜木曜に連絡きてたので一応待ちますが、、
私も上にプッシュしておくね!って言われて連絡無いので不安です…
でもいつも面談5日後とかに電話来てたのでまだ望みは捨てないでおきます!
私も日曜に訪問してから連絡ないです。一緒に働きたいとかまで言われたのになぜ、、、って感じです、、、
私は、結果連絡までには時間がかかる。もう一度自分にとってどの企業が最適か考え直し、後悔しないように。と言われましたよ…
因みに何曜日ですか?
因みに何曜日
なるほど、、
地域で連絡する時間のズレはありそうですね、、、連絡ありがとうございます
もう少し、待ってみます。(地域は関西ではないです。)
私はテスセンだけ受けていて個人受験忘れてたのですが面談の連絡頂き、個人受験うけてねと言われました!
関西です、!
関東総合職
基本的なことと、うちにおいでのラブコール。
そろそろ立ち去りますね、皆さん頑張って!
ちなみに、地区はどこですか。。。