会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
伝え忘れたことはありませんか?
ではなくてですか??
人事面談(年次高め)で犯罪歴や卒業見込、就活辞めるか?などの質問されても落ちること全然あるんですかねー
最後に一言ありませんか?って言われたので、全然落ちるフラグだなと今更萎えてます。。
その際、まだこの後も面接があり、意思確認じゃない面接だと聞いたのですが、皆さん同じ事言われましたでしょうか?
その連絡が来た方はいますか??
そうですか、、
もう信じて待つだけですね
営業総合です。
私もさほどしてもらってないですよ。
関西の総合職で受けてますか?
土日は人事面接行われないと思います。最終に進む人は今週の平日に人事受けます
どれくらいされましたか?
私あまりされずに終わったんですが、、
していただきましたよ!
お返事ありがとうございます!
差し支えなければ、、、会場が文京でしたか?
わたしは23日に受けました!
ですよね、、
フィードバックみたいな事はされました?
私も先日行ってきたところですがまだきてないです。
そうです!文字数
何日に人事面談受けられましたか?!
人事面談とは本店で行われたやつですか?
私は23日に受けました!
すみません、人事面談いつ受けられました?
今週の平日で人事面談は終わりですかね?
十分です!ありがとうございます!
職種は総合職ですか?
特定怖いので首都圏とまでしか言えないです、すみません・・・。
おめでとうございます!!
選考地はどちらですか??
さきほど電話きましたよ!
きてない方です!
今週末に一斉にくると思うので待ちましょう…
なるほど、印鑑持参だけというのはぶっちゃけもう内定みたいなもんですね笑
ありがとうございます!
1日所要時間どのくらいと言われましたか?
本館というのは淀屋橋ですよね?
後日また電話で連絡するといわれて、その時は印鑑持参のみで面談はないといわれました。
内々のお話ということでしたので正直確定までではないですね。
ただそういったお話を受けたということは確かです。